Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВЯЗАНИЯ КОНТУРНЫХ ДЕТАЛЕЙ НА ДВУХКОНТУРНОЙ ПЛОСКОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ
СПОСОБ ВЯЗАНИЯ КОНТУРНЫХ ДЕТАЛЕЙ НА ДВУХКОНТУРНОЙ ПЛОСКОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ

СПОСОБ ВЯЗАНИЯ КОНТУРНЫХ ДЕТАЛЕЙ НА ДВУХКОНТУРНОЙ ПЛОСКОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к технологии трикотажного производства, а именно к технологии изготовления контурных деталей с расширяющимися участками на двухфонтурных плосковязальных машинах, позволяет расширить технологические возможности и улучшить качество детали. При вязании расширяющихся участков детали включают все прибавляемые иглы со стороны последней иглы зоны вязания по ходу каретки и образуют на них незамкнутые петли, затем при обратном ходе каретки формируют на всех прибавленных иглах одной игольницы петли кулирной глади, после чего осуществляют включение прибавляемых игл по программе. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053318
Класс(ы) патента: D04B1/24
Номер заявки: 4601358/12
Дата подачи заявки: 03.11.1988
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Научно-производственная фирма "Контур"
Автор(ы): Дубинина Н.К.; Кислюк А.Ш.; Пинхасович А.В.; Пинхасович С.В.
Патентообладатель(и): Научно-производственная фирма "Контур"
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии трикотажного производства, а именно к технологии изготовления контурных деталей с расширяющимися участками на двухфонтурных плосковязальных машинах.
Цель изобретения расширение технологических возможностей и улучшение качества детали.
На чертеже изображена графическая запись кладки нитей на иглы при вязании контурной детали.
Способ осуществляют на плосковязальной машине с пластинным механизмом формирования и оттяжки петель и распространяется на все виды двойных переплетений.
П р и м е р 1. Вяжут рукав "летучая мышь" переплетением ластик 1+1. Темп прибавки неравномерный и составляет 20 петель за 6 петельных рядов. В первом ряду расширяющегося участка рукава со стороны последних игл зоны вязания по ходу движения каретки прибавляют сразу все дополнительные иглы И120, на число которых будет расширена деталь изделия. Количество дополнительных игл 20 шт, вместе с иглами участка постоянной ширины они образуют зону вязания последнего ряда расширяющегося участка. На эти дополнительные иглы И120 прокладывают нить на обеих игольницах, а при обратном ходе каретки в одной из игольниц провязывают на них петли кулирной глади, после чего иглы И120 выключают, оставляя на них петли. Таким образом осуществляют заработку первого ряда расширяющегося участка. Участок постоянной ширины в этом петельном ряду вяжут ластиком 1+1.
В случае симметричной прибавки петель прибавляют также все дополнительные иглы И2140 с противоположной стороны детали во втором ряду расширяющегося участка и прокладывают на них нить в обеих игольницах.
При обратном ходе каретки в одной из игольниц провязывают на них петли кулирной глади, далее вяжут ластик 1+1, при этом включают в работу иглы И1: И2, имеющие петли заработка, что соответствует расширению детали на 2 петли, и вяжут на них ластик 1+1. Аналогичное действие производят с противоположной стороны детали. В следующих рядах расширяющегося участка осуществляют прибавку 6 петель на дополнительные иглы И38 и т.д. согласно программе образования контура детали.
П р и м е р 2. Для вязания детали, имеющей, например, Т-образный контур, первый ряд расширяющегося участка вяжут с прибавлением дополнительных игл с двух сторон и образованием на них заработка, после чего вяжут следующие ряды расширяющегося участка сразу на всех дополнительных иглах основным переплетением (ластик 1+1). Заявленный способ позволяет вязать детали трикотажных изделий со сложным контуром, имеющим малый угол наклона боковой кромки к горизонтали, т.е. с темпом прибавки ширины более 3 петель за один ряд. При этом боковая кромка имеет хорошее закрепление петель. Контур детали точно соответствует швейному лекалу, что позволяет обеспечить экономию сырья до 10% (по сравнению с раскроем детали из купона).
Формула изобретения: СПОСОБ ВЯЗАНИЯ КОНТУРНЫХ ДЕТАЛЕЙ НА ДВУХКОНТУРНОЙ ПЛОСКОВЯЗАЛЬНОЙ МАШИНЕ, при котором при вязании петельных рядов расширяющихся участков детали последовательно увеличивают зону вязания путем прибавления по программе дополнительных игл и формирования на них петель, отличающийся тем, что, с целью расширения технологических возможностей и улучшения качества детали, перед началом процесса прибавления по программе дополнительных игл включает все прибавляемые иглы со стороны последней иглы зоны вязания по ходу каретки и образуют на них незамкнутые петли, после чего при обратном ходе каретки формируют на всех прибавленных иглах одной игольницы петли кулирной глади.