Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕЛОСИПЕД
ВЕЛОСИПЕД

ВЕЛОСИПЕД

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в велотранспортном машиностроении. Сущность изобретения: в велосипеде, содержащем колесную раму, несущую педальный привод и цепную передачу с роликами натяжителя цепи, оси вращения его педалей и роликов пространственно ориентированы и проекция этих осей на плоскость их вращения образует вершины треугольника, внутри которого размещена аналогичная проекция оси вращения ведущего колеса велосипеда. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053154
Класс(ы) патента: B62M9/16
Номер заявки: 93036975/11
Дата подачи заявки: 20.07.1993
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Макаров Юрий Алексеевич
Автор(ы): Макаров Юрий Алексеевич
Патентообладатель(и): Макаров Юрий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к велотранспортному машиностроению, предназначено для преобразования мускульной энергии рабочего тела экологически чистых транспортных средств в их свободно-вынужденное движение, и может быть использовано в велосипедах, веломобилях и других велоэкипажах.
Известны дорожные велосипеды, содержащие колесную раму, несущую педальный привод с цепной передачей [1]
Недостатком их является низкий коэффициент полезного действия, обусловленный однонаправленностью процесса педалирования.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому является гоночный велосипед, содержащий колесную раму, несущую педальный привод и цепную передачу с роликами натяжителя цепи и переключателем скоростей [2]
Недостатком этого велосипеда является низкий коэффициент полезного действия, обусловленный разностной эксцентриситетностью центров приведения действующих сил и масс, а также ненадежностью переключателя передач.
Цель изобретения повышение коэффициента полезного действия путем уменьшения непроизводительных энергозатрат и повышения надежности.
Цель достигается тем, что в велосипеде, содержащем колесную раму, несущую педальный привод и цепную передачу с роликами натяжителя цепи, оси вращения его педалей и роликов пространственно ориентированы так, что проекция этих осей на плоскость их вращения образует вершины треугольника, внутри которого размещена аналогичная проекция оси вращения ведущего колеса велосипеда.
Сущность изобретения эргономическая оптимизация за счет использования реверсивного педалирования и новой топологии.
На чертеже представлен велосипед, вариант выполнения.
Велосипед имеет раму 1 с колесами 2, цепь 3, верхний 4 и нижний 5 ролики, коромысло 6 с натяжителем 7 и педали 8.
Велосипед работает следующим образом.
Допустим, что путем нагружения левой ногой велосипедиста левой (на чертеже) педали 8 и за счет натяжения нижней ветви цепи 3 приводят в движение трансмиссию в составе элементов 2-3-4-5-8-2 относительно рамы 1.
При этом верхнюю цепь 3 ветви натягивают усилием натяжителя 7 через коромысло 6 с роликами 4 и 5, звездочку ведущего колеса 2 вращают по ходу, а ролики 4 и 5 со звездочкой педалей 8 против направления хода часовой стрелки, тогда как биомеханический центр приведения действующих сил и масс, в частности пяточный сустав упомянутой ноги, перемещают по дуге большей части круга их эксцентриситетного вращения относительно оси вращения педалей 8. После прохода левой педалью 8 нижней точки ее траектории движения в процесс педалирования включают правую педаль 8 и т.д.
Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение эксплуатационной эффективности веломониторинга примерно в два раза за счет увеличения коэффициента полезного действия для гоночного и, по крайней мере, в три раза для дорожного велосипеда.
Формула изобретения: ВЕЛОСИПЕД, содержащий колесную раму с установленным на ней приводом, цепную передачу с роликами натяжения цепи, отличающийся тем, что оси натяжных роликов размещены на расстоянии от вертикальной оси ведущего колеса со смещением назад, при этом один из роликов размещен над осью вращения колеса, а другой - снизу оси.