Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОМНАТНЫЕ БРУСЬЯ - ОКС II - Патент РФ 2053001
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМНАТНЫЕ БРУСЬЯ - ОКС II
КОМНАТНЫЕ БРУСЬЯ - ОКС II

КОМНАТНЫЕ БРУСЬЯ - ОКС II

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для выполнения гимнастических упражнений в домашних условиях и в спортивных залах. Сущность изобретения: каждая консоль 1 связана с кронштейном 2 шарнирно с возможностью поворота в вертикальной плоскости. Фиксаторы 3 попарно одними концами шарнирно связаны с консолью, а другими взаимодействуют с кронштейном. 1 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053001
Класс(ы) патента: A63B3/00
Номер заявки: 94005209/12
Дата подачи заявки: 14.02.1994
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Сапрыкин Олег Константинович
Автор(ы): Сапрыкин Олег Константинович
Патентообладатель(и): Сапрыкин Олег Константинович
Описание изобретения: Изобретение относится к снарядам и устройствам для гимнастических упражнений и предназначено для широкого применения в домашних условиях и в спортивных залах.
Известны брусья для тренировок, входящие в состав различных домашних спорткомплексов, для размещения которых требуются значительные площади и, как правило, значительные средства в связи с объемностью этих сооружений.
Известно устройство для тренировки мышц, которое содержит два параллельных Г-образных кронштейна, установленных на направляющих с возможностью изменения между ними расстояния и фиксации их. При этом кронштейны снабжены зацепами, с помощью которых устройство навешивается на перекладины гимнастической стенки. Параллельные участки Г-образных кронштейнов используются в качестве брусьев [1]
Такое устройство довольно громоздко и, кроме того, для его реализации необходимо иметь гимнастическую стенку.
Наиболее близким аналогом заявленных комнатных брусьев являются брусья, содержание трубчатые консоли, шарнирно связанные с возможностью поворота в вертикальной плоскости с держателем, в котором выполнены отверстия для крепежных элементов, и фиксаторы рабочего положения консолей.
Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции, повышение удобства пользования и надежности крепления.
Указанный технический результат достигается тем, что в известных брусьях каждая консоль снабжена дополнительным фиксатором, держатель выполнен в виде кронштейнов, каждая консоль связана с соответствующим кронштейном, а фиксаторы попарно одними концами шарнирно связаны с соответствующей консолью, а другими взаимодействуют с кронштейном, при этом зона взаимодействия фиксаторов с кронштейнами расположена над осями поворота консолей.
На фиг. 1 изображены комнатные брусья на вертикальной стене; на фиг. 2 вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 3 разрез Б-Б на фиг.2; на фиг. 4 разрез В-В на фиг.2; на фиг. 5 разрез Г-Г на фиг.2.
Комнатные брусья ОКС II содержат две трубы (брусья) 1, которые шарнирно соединяются с кронштейнами 2 соответственно. На каждой трубе 1 шарнирно закреплены два фиксатора в виде планок 3, второй конец которых взаимосвязан с осью 4, размещенной на кронштейнах 2. Кронштейны 2 закрепляются по вертикальной стене с помощью шурупов (болтов), входящих в отверстия опорной части кронштейнов. Размер Х выбирается произвольно.
Устройство работает следующим образом.
В исходном положении трубы 1 висят вдоль вертикальной стены. Для установки труб в рабочее положение их надо поднять, вращая вокруг оси 0, до горизонтального положения и с помощью фиксаторов 3 закрепить, надев концы фиксаторов 3 пазами на оси 4. При реализации изобретения предлагается часть деталей изготавливать из стандартных стальных или алюминиевых профилей, часть деталей изготавливать механообработкой из прутков и листов (сталь, алюминиевые сплавы).
Преимуществом предложенного изобретения является качественный эффект, заключающийся в простоте, надежности, компактности оригинальной шарнирной конструкции, позволяющей выполнять целый ряд гимнастических упражнений: стойку на кистях, отжимания в упоре и в стойке, силовые подъемы, тренировка брюшного пресса и др. что приводит к повышению потребительских свойств комнатных брусьев.
Формула изобретения: 1. Комнатные брусья, содержащие трубчатые консоли, шарнирно связанные с возможностью поворота в вертикальной плоскости с держателем, в котором выполнены отверстия для крепежных элементов, и фиксаторы рабочего положения консолей, отличающиеся тем, что каждая консоль снабжена дополнительным фиксатором, при этом держатель выполнен в виде кронштейнов, каждая консоль связана с соответствующим кронштейном, а фиксаторы попарно одними концами шарнирно связаны с соответствующей консолью, а другими взаимодействуют с кронштейном.
2. Брусья по п.1, отличающиеся тем, что зона взаимодействия фиксаторов с кронштейнами расположена над осями поворота консолей.