Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ ЛЕГКОИСПАРЯЮЩЕГОСЯ ЖИДКОГО ПРОДУКТА, ХРАНЯЩЕГОСЯ В ЕМКОСТИ - Патент РФ 2053178
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ ЛЕГКОИСПАРЯЮЩЕГОСЯ ЖИДКОГО ПРОДУКТА, ХРАНЯЩЕГОСЯ В ЕМКОСТИ
СПОСОБ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ ЛЕГКОИСПАРЯЮЩЕГОСЯ ЖИДКОГО ПРОДУКТА, ХРАНЯЩЕГОСЯ В ЕМКОСТИ

СПОСОБ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ ЛЕГКОИСПАРЯЮЩЕГОСЯ ЖИДКОГО ПРОДУКТА, ХРАНЯЩЕГОСЯ В ЕМКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для хранения легкоиспаряющихся жидкостей в стационарных и транспортных емкостях и может найти применение в нефтехимической, нефтедобывающей, химической и других отраслях, имеющих в производстве и хранении легкоиспаряющиеся продукты, а также на сухопутном и, в первую очередь, водном транспорте при перевозке грузов этого типа. Сущность изобретения: для снижения расхода активного хладагента, например азота, в способе сокращения потерь легкоиспаряющегося жидкого продукта, хранящегося в емкости, парогазовую смесь (ПГС) перед выходом в атмосферу предварительно осушают путем глубокого охлаждения с отделением и отбором конденсата продукта, для чего осуществляют последовательный теплообмен между ПГС и жидким азотом, а затем с образовавшимся при этом газообразным азотом; перед началом указанных операций ПГС сначала охлаждают путем теплообмена с некриогенным хладагентом (например, водой), имеющим температуру, меньшую начальной температуры ПГС. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053178
Класс(ы) патента: B65D90/30
Номер заявки: 92015603/13
Дата подачи заявки: 30.12.1992
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Сандт Р.Х.; Филиппов Г.В.
Автор(ы): Сандт Р.Х.; Филиппов Г.В.
Патентообладатель(и): Сандт Рудольф Христианович
Описание изобретения: Изобретение относится к хранению легкоиспаряющихся жидкостей в стационарных и транспортных емкостях и может найти применение в нефтехимической, нефтедобывающей, химической и других отраслях, имеющих в производстве и хранении легкоиспаряющиеся продукты, а также на сухопутном и, в первую очередь, водном транспорте при перевозке грузов этого типа.
Известны установки для хранения нефти и нефтепродуктов, в которых реализуется способ снижения температуры путем подачи парогазовой смеси (ПГС) в теплообменник и охлаждения там нефтепродуктами, отбираемыми насосом из нижней, холодной части резервуара (Basore C.A. Gut evarapation lasses fromstorage tanks. The oil and Gas Journal. 1960, v. 58, N 32, р. 90-100).
Такие установки недостаточно эффективны из-за малых перепадов температур в теплообменнике и их уменьшения в процессе эксплуатации вследствие нагрева хранимого продукта.
Известен способ сокращения потерь легкоиспаряющейся жидкости в емкости путем введения в ее газовое пространство нейтрального газа, причем нейтральный газ используют в жидком состоянии и вводят его дискретно в мелкодисперсном состоянии. При этом способе в некоторых случаях возможен всплеск давления, а периодический ввод азота увеличивает общее количество газа в парогазовом пространстве.
Кроме того, способ неэффективен при вытеснении ПГС, сопровождающем заполнение резервуаров (авт. св. N 1595761, кл. В 65 D 90/30).
Более универсальным, уменьшающим потери легкоиспаряющихся жидкостей как при длительном хранении, так и при заполнении резервуаров, является способ, заключающийся в отборе парогазовой смеси из емкости путем эжекции ее промысловым газом с последующим барбатированием через слой охлажденного жидкого продукта, сопровождающимся конденсацией паров из парогазовой смеси и отбором конденсата.
Однако этот прием неприемлем для транспортируемых емкостей и не удерживает значительную часть паров продукта от выхода за пределы устройства.
Цель изобретения уменьшение энергозатрат и минимизация потерь легкоиспаряющегося продукта при хранении в стационарных или транспортных емкостей и при их заполнении.
Это достигается тем, что в способе сокращения потерь легкоиспаряющегося жидкого продукта, хранящегося в емкости, включающем отбор из емкости парогазовой смеси, последующее ее охлаждение с отделением и отбором конденсата, перед охлаждением парогазовую смесь подвергают предварительному охлаждению путем теплообмена ее с некриогенным хладагентом, имеющем температуру, меньшую начальной температуры парогазовой смеси, а охлаждение ведут посредством низкотемпературного хладагента в теплообменнике путем последовательного теплообмена между парогазовой смесью и низкотемпературным хладагентом, а затем с парами последнего.
На чертеже представлена схема одного из возможных вариантов, реализующих предлагаемый способ для танкера.
Легкоиспаряющийся продукт 1 помещен в емкость танкера 2 (показано условно), плывущего в водном бассейне 3. Парогазовое пространство 4 связано трубопроводом 5 с теплообменником 6, для которого хладоагентом служит вода, прокачка которой через теплообменник 6 осуществляется приемником скоростного напора 7, погруженным в бассейн, через трубопровод 8 (при движении судна) или судовыми насосами, или за счет естественного течения акватории (на стоянке).
Предварительно охлажденная и лишившаяся части паров продукта ПГС далее по трубопроводу 9 поступает в теплообменник 10, в котором подвергается глубокому охлаждению и осушению за счет теплообмена с жидким азотом, а затем его парами, и выходит в атмосферу через патрубок 11 (конденсат при этом отбирается). В случае необходимости хладоактивность ее и паров азота, выходящих через патрубок 12, может быть утилизирована (например, для охлаждения ПГС в теплообменнике 6).
Из формулы, полученной на основе приближенного уравнения теплового баланса для расхода азота ma на одну операцию, видно
ma= , где mп масса сконденсированного продукта;
rп скрытая теплота парообразования продукта;
Сром удельная теплоемкость ПГС;
mом масса ПГС,
То начальная температура ПГС,
Тк конечная температура ПГС,
ra скрытая теплота парообразования азота,
Сра удельная теплоемкость азота,
Тга температура кипения азота.
Предварительное охлаждение ПГС перед подачей ее в теплообменник глубокого охлаждения уменьшает величины mп, mом и То, что приводит к уменьшению ma.
Расчеты показывают, что при температуре в парогазовом пространстве 40оС и температуре воды в акватории 20оС реализация предлагаемого способа снижает расход жидкого азота на 40%
Формула изобретения: СПОСОБ СОКРАЩЕНИЯ ПОТЕРЬ ЛЕГКОИСПАРЯЮЩЕГОСЯ ЖИДКОГО ПРОДУКТА, ХРАНЯЩЕГОСЯ В ЕМКОСТИ, включающий отбор из емкости парогазовой смеси, последующее ее охлаждение с отделением и отбором конденсата, отличающийся тем, что перед охлаждением парогазовую смесь подвергают предварительному охлаждению путем теплообмена ее с некриогенным хладагентом, имеющим температуру, меньшую начальной температуры парогазовой смеси, а охлаждение ведут посредством низкотемпературного хладагента в теплообменнике путем последовательного теплообменника между парогазовой смесью и низкотемпературным хладагентом, а затем с парами последнего.