Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

АГРЕГАТ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ - Патент РФ 2053186
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
АГРЕГАТ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ
АГРЕГАТ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ

АГРЕГАТ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в подъемно-транспортном машиностроении для доставки манипуляторов в труднодоступные места. Сущность изобретения: устройство состоит из платформ 1 и 2, соединенных шарниром 5. На платформах смонтированы манипуляторы 3 и 4, а также подпружиненные стержни с фиксаторами и упорами для взаимодействия со стенками шахты 8, в которой производятся работы. Устройство с помощью троса 6 прикреплено к крюку 7 подъемного крана. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053186
Класс(ы) патента: B66B9/00
Номер заявки: 93036881/11
Дата подачи заявки: 19.07.1993
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Кисляков Владимир Витальевич; Фадеев Александр Владимирович
Автор(ы): Кисляков Владимир Витальевич; Фадеев Александр Владимирович
Патентообладатель(и): Кисляков Владимир Витальевич; Фадеев Александр Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению и может быть использовано для доставки манипуляторов в труднодоступные места, например, при выполнении различных технологических процессов в узких каналах или шахтах.
Известен агрегат для дистанционного проведения работ, содержащий подвешенный на тросе носитель, состоящий из двух платформ, одни концы каждой из которых шарнирно соединены между собой и снабжены упором, установленным в нижней части платформ в месте их шарнирного соединения.
Предлагаемый агрегат отличается от известного тем, что свободный конец каждой из платформ снабжен установленным в его нижней части подпружиненным стержнем с фиксатором на одном конце стержня и упором для взаимодействия со стенкой шахты на другом конце.
На фиг.1 схематически изображен агрегат; на фиг.2 узел I на фиг.1 в нерабочем положении; на фиг.3 то же, при взаимодействии упора со стенкой; на фиг.4 то же, при взаимодействии платформ со стенками.
Агрегат для дистанционного проведения работ содержит установленный в шахте носитель, состоящий из платформ 1 и 2, и установление на них манипуляторы 3 и 4. Смежные концы платформ 1 и 2 соединены между собой шарниром 5. Шарнир 5 тросом 6 прикреплен к крюку 7 подъемного крана (не показан).
На дне шахты 8 установлено технологическое оборудование 9. Для предотвращения поломок исполнительных органов манипуляторов 3 и 4 установлены упоры 10 и 11. На платформах закреплены стойки 12, в которых установлены стержни 13 с надетыми на них пружинами 14 сжатия. На одних концах стержней установлены фиксаторы 15, а на других упоры 16 для взаимодействия со стенками шахты 8.
Устройство работает следующим образом.
Подъемный кран на крюке 7 перемещает агрегат с манипуляторами 3 и 4 к месту работы в шахте 8 и опускает его в шахту. После опускания агрегата на нужную глубину исполнительными органами манипуляторов фиксаторы 15 выводятся из гнезд в платформах 1 и 2 и под действием пружин 14 стержни 13 перемещаются и прижимают упоры 16 к стенкам шахты. Далее крюк 7 опускается и платформы 1 и 2 под действием сил собственного веса и веса манипуляторов поворачиваются относительно точек контакта упоров 16 со стенками шахты. При этом платформы 1 и 2 через шарнир 5 образуют жесткий клин в шахте. Манипуляторы готовы к работе с оборудованием 9.
Для подъема агрегата исполнительными органами манипуляторов стержни 13 перемещаются в первоначальное положение и фиксируются фиксаторами 15 относительно платформ 1 и 2. После этого агрегат готов к подъему.
Формула изобретения: АГРЕГАТ ДЛЯ ДИСТАНЦИОННОГО ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ преимущественно в шахте, содержащий подвешенный на тросе носитель, состоящий из двух платформ, одни концы каждой из которых шарнирно соединены между собой и снабжены упором, установленным в нижней части платформл, в месте их шарнирного соединения, отличающийся тем, что свободный конец каждой из платформ снабжен установленным в его нижней части подпружиненным стержнем с фиксатором на одном конце стержня и упором для взаимодействия со стенкой шахты на другом конце.