Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНДОВАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ БЕЗОПАЛУБОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА МНОГОПУСТОТНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СТЕНДОВАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ БЕЗОПАЛУБОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА МНОГОПУСТОТНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СТЕНДОВАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ БЕЗОПАЛУБОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА МНОГОПУСТОТНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление бетонных строительных изделий экструзионным методом. Сущность изобретения: параллельные стенды-поддоны 1 установлены попарно, наклонно и симметрично к смежному. Формующий агрегат 9 с уплотняющими органами и распалубочный агрегат последовательно передвигаются по направляющим. Стенды-поддоны 1 выполнены в виде поворотных на опорах 4 секций 2 с разъемными захватами 3 в верхних частях. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053112
Класс(ы) патента: B28B3/20, B28B5/00
Номер заявки: 4889341/33
Дата подачи заявки: 10.12.1990
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Войсковая часть 33859
Автор(ы): Скубыра А.В.; Алексейцев В.С.; Пересторонина Т.Н.; Лесик П.Т.; Веревкин С.И.
Патентообладатель(и): Алексейцев Виктор Станиславович
Описание изобретения: Изобретение относится к производству строительных изделий, а именно к стендовым линиям для изготовления предварительно напряженных многопустотных железобетонных плит и панелей, и может быть использовано на механизированных непрерывных длинных стендах экструзионного формования изделий на предприятиях строительной индустрии.
Известны стендовые линии, содержащие горизонтально уложенные продольные непрерывные стенды-поддоны, бункеры, формующие подвижные агрегаты экструзионного типа с уплотняющими органами в виде шнеков, устройство резки, распалубочные устройства [1]
Известна стендовая линия для безопалубочного формования железобетонных изделий, содержащая смежные симметрично наклонные друг к другу продольные стенды-поддоны, формующий агрегат с уплотняющими органами и распалубочное устройство, подвижно установленные на направляющих, приемный бункер, устройство установки арматуры, устройства разделения, захвата и перемещения изделия [2]
Из известных устройств наиболее близким к заявляемому является стендовая линия для безопалубочного производства многопустотных строительных изделий, содержащая параллельные стенды-поддоны, установленные попарно, каждый наклонно и симметрично к смежному, подвижно установленные на направляющих формующий агрегат с уплотняющими органами и распалубочный агрегат с устройствами резки, захвата и перемещения изделий, устройство установки арматуры [3]
Недостатком устройства является его недостаточная производительность.
Целью изобретения является повышение производительности.
Сущность изобретения заключается в том, что конструкция стендов-поддонов в виде установленных на фиксирующих поворотных опорах секций с разъемными захватами в верхней части позволяет формовать одновременно два смежных изделия с отделением их друг от друга по границам секций и в верхней части с расположением их в вертикальном положении за счет того, что расстояние между центрами тяжести смежных секций превышает расстояние между осями их вращения.
На фиг.1 изображена стендовая линия в поперечном сечении; на фиг.2 общий вид устройства; на фиг.3 схема производства изделий.
Стендовая линия для безопалубочного производства многопустотных строительных изделий содержит параллельные стенды-поддоны 1, установленные попарно, каждый наклонно и симметрично к смежному, и выполненные в виде секций 2 с разъемными захватами 3 в верхних частях, например, в виде разъемных замков, и установленные на фиксирующих поворотных опорах 4, смонтированных шарнирно-подвижно на осях 5 и 6.
Между секциями 2 может быть предусмотрена установка разделительных диафрагм, состоящих из двух половин, нижняя из которых 7 установлена между секциями 2 и может быть снабжена механизмам утапливания, выполненным в виде, например, пружин, верхние половины диафрагм 8 установлены в пакет и размещены на формующем агрегате 9 экструзионного типа экструдера, в корпусе которого выполнена поперечная прорезь 10. Пакет верхних частей диафрагм снабжен толкателем 11 для поочередной установки через прорезь 10 каждой верхней части 8 над нижней 7 и выемками 12 для захвата диафрагм.
Уплотняющие смесь органы 13 выполнены в виде шнеков, связанных с приводом и расположенных параллельно смежным стендам-поддонам 1. Экструдер 9 подвижно установлен на направляющих 14, выполненных в нижней части у стендов-поддонов 1. Над экструдером 9 установлен приемный бункер 15.
Формообразующая плита 16 совместно со стендом 1 образует полость, в которой непрерывно формуется изделие с пустотами. На стенде предусмотрено устройство установки арматуры 17. На тех же направляющих 14 подвижно установлен распалубочный агрегат 18, выполненный в виде тележки 19, на которой смонтированы устройства 20 разделения изделий друг от друга, выполненные в виде устройства резки, устройства 21 и 22 соответственно захвата и перемещения изделий, выполненные, например, в виде подвижных кареток.
Параллельно стендовым линиям по обе их стороны расположены конвейеры 23 изделий, выполненные, например, в виде -образных роликовых конвейеров 24. Конструкции конвейеров могут быть и иные, но в любом случае в них должна быть предусмотрена наклонная плоскость с передвижным конвейером.
Возможно использование экструдеров 9 без разделительных диафрагм 7 и 8, вставляемых в изделия плиты 5. В этом случае резка осуществляется по линии соединения отдельных секций. Переход экструдеров 9 и распалубочных агрегатов 18 на последующие стендовые линии осуществляется по передаточным линиям транспортирования агрегатов 26, соединяющим между собой целый комплекс стендовых линий 27 и конвейеров 23. Расстояние между центрами тяжести смежных секций изделий 2 должно превышать расстояние между осями 28 их вращения.
Формула изобретения: СТЕНДОВАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ БЕЗОПАЛУБОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА МНОГОПУСТОТНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащая параллельные стенды-поддоны, установленные попарно, каждый наклонно и симметрично смежному, подвижно установленные на направляющий формующий агрегат с уплотняющими органами и распалубочный агрегат с устройствами резки, захвата и перемещения изделий, устройство установки арматуры, отличающаяся тем, что, с целью повышения производительности, смежные стенды-поддоны выполнены в виде установленных на фиксирующих поворотных опорах секций с разъемными захватами в верхних частях, при этом на расстояние между центрами тяжести смежных секций превышает расстояние между осями их вращения.