Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МНОГООБОРОТНАЯ ТАРА
УНИВЕРСАЛЬНАЯ МНОГООБОРОТНАЯ ТАРА

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МНОГООБОРОТНАЯ ТАРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование:для упаковки различных грузов. Сущность изобретения: тара состоит из двух одинаковых разъемно-соединенных частей, имеющих форму двугранного угла, связанных между собой разъемно посредством выступов и ответных пазов и фиксирующих элементов. Каждая стенка и каждое днище тары снабжены закрепленными по их периметру прямоугольными рамами. Выступы выполнены по периметру торцов рам днищ и вертикальных торцах рам торцовых стенок, а ответные пазы образованы по периметру внутренней поверхности рам боковых стенок и на внутренних поверхностях горизонтальных элементов рам торцовых стенок. Изобретение обеспечивает снижение массы тары при заданной прочности. 2 з.п.ф-лы, 9 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053172
Класс(ы) патента: B65D6/16
Номер заявки: 4943348/13
Дата подачи заявки: 10.06.1991
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Фадеев В.А.; Фадеев А.Ф.
Автор(ы): Фадеев В.А.; Фадеев А.Ф.
Патентообладатель(и): Фадеев Валерий Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к упаковке грузов, а именно к конструкции тары, состоящей из двух частей и содержащей разъемные элементы.
Наиболее близким техническим решением из известных является многооборотная тара, представляющая собой сборно-разборный ящик, содержащий две соединяемые части, выполненные в виде трехгранных углов, каждый из которых состоит из боковой, торцовой стенки и днища. Части соединяют с помощью выступов и пазов, фиксирующих элементов.
Недостатками известной конструкции являются повышенная масса при заданной прочности, так как жесткость тары обеспечивается толщиной всей поверхности стенок и днища, отсутствие возможности использовать тару для сыпучих и неустойчивых грузов.
Цель изобретения снижение массы тары при заданной прочности и расширение возможностей применения тары для разных грузов.
Цель достигается тем, что в универсальной многооборотной таре, содержащей корпус, выполненный из двух одинаковых разъемно-соединенных между собой частей, каждая из которых имеет форму трехгранного прямого угла и включает днище, боковую и торцовую стенки с выступами и ответными пазами и фиксирующие элементы. Каждая из боковых и торцовых стенок и каждое днище снабжены закрепленными по их периметру прямоугольными рамами, при этом выступы выполнены по периметру торцев рамы днища и на вертикальных торцах торцевых стенок, а ответные пазы образованы по периметру внутренней поверхности рам боковых стенок и на внутренних поверхностях горизонтальных элементов рам торцовых стенок.
Кроме того, тара может быть снабжена вкладышем, выполненным в виде двугранного угла, в верхних частях свободных вертикальных кромок которого закреплены вертикальные цилиндрические выступы, в верхних частях рам боковых и торцовых стенок образованы пазы под указанные выступы вкладыша, а на внутренней поверхности рамы днища выполнены пазы под низкие кромки граней вкладыша.
Кроме того, фиксирующие элементы выполнены в виде упругодеформируемых замков с возможностью охвата внешних поверхностей смежных рам.
На фиг. 1 изображен общий вид тары в собранном виде; на фиг.2 один из трехгранных углов тары; на фиг.3 вкладыш; на фиг.4 сборка трехгранного угла тары и вкладыша; на фиг.5 проекции трехгранного угла тары; на фиг.6 паз для выступа вкладыша, узел I и II; на фиг.7 сечение А-А; на фиг.8 сечение Б-Б; на фиг.9 сечение В-В.
Универсальная многооборотная тара 1 выполнена в виде сборно-разборного ящика, состоящего из двух частей, выполненных виде трехгранных углов 2. Каждый трехгранный угол состоит из боковой стенки 3, торцовой стенки 4 и днища 5. Боковая стенка 3 выполнена в виде прямоугольной рамы 6, на внутренней поверхности сторон которой по периметру выполнены продольные пазы 7 и пластины 8, прикрепленной к сторонам рамы 6 между пазами 7. Торцовая стенка 4 выполнена в виде прямоугольной рамы 9, на внутренней поверхности горизонтальных сторон которой выполнены продольные пазы 10, а на торцовой поверхности вертикальных сторон выполнены продольные выступы 11. К сторонам рамы 9 между пазами и выступами прикреплена пластина 12. Днище 5 выполнено в виде прямоугольной рамы 13, на торцовой поверхности сторон которой по периметру выполнены выступы 14. К сторонам рамы 13 между выступами 14 прикреплена пластина 15. Рамы 6, 9 и 13 изготавливают путем штамповки или литьем в формах из пластмассы или легкого металла. Пластины 8, 12 и 15 могут быть прикреплены к рамам посредством резьбовых крепежных элементов, клеевого соединения и других видов соединений. Вкладыш 16 выполнен в виде жестко соединенных стенок 17 и 18. В верхних углах стенок 17 и 18 выполнены цилиндрические выступы 19, взаимодействующими с вертикальными пазами 20, выполненными в верхних углах рам боковой и торцовой стенок одного трехгранного угла. При этом на раме днища этого же трехгранного угла, на внутренней поверхности ее сторон выполнены пазы 21, в которые вставляют стенки 17 и 18 вкладыша 16. Тара имеет фиксирующие элементы, выполненные в виде упруго деформируемых замков 22, охватывающих внешние поверхности сторон смежных рам.
Универсальную многооборотную тару собирают следующим образом.
После изготовления рам 6, 9, 13 и прикрепления к ним пластин 3, 12, 15 соединяют рамы каждого трехгранного угла 2. Для этого выступы 11 рамы 9 вставляют в пазы 7 рамы 6, а выступы 14 рамы 13 днища 5 одновременно вставляют в пазы 7 рамы 6 и в пазы 10 рамы 9. Следует отметить, что пластины 8, 12, 15 могут прикрепляться к рамам и после их сборки. После размещения грузов в одном трехгранном угле 2 на него надвигают другой трехгранный угол 2. При этом выступы 14 на днище 5 одного трехгранного угла взаимодействуют с пазами 7 боковой стенки 3 и пазами 10 торцовой стенки 4 другого трехгранного угла, пазы 7 на боковой стенке 3 одного трехгранного угла взаимодействуют с выступами 14 днища 5 и выступами 11 торцовой стенки 4 другого трехгранного угла, выступы 11 торцовой стенки 4 одного трехгранного угла взаимодействуют с пазом 7 боковой стенки 3 другого трехгранного угла. Затем на собранную тару с грузом для повышения надежности транспортировки устанавливают замки 22, действующих по типу "прищепки". В случае необходимости упаковки и транспортировки грузов способных перемещаться или находящихся в неустойчивом положении, например, сыпучих грузов, используют вкладыш 16. Для этого в один из трехгранных углов 2 вставляют вкладыш 16. При этом стенки 17 и 18 вкладыша входят в пазы 21, выполненные на раме 13 днища 5, а выступы 19 входят в пазы 20. Этим обеспечивается надежное крепление вкладыша 16 в трехгранном угле. После установки вкладыша тару заполняют сыпучими грузами, а затем соединяют два трехгранных угла, как было описано выше.
Данную тару легко штабелировать. С этой целью легко совмещаются два трехгранных угла и вкладыши.
Универсальная многооборотная тара обеспечивает быструю загрузку и извлечение грузов, надежна в транспортировке, достаточно герметична, легко утилизируется, может использоваться в качестве стеллажей и прилавков.
Формула изобретения: 1. УНИВЕРСАЛЬНАЯ МНОГООБОРОТНАЯ ТАРА, содердащая корпус, выполненный из двух одинаковых разъемно соединенных между собой частей, каждая из которых имеет форму трехгранного прямого угла и включает днище, боковую и торцевую стенки с выступами и ответными пазами и фиксирующие элементы, отличающаяся тем, что каждая из боковых и торцевых стенок и каждое днище снабжены закрепленными по их периметру прямоугольными рамами, при этом выступы выполнены по периметру торцов рам днищ и на вертикальных торцах рам торцевых стенок, а ответные пазы образованы по периметру внутренней поверхности рам боковых стенок и на внутренних поверхностях горизонтальных элементов рам торцевых стенок.
2. Тара по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена вкладышем, имеющим форму двугранного угла, в верхних частях свободных вертикальных кромок которого закреплены вертикальные цилиндрические выступы, в верхних частях рам боковой и торцевой стенок одной части тары образованы пазы под указанные выступы вкладыша, а на внутренней поверхности рамы днища той же части выполнены пазы под нижние кромки граней вкладыша.
3. Тара по п.1, отличающаяся тем, что фиксирующие элементы выполнены в виде упруго деформируемых зажимов с возможностью охвата внешних поверхностей рам смежных стенок.