Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЭКРАН
ЭКРАН

ЭКРАН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к экранам, предназначенным для использования в моечных машинах и другом оборудовании для разделения жидких и твердых материалов на жидкость и твердый компонент. Сущность изобретения: экран выполнен из множества опорных стержней и множества экранных проволок. Проволоки размещены с образованием зазоров между боковыми поверхностями смежных экранных проволок. Каждая из проволок имеет плоскую лицевую поверхность, которая прикреплена к опорным стержням на ее поверхности, противоположной лицевой. На лицевой поверхности каждой из экранных проволок имеется множество выступов, выполненных через заданное расстояние. На боковой поверхности каждой из экранных проволок может быть множество выступов, выполненных через заданное расстояние. Приводится выполнение экрана, где на лицевой поверхности каждой из экранных проволок имеется множество впадин, выполненных через заданное расстояние. На боковой поверхности каждой из экранных проволок имеется множество выступов, выполненных через заданное расстояние. 3 з. п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053323
Класс(ы) патента: D21C9/06, D21D5/02
Номер заявки: 5052721/12
Дата подачи заявки: 14.08.1992
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Нагаока Интернэшнл Корпорейшн (JP)
Автор(ы): Тадаеси Нагаока[JP]
Патентообладатель(и): Нагаока Интернэшнл Корпорейшн (JP)
Описание изобретения: Изобретение относится к экранам, предназначенным для использования в моечных машинах и другом оборудовании для разделения жидких и твердых материалов на жидкость и твердый компонент.
В бумагоделательной промышленности моечные машины используются для промывки ленты из пульпы, которая служит сырьем для производства бумаги. Обычная моечная машина имеет в своем составе тканую проволочную сетку, обернутую по внешней поверхности полого вращающегося барабана. Насыщенный влагой исходный материал для изготовления бумаги, включая пульпу, подается на этот барабан для промывки. После промывки жидкость из исходного материала проливается внутрь вращающегося барабана, проходя через тканую из проволоки сетку, и выводится из вращающегося барабана, в то время как фибра захватывается тканой проволочной сеткой и благодаря вращению барабана перемещается в отделение сбора пульпы.
В обычных моечных машинах, имеющих в своем составе барабан, снабженный тканой сеткой, фибра сырья для производства бумаги захватывается в соответствии с назначением машины тканой сеткой и собирается. Тканая проволочная сетка однако имеет недостаток, обусловленный тем, что металлическая проволока, используемая для изготовления тканой сетки, имеет довольно малый диаметр и в связи с этим сетка, подверженная коррозии и износу, имеет небольшой срок службы. Это представляет собой серьезную проблему в применении обычных моечных машин.
Машины и оборудование помимо моечных машин, использующие в своей конструкции в качестве подвижного элемента вращающийся барабан с применением тканой сетки для разделения смесей из твердого вещества и жидкости на составляющие, имеют те же трудности при их эксплуатации, заключающиеся в пониженном ресурсе применяемой в их конструкции тканой проволочной сетки.
Известен экран промывного фильтра, выполненный из множества экранных проволок, размещенных с образованием зазора между боковыми поверхностями смежных экранных проволок, причем каждая из экранных проволок имеет плоскую лицевую поверхность и прикреплена к опорным стержням на ее поверхности, противоположной лицевой [1]
В соответствии с настоящим изобретением на лицевой поверхности каждой проволоки, образующей экран, выполняются выступы и/или впадины через определенный интервал, при этом выяснилось, что эти выступы или впадины с удивительной эффективностью захватывают такое твердое вещество, как фибра сырья, при изготовлении бумаги и таким образом обеспечивают перемещение твердого вещества благодаря подвижному элементу в виде вращающегося барабана в имеющийся накопитель твердого вещества с эффективностью, не меньшей чем экраны из тканой сетки. Таким образом, в соответствии с настоящим изобретением вводится новый экранный элемент для подающих моечных машин или аналогичных устройств, которому свойственно хорошее сцепление, аналогичное сцеплению тканых сеток, и в то же время значительно больший чем для тканых сеток ресурс.
Настоящее изобретение может применяться не только для изготовления вращающегося узла в таких устройствах, как моечные машины, но и в экранах стационарного типа и фильтрах в любых экранах, в том числе в экранах, предназначенных для удержания гравия, полученного из скважин, с достаточной степенью эффективности.
На фиг.1 представлен экран в изометрической проекции; на фиг.2 изометрическое изображение способа образования выступов на экране; на фиг.3 вариант выполнения экрана в изометрической проекции; на фиг.4 изометрическое изображение способа образования впадин в экране, (варианте исполнения); на фиг.5 вариант выполнения экрана, вид сверху; на фиг.6 вращающийся барабан питающей моечной машины, в которой применена предлагаемая экранная решетка, в изометрии.
Описание предпочтительных вариантов выполнения изобретения.
На фиг.1 в изометрии представлен пример осуществления изобретения. Экран 1 включает множество экранных проволок 2, например проволоку с сечением в виде трапеции, которая уложена параллельными рядами с зазорами 3 между соседними экранными проволоками 2. Эта экранная проволока сваркой соединена с опорными стержнями 4 поперечной основы.
На лицевой стороне проволоки 2 через определенные интервалы выполнены выступы 5, которые возвышаются нормально к длине проволоки 2. Эти выступы 5 могут быть получены, например, прокаткой, как показано на фиг.2, формующим колесом 6, на котором имеются впадины, соответствующие по форме выступам 5, при вращении колеса в направлении, указанном стрелкой А, и подаче экранной проволоки 2 в направлении, показанной стрелкой В, таким образом, чтобы проволока 2 оказалась в зацеплении с колесом 6.
На фиг. 3 представлен еще вариант осуществления изобретения. Экран 1 включает как и в примере, проиллюстрированном на фиг.1, множество экранных проволок 2, уложенных рядами с образованием зазоров 3 между соответствующими соседними экранными проволоками 2, экран также включает опорные стержни 4, к которым проволока прикрепляется сваркой. Экран 1 этого примера осуществления изобретения отличается от экрана 1 фиг.1 тем, что вместо выступов на проволоке выполнены впадины 7 в поперечном направлении по отношению к проволоке 2 на ее лицевой стороне через определенные интервалы. Эти впадины 7 могут быть получены, например, прокаткой, как показано на фиг.4, колесом 8, которое по его периферии имеет выступы, соответствующие по форме и расстоянию между ними впадинам 7, и вращается в направлении, обозначенном стрелкой А, при подаче экранной проволоки 2 в направлении, указанном стрелкой В, таким образом, что колесо 8 и проволока оказываются в зацеплении.
На фиг. 5 представлен еще один пример осуществления изобретения. Каждая экранная проволока 2 экрана этого примера изобретения имеет на ее лицевой поверхности впадины 7 того же вида, как и в примере осуществления изобретения, представленном на фиг.3, кроме того, на боковой поверхности каждой проволоки выполнены выступы 9 из ее материала, расположенные по сторонам впадин 7, причем формирующее эти образования колесо 8 находится в зацеплении с экранной проволокой 2. Поскольку эти выступы 9 выступают в зазоры 3, определенная часть твердого вещества в данном случае фибры захватывается выступами 9, в результате чего увеличивается степень ее захвата.
На фиг.6 в качестве примера показан вращающийся барабан 10 подающей моечной машины с экраном 1, соответствующим настоящему изобретению, выполненном на внешней поверхности барабана. При вращении этого барабана 10 в направлении, обозначенном стрелкой С, исходный материал при производстве бумаги подается по верхней поверхности вращающегося барабана 10, а жидкость протекает через зазоры 3 экрана 1 внутрь барабана 10, фибра же исходного материала захватывается выступами 5 или впадинами 7 (частично показанными на фиг.6), образованными на лицевой поверхности проволок 2, и при вращении барабана 10 выносится в специальный накопитель фибры (не показан) и в нем собирается.
В проиллюстрированных примерах осуществления изобретения выступы 5 и впадины 7 имеют треугольное сечение. Форма сечения выступов 5 и впадин 7 не ограничена этой фигурой и может определяться окружностью или быть прямоугольной. Выступы 5 и впадины 7 могут располагаться под углом и не обязательно нормально к оси проволоки 2. Выступы 5 и впадины 7 могут выполняться частично в поперечном направлении проволоки 2, не обязательно захватывая весь диаметр проволоки 2.
В проиллюстрированных примерах осуществления изобретения выступы 5 и впадины 7 экранной проволоки 2 располагаются поперек насквозь по всем проволокам 2. Альтернативно выступы 5 и впадины 7 могут располагаться поперек экранных проволок 2 в шахматном порядке.
В качестве экранной проволоки 2 может использоваться не обязательно проволока трапецеидального сечения, возможно применение экранной проволоки, имеющей любое другое необходимое сечение (в том числе в виде сектора) прямоугольное, ромбическое и гексагональное.
Формула изобретения: 1. ЭКРАН, выполненный из множества опорных стержней и множества экранных проволок, размещенных с образованием зазоров между боковыми поверхностными смежных экранных проволок, причем каждая из экранных проволок имеет плоскую лицевую поверхность и прикреплена к опорным стержням на ее поверхности, противоположной лицевой, отличающийся тем, что на лицевой поверхности каждой из экранных проволок имеется множество выступов, выполненных через заданное расстояние.
2. Экран по п.1, отличающийся тем, что на боковой поверхности каждой из экранных проволок имеется множество выступов, выполненных через заданное расстояние.
3. Экран, выполненный из множества опорных стержней и множества экранных проволок, размещенных с образованием зазоров между боковыми поверхностями смежных экранных проволок, причем каждая из экранных проволок имеет плоскую лицевую поверхность и прикреплена к опорным стержням на ее поверхности, противоположной лицевой, отличающийся тем, что на лицевой поверхности каждой из экранных проволок имеется множество впадин, выполненных через заданное расстояние.
4. Экран по п.3, отличающийся тем, что на боковой поверхности каждой из экранных проволок имеется множество выступов, выполненных через заданное расстояние.