Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ВИДОИСКАТЕЛЬ - Патент РФ 2052922
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВИДОИСКАТЕЛЬ
ВИДОИСКАТЕЛЬ

ВИДОИСКАТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: 1. ВИДОИСКАТЕЛЬ, содержащий расположенные последовательно вдоль первой оптической оси объектив и фотоприемное устройство, блок управления, и расположенные последовательно вдоль второй оптической оси телевизионный монитор, зеркало и окуляр, причем выход фотоприемного устройства соединен с первым входом блока управления, первый выход которого соединен со входом фотоприемного устройства, второй выход блока управления соединен со входом телевизионного монитора, отличающийся тем, что в него дополнительно введены расположенные последовательно на третьей оптической оси второй телевизионный монитор, второе зеркало и второй окуляр, первый и второй азимутальные датчики, первый и второй датчики вертикали, первый и второй блоки сравнения и двухканальный привод, выполненный с возможностью поворота первой оптической оси, причем третий выход блока управления соединен со входом второго телевизионного монитора, первый азимутальный датчик и первый датчик вертикали установлены с возможностью определения направления первой оптической оси, второй азимутальный датчик и второй датчик вертикали установлены с возможностью определения направления второй и третьей оптических осей, выходы первого и второго азимутальных датчиков соединены соответственно с первым и вторым входами первого блока сравнения, выходы первого и второго датчиков вертикали соединены с первым и вторым входами второго блока сравнения, выходы первого и второго блоков сравнения соединены с первым и вторым входами двухканального привода, вторая и третья оптические сои взаимно параллельны и расположены под углом к горизонтальной плоскости, а первый и второй окуляры выполнены со срезанными лысками.
2. Видоискатель по п.1, отличающийся тем, что в него дополнительно введены второй объектив и второе фотоприемное устройство, выход которого соединен со вторым входом блока управления, четвертый выход которого соединен со входом второго фотоприемного устройства.
3. Видоискатель по п.1 или 2, отличающийся тем, что первый и второй окуляры, первый и второй мониторы, первое и второе зеркала, второй азимутальный датчик и второй датчик вертикали конструктивно выполнены с возможностью закрепления на голове оператора.
4. Видоискатель по любому из п.1 - 3, отличающийся тем, что фотоприемное устройство выполнено в виде передающей телевизионной трубки.
5. Видоискатель по любому из п.1 - 3, отличающийся тем, что фотоприемное устройство выполнено в виде многоэлементного фотоприемника.
6. Видоискатель по любому из п.1 - 5, отличающийся тем, что телевизионный монитор выполнен в виде электронно - лучевой трубки.
7. Видоискатель по любому из п.1 - 5, отличающийся тем, что телевизионный монитор выполнен в виде жидкокристаллического дисплея.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2052922
Класс(ы) патента: G02B23/14
Номер заявки: 95113299/28
Дата подачи заявки: 15.08.1995
Дата публикации: 20.01.1996
Заявитель(и): КЕЛЛИКАМ-диджитал Корп., (US)
Автор(ы): Келли Ральф Роландович[RU]; Косыгин Александр Борисович[RU]; Чумаков Юрий Валентинович[RU]
Патентообладатель(и): КЕЛЛИКАМ-диджитал Корп., (US)