Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКИ ПРОЧЕСА ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЫ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКИ ПРОЧЕСА ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЫ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКИ ПРОЧЕСА ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство для автоматической заправки текстильной машины содержит падающие транспортеры, отводящие валики, средство перемещения волокна с полым корпусом, пневмокамеру, которая расположена на корпусе средства перемещения волокна и имеет средство регулирования подачей сжатого воздуха. Корпус средства перемещения волокна выполнен в виде трубчатого элемента с продольным каналом. Стенки корпуса имеют сопловые отверстия, оси которых расположены под острым углом к оси канала в направлении перемещения волокна. Концевые участки трубчатого элемента выполнены с кривизной, соответствующей кривизне подающих транспортеров и отводящих валиков. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053316
Класс(ы) патента: D01G23/08, D01G15/40
Номер заявки: 5047017/12
Дата подачи заявки: 09.06.1992
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Государственный ивановский научно-производственный центр "Кардатекс"
Автор(ы): Иванов Ю.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Кардатекс"
Описание изобретения: Изобретение относится к прядильному производству текстильной промышленности, а именно к устройствам для автоматической заправки прочеса текстильной, например, чесальной машины.
Наиболее близким к изобретению является устройство для снятия процесса текстильной машины, которое содержит подающие транспортеры, отводящие валики, размещенное между ними средство перемещения волокна, имеющее полый корпус.
Недостатком известной конструкции является недостаточная степень надежности работы данного устройства.
Указанный недостаток исключается за счет того, что предлагаемое устройство для автоматической заправки процесса снабжено пневмокамерой, смонтированной на корпусе средства перемещения волокна выполненного в виде трубчатого элемента с продольным каналом, при этом концевые участки трубчатого элемента выполнены с кривизной, соответствующей кривизне подающих транспортеров и отводящих валиков, причем стенки корпуса трубчатого элемента имеют сопловые отверстия, для соединения с пневмокамерой, оси которых расположены под острым углом к оси продольного канала в направлении перемещения волокна, а пневмокамера имеет средство регулирования подачей сжатого воздуха.
Средство регулирования подачей сжатого воздуха выполнено в виде электромагнитного клапана, связанного с реле времени.
На фиг.1 и 2 дано устройство для автоматического прочеса текстильной машины, разрез; на фиг.3 разрез А-А на фиг.1.
Устройство для автоматической заправки прочеса содержит подающие транспортеры 1, отводящие валики 2, механизм 3 съема прочеса с валичной машины, средство перемещения волокна с полым корпусом 4, выполненным в виде трубчатого элемента 5 с продольным каналом 6. Стенки 7 трубчатого элемента 5 имеют сопловые отверстия 8, оси 9 которых расположены под острым углом к оси 10 продольного канала 6 в направлении перемещения волокна. Концевые участки 11 и 12 трубчатого элемента 5 выполнены с кривизной, соответствующей кривизне подающих транспортеров 1 и отводящих валиков 2.
На корпусе 4, закрепленном на кронштейне 13, смонтирована пневмокамера 14 со штуцером 15. Пневмокамера 14 соединена с продольным каналом 6 полого корпуса 4 сопловыми отверстиями 8.
Пневмокамера 14 имеет средство для регулирования подачей сжатого воздуха, выполненного в виде электромагнитного клапана (не показан), связанного с реле времени (не показан).
Устройство работает следующим образом.
Прочес, снимаемый с механизхма 3 съема прочеса с валичной машины, подающими транспортерами 1 подают в продольный канал 6 трубчатого элемента. Затягивание волокна в канал 6 осуществляется за счет воздействия на волокно сжатого воздуха, подаваемого из пневмокамеры 14 по сопловым отверстиям 8, выполненных в стенках 7 трубчатого элемента 5. Далее волокно перемещается вдоль продольного канала 6 трубчатого элемента 5 и подается к отводящим валикам 2.
Концевые участки 11 и 12 трубчатого элемента 5, выполненные с кривизной, соответствующей кривизне подающих транспортеров 1 и отводящих валиков 2, обеспечивают возможность максимального близкого размещения подающих транспортеров 1 и отводящих валиков 2, поэтому волокно хорошо сходит с первых и надежно подхватывается последним для дальнейшей обработки по заданному технологическому циклу.
Сжатый воздух необходим в устройстве только при начале технологического процесса, когда требуется заправка прочеса, поэтому выдается только через золотник машины, включенный в работу электромагнитным клапаном, связанным с реле времени. После осуществления заправки прочеса реле времени отключается электромагнитный клапан и золотник перекрывает сжатый воздух. Технологический процесс подачи ленты от подающих транспортеров 1 к отводящим валикам 4 (фиг.1) осуществляется в машине без применения сжатого воздуха.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ЗАПРАВКИ ПРОЧЕСА ТЕКСТИЛЬНОЙ МАШИНЫ, содержащее подающие транспортеры, отводящие валики и размещенное между ними средство перемещения волокна, имеющее полый корпус, отличающееся тем, что оно снабжено пневмокамерой, смонтированной на корпусе средства перемещения волокна, выполненного в виде трубчатого элемента с продольным каналом, при этом концевые участки трубчатого элемента выполнены с кривизной, соответствующей кривизне подающих транспортеров и отводящих валиков, причем стенки корпуса трубчатого элемента имеют сопловые отверстия для соединения с пневмокамерой, оси которых расположены под острым углом к оси продольного канала в направлении перемещения волокна, а пневмокамера имеет средство регулирования подачей сжатого воздуха.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что средство регулирования подачей сжатого воздуха выполнено в виде электромагнитного клапана, связанного с реле времени.