Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГЕЛИОМОБИЛЬ
ГЕЛИОМОБИЛЬ

ГЕЛИОМОБИЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: экологически чистые транспортные средства. Сущность изобретения: гелиомобиль содержит кузов, на котором закреплены панели солнечных батарей, подвижные относительно друг друга и снабженные отдельными катящимися опорами, контактирующими с дорожным покрытием. Отличительной особенностью является то, что панели выполнены складными-раздвижными в направлении оси кузова. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053142
Класс(ы) патента: B60L8/00
Номер заявки: 92005172/11
Дата подачи заявки: 10.11.1992
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Предприятие "ЭМ"
Автор(ы): Муханов А.Л.
Патентообладатель(и): Предприятие "ЭМ"
Описание изобретения: Изобретение относится к экологически чистым транспортным средствам, источником энергоснабжения которых является солнце.
Известно транспортное средство с электроприводом от аккумулятора, заряжаемых с использованием солнечной энергии, а также платформа с солнечными батареями, используемая для указанного привода [1] Транспортное средство содержит кузов, на котором смонтирована платформа с солнечными батареями, установленная с наружной стороны электромобиля, улавливающая максимальное количество солнечной энергии и имеющая нижнюю площадку, первую и вторую верхние площадки, шарнирно закрепленные с противоположных сторон от нижней площадки. Верхние площадки могут занимать внутреннее положение, перекрывая нижнюю площадку, либо наружное положение, когда они раскрыты и могут улавливать солнечные лучи. Верхние площадки могут запираться и отпираться в одном из указанных положений относительно нижней площадки, оставляя промежуточный зазор в сложенном положении на нижней площадке.
Недостатками этого транспортного средства являются малый его пробег между подзарядками аккумуляторных батарей, значительный вес и габариты батарей, что уменьшает полезный объем пассажирского салона, вредные условия труда при производстве аккумуляторов и их эксплуатации.
Наиболее близким к предлагаемому является гелиомобиль, содержащий кузов, на котором подвижно относительно друг друга закреплены панели солнечных батарей, снабженные отдельными катящимися опорами, контактирующими с дорожным покрытием [2]
Недостатком его являются завышенные габариты конструкции, что снижает как функциональные возможности, так и технико-эксплуатационные качества.
Цель изобретения расширение функциональных возможностей и улучшение эксплуатационных качеств.
Сущность изобретения заключается в том, что в гелиомобиле, содержащем кузов, на котором подвижно относительно друг друга закреплены панели солнечных батарей, снабженные отдельными катящимися опорами, контактирующими с дорожным покрытием, панели солнечных батарей выполнены складными-раздвижными в направлении оси кузова.
При таком конструктивном исполнении становится возможным размещение солнечных батарей вдоль оси кузова и изменение их площади в зависимости от освещенности, при этом не увеличиваются габариты транспортного средства по ширине, что недопустимо по условиям эксплуатации.
На фиг. 1 показан гелиомобиль с полностью сложенными в один пакет панелями солнечных батарей; на фиг.2 то же, с полностью разложенными горизонтально панелями солнечных батарей; на фиг.3 то же, панели солнечных батарей разложены частично.
Гелиомобиль (фиг.1-3) содержит кузов 1, на котором подвижно относительно друг друга закреплены панели 2 солнечных батарей, снабженные отдельными катящимися опорами 3, контактирующими с дорожным покрытием. Панели 2 выполнены складными раздвижными в направлении оси кузова.
Дополнительно гелиомобиль может быть снабжен одним из известных приводов, например телескопического типа, для складывания и раздвижения панелей 2, резервным аккумулятором электроэнергии для обеспечения движения гелиомобиля в условиях недостаточной освещенности (не показано).
При наличии достаточной освещенности энергия солнца преобразуется на панелях 2 солнечных батарей в электрическую и подается на электродвигатель привода ведущих колес транспортного средства, что приводит в движение гелиомобиль. При слабом освещении или для повышения скорости движения, а также для подзарядки резервного аккумулятора панели 2 раздвигаются специальным приводом и принимают при этом положение, показанное на фиг.2 и 3. Катящиеся опоры 3 при этом обеспечивают транспортное состояние панелей 2 на дороге.
При выходе солнечных батарей из строя или в отсутствие достаточной освещенности к месту постоянной парковки можно доехать на резервном аккумуляторе, который используется только в случае крайней необходимости.
Формула изобретения: ГЕЛИОМОБИЛЬ, содержащий кузов, на котором подвижно друг относительно друга закреплены панели солнечных батарей, снабженные отдельными катящимися опорами, контактирующими с дорожным покрытием, отличающийся тем, что панели солнечных батарей выполнены складными - раздвижными в направлении оси кузова.