Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КРЕПЕЖНОЕ УСТРОЙСТВО - Патент РФ 2053336
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КРЕПЕЖНОЕ УСТРОЙСТВО
КРЕПЕЖНОЕ УСТРОЙСТВО

КРЕПЕЖНОЕ УСТРОЙСТВО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: крепежное устройство включает втулку из изоляционного материала с заострением на одном из концов и уширением в виде тарелки на другом, в полости которой размещен анкер, а на наружной поверхности ее выполнены фиксирующие элементы. Крепежное устройство снабжено по меньшей мере одним расположенным по наружному периметру втулки уплотнительным элементом, а часть полости втулки на конце, имеющем заострение, выполнена замкнутой. Предусмотрены варианты выполнения крепежного устройства. 4 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053336
Класс(ы) патента: E04F13/08, E04B1/41
Номер заявки: 5010994/33
Дата подачи заявки: 28.02.1992
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Фишер-Верке Артур Фишер ГмбХ унд Ко., КГ (DE)
Автор(ы): Дитер Акст[DE]; Манфред Хааге[DE]; Харальд Гют[DE]; Эберхард Мэдер[DE]
Патентообладатель(и): Фишер-Верке Артур Фишер ГмбХ унд Ко., КГ (DE)
Описание изобретения: Изобретение относится к крепежному устройству из синтетического материала с изоляционной тарелкой на конце головки для закрепления панелей из изоляционного материала.
Для закрепления изоляционных панелей применяются облицовочные анкеры, которые содержат примыкающую к хвостовику, проходящему через изоляционную панель, анкерную часть, вводимую в подготовленное отверстие в стене и фиксируемую в нем забивкой или распиранием проволочного анкера. При применении таких анкеров всегда исходят из последующего нанесения на кладку панелей из изоляционного материала, что, в принципе, делает необходимым сверление отверстий для введения в них облицовочных анкеров. В случае бетонных стен, которые, как правило, снабжены арматурой, изготовление отверстий под облицовочные анкеры означает существенные расходы. Если облицовочный анкер используют дополнительно для опоры и фиксирования облицовочной кладки, то облицовочный анкер должен быть закреплен в несущей кладке так, чтобы воздействующие на облицовочную кладку силы могли восприниматься в основном без проскальзывания. Достичь этого с помощью облицовочных анкеров, состоящих из синтетического материала, как правило, невозможно.
Задача изобретения создание облицовочного анкера из синтетического материала для двухоболочной кладки, который бетонированием закрепляют в ней при изготовлении несущей кладки и обеспечивают прочное соединение между облицовочной кладкой и несущей кладкой.
На чертеже показано крепежное устройство.
Крепежное устройство 1, изготавливаемое из синтетического материала литьем под давлением, содержит втулкообразный хвостовик 2, на одном конце которого расположена дискообразная тарелка 3 из синтетического материала, а на другом закрепляющая часть 4. Торцовая сторона закрепляющейся части 4 имеет заострение 5, которое запирает внутреннее отверстие 6 закрепляющейся части, благодаря чему при заделывании бетоном крепежного устройства в несущей кладке бетонная смесь не может попасть во внутреннее отверстие 6 закрепляющейся части 4.
Для достижения достаточного фиксирующего действия закрепляющая часть снабжена по наружному периметру несколькими выполненными в виде окружающего выступа фиксирующими элементами 7. Между этими выступами расположены для предотвращения проворота облицовочного анкера продольные ребра 8.
Закрепление облицовочного анкера осуществляют заливкой бетона закрепляющейся части 4 при заполнении бетонной смесью опалубки несущей кладки 9. Стенки опалубки уже обложены панелями 10, в которые вдавлены облицовочные анкеры так, что выполненные на хвостовике 2 тарелки из изоляционного материала облицовочных анкеров находятся заподлицо с наружной поверхностью панелей из изоляционного материала. Благодаря заострению 5 возможно производить проталкивание облицовочных анкеров через панели из изоляционного материала без изготовления отверстий. Чтобы предотвратить при заливке бетонной смеси в опалубку попадание последней в отверстие в панели из изоляционного материала, между закрепляющейся частью 4 и хвостовиком 2 предусмотрены два последовательно расположенных по периметру уплотнительных элемента 11. С целью облегчения проталкивание облицовочного анкера через панель из изоляционного материала целесообразно, чтобы передний уплотнительный элемент имел в направлении к закрепляющейся части 4 сужение 12. Расположенные перед своими уплотнительными элементами поперечные отверстия 13 с краями 14 служат в качестве опоры сердечнику для внутреннего отверстия при изготовлении облицовочного анкера.
После застывания несущей кладки 9 и удаления опалубки проволочный анкер 15 с его ударной резьбой 16 загоняют в суженное внутреннее отверстие 6 закрепляющейся части 4. Для удерживания облицовочной кладки 18 заделывают затем бетонной смесью отогнутый конец 17 проволочного анкера в стыки облицовочной кладки 18. Через проволочный анкер 15 и облицовочный анкер вводятся в несущую кладку 9 воздействующие на облицовочную кладку силы давления ветра и подсоса.
Формула изобретения: 1. КРЕПЕЖНОЕ УСТРОЙСТВО, включающее втулку из изоляционного материала с заострением на одном из концов и уширением в виде тарелки на другом, в полости которой размещен анкер, а на наружной поверхности ее выполнены фиксирующие элементы, отличающееся тем, что оно снабжено по меньшей мере одним расположенным по наружному периметру втулки уплотнительным элементом, а внутренняя часть полости втулки на конце, имеющем заострение, выполнена замкнутой.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что фиксирующие элементы выполнены в виде круговых выступов.
3. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно снабжено продольными ребрами, расположенными между фиксирующими элементами.
4. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что внутренний диаметр втулки в зоне крепления анкера меньше диаметра ее поперечного сечения в зоне заострения.
5. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что оно выполнено с двумя противолежащими, образованными в стенке втулки отверстиями, расположенными выше уплотнительных элементов.