Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗАТВОР ТОПЛИВНОГО БАКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
ЗАТВОР ТОПЛИВНОГО БАКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

ЗАТВОР ТОПЛИВНОГО БАКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: затвор топливного бака транспортного средства включает полую пробку с резьбой, крышку, замок, корпус которого выполнен в виде барабана и жестко соединен с крышкой, обойму с выступами, установленную в полости пробки, фиксирующий элемент в виде шарика. В корпусе замка выполнено отверстие для фиксирующего элемента, взаимодействующего с выступами обоймы. В корпусе замка установлен цилиндр с возможностью относительного поворота. В цилиндре выполнена выемка для размещения в ней фиксирующего элемента. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053134
Класс(ы) патента: B60K15/05, B65D55/14
Номер заявки: 5024238/13
Дата подачи заявки: 29.01.1992
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Производственное объединение по шестерням "Минсктракторозапчасть" (BY)
Автор(ы): Винокуров Владимир Степанович[BY]; Деревинский Владимир Дмитриевич[BY]; Казаков Дмитрий Михайлович[BY]; Кочергин Валерий Григорьевич[BY]; Слесаренко Анатолий Николаевич[BY]; Тихонов Виктор Иванович[BY]
Патентообладатель(и): Производственное объединение по шестерням "Минсктракторозапчасть" (BY)
Описание изобретения: Изобретение относится к затворам для емкостей и может быть использовано для запирания топливных баков транспортных средств.
Известен затвор топливного бака транспортного средства, содержащий пробку с резьбой, крышку, замок и фиксирующий элемент, управляемый оцифрованными поворотными дисками (авт.св. СССР N 1155505).
Недостатками данного затвора являются сложность конструкции и низкая технологичность изготовления затвора.
Наиболее близким к изобретению является затвор транспортного средства, содержащий полую пробку с резьбой, крышку, замок, корпус которого выполнен в виде барабана и жестко соединен с крышкой, обойму с выступами, установленную в полости пробки, фиксирующий элемент, выполненный в виде штыря, находящегося под воздействием пружины сжатия, и установленный с возможностью взаимодействия с выступами обоймы, причем в корпусе замка выполнено отверстия для фиксирующего элемента.
Недостатками такого затвора являются также относительная сложность и невысокая технологичность конструкции.
Техническая задача изобретения создание простой и технологической конструкции, обеспечивающей надежное запирание горловины топливного бака транспортного средства.
Для этого предлагается затвор топливного бака транспортного средства, включающий полую пробку с резьбой, крышку, замок, корпус которого выполнен в виде барабана и жестко соединен с крышкой, обойму с выступами, установленную в полости пробки, фиксирующий элемент, причем в корпусе замка выполнено отверстие для фиксирующего элемента, установленного с возможностью взаимодействия с выступами обоймы, который снабжен цилиндром, установленным в корпусе замка с возможностью относительного поворота, в цилиндре выполнена выемка для размещения в ней фиксирующего элемента, а фиксирующий элемент выполнен в виде шарика, установленного с возможностью перемещения в выемку цилиндра.
На фиг.1 изображен затвор; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1 (положение пробка замкнута); на фиг.3 то же, разрез А-А на фиг.1 (положение пробка отомкнута).
Затвор топливного бака транспортного средства состоит из полой пробки 1 с резьбой для соединения с горловиной 2 бака охватывающей пробку 1 крышки 3, установленной с возможностью вращения на некоторый угол посредством выступов на наружной поверхности. В крышку 3 вмонтирован замок 4, корпус которого выполнен в виде барабана 5 с отверстием 6 для фиксирующего элемента, выполненного в виде шарика 7. В полости пробки установлена чашкообразная обойма 8, удерживаемая от самовыпадения отбортованной частью 9 и имеющая по внутреннему диаметру продольные выступы 10. Крышка 3 в месте соединения с отбортованной частью 9 снабжена выступами 11 с скосами. Для сцепления с обоймой 8 в крышке 3 по внутреннему диаметру отбортовки 12 выполнен кольцеобразный паз 13, в который при сборке входит отбортованная часть 9. Замок 4 снабжен цилиндром 14, установленным в корпусе 5 с возможностью поворота посредством ключа 15 и имеющего выемку 16 для размещения в ней шарика 7.
Затвор используется следующим образом.
В случае необходимости надежно закрыть топливный бак в его горловину 2 устанавливают затвор, вставляют в замок 4 ключ 15 и поворачивают до упора. При этом цилиндр 14 поворачивается, шарик 7 выходит из выемки 16 и занимает положение между выступами обоймы 8, обеспечивая зацепление крышки 3 и пробки 1. Затвор заворачивают до упора в горловину бака. Затем ключ 15 поворачивают в обратную сторону до упора. При этом шарик 7 перемещается в выемку 16, кинематическая связь крышки 3 и пробки 1 устраняется, крышка 3 свободно проворачивается на пробке 1 за счет скольжения отбортовки 9 по кольцевому пазу 13 и удерживается на пробке 1 выступами 10. Ключ 15 вынимают, и горловина 2 бака оказывается замкнутой.
Для свинчивания затвора в замок 4 вставляют ключ 15 и поворачивают до упора. При этом цилиндр 14 поворачивается, выемка 16 совмещается с отверстием 6, шарик 7 утопает в выемке 16. Сцепление крышки 3 и пробки 1 восстанавливается, и пробка 1 может быть свинчена с горловины 2 бака.
Формула изобретения: ЗАТВОР ТОПЛИВНОГО БАКА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, включающий полую пробку с резьбой, крышку, замок, корпус которого выполнен в виде барабана и жестко соединен с крышкой, обойму с выступами, установленную в полости пробки, фиксирующий элемент, в корпусе замка выполнено отверстие для фиксирующего элемента, установленного с возможностью взаимодействия с выступами обоймы, отличающийся тем, что он снабжен цилиндром, установленными в корпусе замка с возможностью относительного поворота, в цилиндре выполнена выемка для размещения в ней фиксирующего элемента, при этом фиксирующий элемент выполнен в виде шарика, установленного с возможностью перемещения в выемку цилиндра.