Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ УРОВНЯ ЖИДКОСТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ УРОВНЯ ЖИДКОСТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ УРОВНЯ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Устройство для регулирования уровня жидкости относится к автоматическим системам регулирования и может быть использовано в нефтедобывающей промышленности в установках подготовки и переработки нефти и газа. Устройство содержит сепарационную емкость (СП)2, в которой происходит разделение жидкости и газа. При достижении заданного уровня жидкости поплавок 5 поднимается и посредством заслонки 7 перекрывает воздушные емкости (ВЕ) 11 и 12, прекращая прохождение по ним воздуха от компрессора 8 в атмосферу. Образующееся при этом в емкости 11 избыточное давление открывает исполнительный механизм 14, через который удаляется часть жидкости из СП 2. Поплавок 5 опускается и посредством заслонки 7 открывает сообщение между ВЕ 11 и 12, возобновляя прохождение через них воздуха от компрессора 8 в атмосферу. Жидкость вновь накапливается в СП 2. При прохождении воздуха в атмосферу одновременно удаляется образовавшийся конденсат, что исключает применение средств подготовки воздуха. Устройство не требует специальной настройки и средств обогрева. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053537
Класс(ы) патента: G05D9/04
Номер заявки: 5055637/09
Дата подачи заявки: 21.07.1992
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Сафаров Рауф Рахимович
Автор(ы): Сафаров Рауф Рахимович
Патентообладатель(и): Сафаров Рауф Рахимович
Описание изобретения: Изобретение относится к автоматическим системам регулирования и может быть использовано в нефтегазодобывающей промышленности, в установках подготовки и переработки нефти и газа.
Известно устройство для регулирования уровня жидкости, содержащее технологическую емкость, коллектор для подачи газожидкостной смеси, трубы для удаления газа и жидкости, буйковый уровнемер с пневмопреобразователем, пневматическое статическое регулирующее устройство, выходной сигнал которого подается на пневматическое исполнительное устройство и одновременно на вторичный измерительный прибор, в который встроен задатчик [1]
К устройствам, в которых используется пневматическая система регулирования, предъявляются повышенные требования и при его настройке с целью исключения времени запаздывания между изменением уровня и управлением исполнительным механизмом. Для обеспечения работоспособности буйкового уровнемера в условиях пониженных температур необходимо применять средства его обогрева, что связано с увеличением затрат. Использование пневматических вторичных приборов требует специальной подготовки воздуха сжатия компрессором по содержанию влаги и паров масла. Несоблюдение указанных требований приводит к преждевременному износу пневматической системы регулирования и снижению надежности работы устройства.
Задача изобретения создание устройства для регулирования жидкости с простой и надежной схемой, не требующей специальной настройки, средств обогрева, а также специальных средств подготовки воздуха.
Для этого устройство для регулирования уровня жидкости, включающее сепарационную емкость с помещенным в ней поплавком, коллектор для подачи газожидкостной смеси, трубы для удаления газа и жидкости и исполнительный механизм, снабжено воздушными емкостями, разделенными заслонкой, соединенной посредством тяг с поплавком, при этом вход одной из воздушных емкостей связан посредством импульсных трубок и дросселя с компрессором, а выход с исполнительным механизмом, причем другая емкость соединена посредством регулируемого дросселя с атмосферой.
Схема предлагаемого устройства представлена на чертеже.
Устройство содержит коллектор 1, сепарационную емкость 2, имеющую трубы 3 и 4 для удаления газа и жидкости соответственно. В сепарационной емкости 2 помещен поплавок 5, соединенный посредством систем тяг 6 с заслонкой 7, разделяющей воздушные емкости 11 и 12. Вход воздушной емкости 11 связан через дроссель 9 и импульсные трубы 10 с компрессором 8, а выход с исполнительным механизмом 14. Воздушная емкость 12 связана через дроссель 13 с атмосферой.
Работает устройство для регулирования уровня жидкости следующим образом.
По коллектору 1 газожидкостную смесь подают в сепарационную емкость 2, где происходит разделение жидкости и газа. При достижении заданного уровня жидкости поплавок 5 поднимается и через систему тяг 6 поворачивает заслонку 7, которая перекрывает воздушные емкости 11 и 12. При этом прекращается прохождение воздуха от компрессора 8 через дроссель 9 по импульсным трубкам 10, через емкости 11 и 12 и регулируемый дроссель 13 в атмосферу. В емкость 11 продолжает поступать воздух от компрессора 8 и создает в ней избыточное давление, которое, воздействуя на исполни- тельный механизм 14, открывает его и часть жидкости с помощью трубы 4 удаляется из сепарационной емкости 2. Поплавок 5 опускается и через систему тяг 6 поворачивает заслонку 7, открывая сообщение между воздушными емкостями 11 и 12. При этом возобновляется проход воздуха от компрес- сора 8 через дроссель 9, импульсные трубы 10, емкости 11 и 12 и дроссель 13 в атмосферу. Жидкость вновь накапливается в сепарационной емкости 2. Воздушную емкость 11 выполняют соизмеримой по объему с емкостью исполнительного механизма 14, обеспечивая управление срабатыванием его клапана одновременно с изменением уровня жидкости.
Использование предложенной системы прохождения воздуха от компрессора в атмосферу обеспечивает одновременное удаление образовавшегося конденсата, что не требует специальных средств подготовки воздуха. При этом в устройстве используется механическая система управления исполнительным механизмом, что не требует специальной настройки и средств обогрева.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ УРОВНЯ ЖИДКОСТИ, включающее технологическую емкость с помещенным в ней чувствительным элементом и исполнительный механизм, отличающееся тем, что оно снабжено воздушными емкостями, разделенными заслонкой, соединенной посредством системы тяг с чувствительным элементом, при этом вход одной из воздушных емкостей связан посредством импульсных трубок и дросселя с компрессором, а выход - с исполнительным механизмом, причем другая емкость соединена посредством регулируемого дросселя с атмосферой.