Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПАРАШЮТ
ПАРАШЮТ

ПАРАШЮТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в парашютных системах. Парашют содержит лопастной купол, снабженный полотнищами, установленными между боковыми кромками смежных лопастей, и стропы. Лопасти и полотнища связаны между собой с помощью гибких элементов. Гибкие элементы могут быть выполнены разной длины. В некоторых конструкциях точки крепления гибких элементов на лопастях купола удалены от их боковых кромок. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053167
Класс(ы) патента: B64D17/02
Номер заявки: 93046761/11
Дата подачи заявки: 06.10.1993
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Научно-исследовательский институт парашютостроения
Автор(ы): Алиуллов Р.С.; Сабитов А.Н.
Патентообладатель(и): Научно-исследовательский институт парашютостроения
Описание изобретения: Изобретение относится к парашютной технике и предназначено для использования в парашютных системах.
Известен парашют, содеpжащий крестообразный купол, на нижней кромке которого установлены стропы, а между свободными кромками смежных лопастей закреплены клиновидные полотнища.
Недостатком такого парашюта является выпучивание наружу средней части поверхностей полотнищ у полностью раскрытого парашюта. Особенно этот недостаток проявляется при применении полотнищ с увеличенной длиной их нижней кромки. Полотнище при этом складывается, а это приводит к неэффективному использованию его площади при создании аэродинамического сопротивления.
Развитие парашютостроения требует дальнейшего усовершенствования парашютной техники, а именно улучшения одной из главных характеристик повышения коэффициента аэродинамического сопротивления.
Целью изобретения является повышение коэффициента аэродинамического сопротивления парашюта путем эффективного использования площади полотнищ.
Цель достигается тем, что в парашюте, содержащем лопастной купол, снабженный полотнищами, установленными между боковыми кромками смежных лопастей, и стропы, лопасти и полотнища связаны между собой с помощью гибких элементов.
Такое конструктивное решение позволяет более эффективно использовать площадь полотнища для создания аэродинамического сопротивления. Наличие гибких элементов, связывающих полотнище с лопастями купола, позволяет установить боковые кромки полотнищ перпендикулярно к набегающему потоку. Наибольший эффект можно получить, регулируя длину гибких элементов, т.е. изменяя расположение боковых кромок полотнищ к направлению воздушного потока. В точке пересечения боковых кромок смежных лопастей длина гибкого элемента может быть нулевой. Далее по мере удаления от точки пересечения лопастей купола парашюта длина гибких элементов может увеличиваться. У нижней кромки купола парашюта длина гибких элементов может быть наибольшей. При таком выполнении полотнища становятся как бы самостоятельными "крылышками", расположенными между смежными лопастями купола парашюта. В некоторых конструкциях точка крепления гибких элементов на лопасти может быть выполнена на определенном удалении от ее боковых кромок.
Таким образом, данное конструктивное решение позволяет по-разному расположить полотнище к направлению набегающего потока, что приводит к изменению характера обтекания полотнищ воздушным потоком и увеличению площади входного отверстия купола и тем самым позволяет увеличить коэффициент аэродинамического сопротивления.
На фиг.1 показан парашют, вариант выполнения; на фиг.2 то же, другой вариант выполнения; на фиг.3 один из вариантов крепления гибких элементов на лопасти;
Купол парашюта 1 (фиг.1) имеет лопасти 2, полотнища 3, установленные между боковыми кромками смежных лопастей 2, и стропы 4. Лопасти 2 и полотнища 3 связаны между собой с помощью гибких элементов 5.
Купол парашюта 1 (фиг.2) имеет лопасти 2, полотнища 3, расположенные между смежными лопастями 2, и стропы 4, установленные на нижней кромке 6 и углах 7 лопастей 2. Полотнища 3 снабжены дополнительными стропами 8, закрепленными на нижней кромке 9 и сведенными вместе со стропами 4 парашюта 1, установленными на углах 7 лопастей 2 в общий узел 10, связанный с коушем 11 остальных строп 4 парашюта 1. Лопасти 2 и полотнища 3 связаны между собой с помощью гибких элементов 5. Гибкие элементы 5 в некоторых конструкциях могут быть выполнены разной длины, причем по мере удаления от точки пересечения лопастей 2 купола парашюта 1 их длина увеличивается. Это позволяет определенным образом ориентировать полотнище 3 в пространстве, увеличивая при этом угол атаки полотнища.
На фиг.3 показан один из вариантов крепления гибких элементов 5 на лопасти 2. Данный парашют может содержать все вышеперечисленные элементы парашютов (фиг. 1 и фиг.2), однако точки крепления гибких элементов на лопасти 2 удалены на определенное расстояние от ее боковых кромок. Например, гибкие элементы 5 закреплены на лопасти 2 на каркасные ленты 12, причем по мере удаления от точки пересечения лопастей 2 купола парашюта 1 это расстояние может меняться.
Во всех вышеперечисленных конструкциях гибкие элементы, прикрепленные одним концом к боковым кромкам полотнищ, а другим концом к лопастям, позволяют определенным образом ориентировать в пространстве полотнище. Благодаря такой ориентации изменяется угол атаки полотнищ и тем самым повышается коэффициент аэродинамического сопротивления.
В процессе работы купола парашюта 1 полотнище 3, связанное с помощью гибких элементов 5 с лопастями 2 парашюта 1, принимает более плоское положение к направлению набегающего потока. Благодаря применению гибких элементов, связывающих полотнище с лопастями, происходит ориентация полотнищ в пространстве, при этом боковые кромки полотнищ 3 растягиваются на полную длину, тем самым и обусловлено эффективное использование боковых поверхностей полотнищ, что в конечном счете приводит к изменению характера обтекания купола парашюта в целом и увеличению коэффициента аэродинамического сопротивления.
Формула изобретения: 1. ПАРАШЮТ, содержащий лопастной купол, снабженный полотнищами, установленными между боковыми кромками смежных лопастей, и стропы, отличающийся тем, что лопасти и полотнища связаны между собой с помощью гибких элементов.
2. Парашют по п.1, отличающийся тем, что гибкие элементы выполнены разной длины, причем их длина изменяется в сторону увеличения от точки пересечения лопастей.
3. Парашют по п.1, отличающийся тем, что точки крепления гибких элементов на лопастях купола удалены от их боковых кромок.