Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ - Патент РФ 2053114
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к производству строительных изделий. Сущность изобретения: форма содержит поддон, борта, по меньшей мере один из которых выполнен передвижным. Устройство для его передвижения выполнено в виде передаточных элементов, соединенных с приводом посредством перемещающих рычагов. Передаточные элементы имеют вид тяг, связанных одними концами с наружной стороной передвижного борта, а другими концами с перемещающими рычагами, размещенными под поддоном. Перемещающие рычаги выполнены с возможностью поворота за пределы формы. Передвижной борт может иметь балочный элемент для крепления тяг, расположенный вдоль его наружной поверхности и имеющий роликовые опоры, к которым прикреплены тяги. Роликовая опора снабжена замкнутым тросом для перемещения ее вдоль борта. 3 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053114
Класс(ы) патента: B28B7/04
Номер заявки: 4895754/33
Дата подачи заявки: 17.06.1991
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Партек Конкрит Ой АБ (FI)
Автор(ы): Кари Ваппула[FI]
Патентообладатель(и): Партек Конкрит Ой АБ (FI)
Описание изобретения: Изобретение относится к производству строительных изделий, в частности к изготовлению изделий из бетонных смесей.
Известна форма для изготовления изделий из бетонных смесей, содержащая поддон и передвижные борта, перемещающиеся с помощью винтовых домкратов, располагающихся над формующей поверхностью поддона.
Однако общая база перемещения винтовых домкратов расположена снаружи по отношению к бортам, что требует для ее размещения относительно больших площадей производственных помещений.
Задачей изобретения является упрощение устройства для переналадки формы на заданный типоразмер, снижение трудоемкости переналадки при одновременной экономии производственных площадей.
На фиг. 1 изображена форма для изготовления бетонных изделий; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 сечение Б-Б на фиг.1; на фиг.4 узел I на фиг. 1.
Форма содержит поддон 1, представляющий собой металлический лист, торцовые борта 2 и продольные борта 3 и 4. Торцовые борта 3 и продольный борт 4 прикреплены к поддону шарнирными узлами и при распалубке откидываются. Продольный борт 3 выполнен передвижным. Регулируя расстояние между бортами 3 и 4, можно изготавливать изделия различных типоразмеров. Передвижной борт 3 снабжен стопорными элементами 5 для его фиксации в требуемом положении и устройством для его перемещения, выполненным в виде передаточных элементов, соединенных с приводом 7 посредством перемещающих рычагов 8.
Передаточные элементы выполнены в виде тяг 6, связанных одними концами с наружной стороной передвижного борта 3, а другими концами с перемещающими рычагами 8, размещенными под поддоном. Перемещающие рычаги 8 имеют вид направляющих стержней 9, проходящих через размещенные на нижней поверхности поддона втулки 10. В стержни 9, имеющие внутреннюю резьбу, установлены винты 11, приводимые во вращение приводом 7. Соединение винтов 11 с приводом 7 осуществляется последовательно через ведущую шестерню 12, ременную передачу 13, ось 14, которая, в свою очередь, соединена посредством ременной передачи 15 с приводом 7.
Установка тяг может осуществляться посредством балочного элемента, расположенного вдоль наружной поверхности передвижного борта 3 и выполненного в виде двутаврового направляющего 16, связанного с тягой 6 с помощью трех опорных роликов 17. Опорные ролики перемещаются в продольном направлении относительно формы по горизонтальной полке балочного элемента.
После установки передвижного борта 3 в рабочее положение и его фиксации тяги 6, выступающие за пределы борта, могут быть отведены в стороны. Это осуществляется уравновешивающим тросом 18 и пневмоцилиндром. Опора с роликами 17 связана с уравновешивающим тросом 18, проходящим в продольном направлении относительно формы. Концы троса 18 закреплены на рычагах пневмоцилиндра 19, имеющего два поршня. Трос и опора с роликами могут передвигаться вдоль борта 3. При движении опоры стержни 9 задвигаются на поддон, в результате чего тяги 6 разворачиваются и занимают положение, показанное на фиг.4.
Устройство работает следующим образом.
Приводом 7 приводят во вращение винты 11, в результате чего перемещаются стержни 9, увлекающие за сбой тяги 6. При этом происходит передвижение борта 3 и установка его в требуемое положение. После фиксации борта 3 в рабочем состоянии стопорными элементами 5 форма готова к работе.
Формула изобретения: 1. ФОРМА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БЕТОННЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащая поддон, борта, по меньшей мере один из которых выполнен передвижным и снабжен стопорными элементами для его фиксации в требуемом положении и устройством для его передвижения, выполненным в виде передаточных элементов, соединенных с приводом посредством перемещающих рычагов, отличающаяся тем, что передаточные элементы выполнены в виде тяг, связанных одними концами с наружной стороной передвижного борта, а другими концами - с перемещающими рычагами, размещенными под поддоном.
2. Форма по п. 1, отличающаяся тем, что перемещающие рычаги выполнены с возможностью поворота за пределы формы.
3. Форма по п. 2, отличающаяся тем, что передвижной борт выполнен с балочным элементом для крепления тяг, расположенным вдоль его наружной поверхности и имеющим роликовые опоры, к которым прикреплены тяги.
4. Форма по п. 3, отличающаяся тем, что роликовая опора снабжена замкнутым тросом для перемещения ее вдоль борта.