Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПЛОМБА-ЗАПОР - Патент РФ 2053570
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЛОМБА-ЗАПОР
ПЛОМБА-ЗАПОР

ПЛОМБА-ЗАПОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для запирания с пломбированием вагонов и контейнеров железнодорожного транспорта и других объектов, требующих запирания с опломбированием, например пакгаузов, складов, магазинов, торговых палаток и др. Цель: создание простой и универсальной конструкции, надежной и удобной в эксплуатации. Сущность изобретения: пломба-запор содержит корпус 1, запирающий элемент в форме цилиндрического стержня 4 с головкой 5 на одном конце и другим заостренным концом 6, фиксирующий элемент в виде разрезной втулки 71 и 72 с конической внешней поверхностью 8, внутренняя коническая поверхность 9 втулки выполнена с односторонне скошенными зубцами, корпус выполнен в виде вала с коническим глухим отверстием 3 и головкой 2, колпачок 10 с пластмассовым кольцом 11, пружину 12 и шайбу 14. На головке стержня 4 нанесена соответствующая информация. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053570
Класс(ы) патента: G09F3/03
Номер заявки: 92002693/09
Дата подачи заявки: 29.10.1992
Дата публикации: 27.01.1996
Заявитель(и): Малое государственное предприятие "Энергетик"
Автор(ы): Рогатнев Н.Т.; Лазарев В.И.; Вишнева Л.В.; Лазарев В.А.
Патентообладатель(и): Малое государственное предприятие "Энергетик"
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для запирания с пломбированием вагонов и контейнеров железнодорожного транспорта и других объектов, требующих запирания с опломбированием, например пакгаузов, складов, магазинов, торговых палаток и др.
На фиг. 1 представлена пломба-запор в сборке; на фиг. 2 вид А на фиг. 1; на фиг. 3 фиксирующий элемент.
Пломба-запор содержит корпус 1 в виде вала с головкой 2 и коническим глухим отверстием 3, запирающий элемент в форме цилиндрического стержня 4 с головкой 5 на одном конце и другим заостренным концом 6, фиксирующий элемент в виде разрезной втулки 71 и 72 с конической внешней поверхностью 8, внутренняя поверхность разрезной втулки выполнена с односторонне скошенными зубцами 9, колпачок 10 с пластмассовым кольцом 11, пружину 12 и шайбу 13. Колпачок 10 выполнен в виде втулки с двойной проточкой 14 и 15 на одном ее конце для установки буртиков вала и кольцевой проточкой 16 на другом ее конце.
На стержне 4 выполнена кольцевая проточка 17. На головке стержня 4 нанесена соответствующая информация 18.
На торцовой поверхности разрезной втулки 71(72) выполнена кольцевая канавка 19.
В головке 2 и колпачке 10 выполнены сквозные отверстия 20 и 21, что позволяет размещать корпус в сборе с фиксирующим элементом и колпачок 10 на запираемых объектах.
Кольцевая проточка 17 ослабляет в этом месте конструкцию стержня 4.
Пломба-запор используется следующим образом.
Предварительно фиксирующий элемент в виде разрезной втулки 71 и 72 устанавливается в корпусе 1 и подпружинивается с помощью пружины 12 и шайбы 13, которая затем жестко фиксируется относительно корпуса 1, что дает возможность получить неразборную конструкцию, многократно используемую при ее эксплуатации. Для запирания корпус 1 в сборе с разрезной втулкой 71 и 72 вставляют в отверстие образованной конструкции. При прохождении стержня 4 в корпусе 1 его заостренный конец 6 смещает разрезную втулку 71 и 72 вдоль продольной оси, которые раздвигаясь, обеспечивают возможность прохождения стержня 4 в корпусе 1.
Выполнение внутренней поверхности разрезной втулки 71 и 72 с односторонне скошенными зубцами 9 с возможностью взаимодействия с соответствующей зубчатой поверхностью стержня 4 повышает надежность запирания пломбы-запора за счет уменьшения зазора между корпусом 1 и колпачком 10.
В закрытом состоянии пломбы-запора все ее элементы образуют жесткую единую конструкцию, что выгодно отличает ее от известных пломб-запоров, повышает ее надежность при эксплуатации.
Для вскрытия пломбы-запора необходимо приложить усилие не менее 2,0 т. При этом разрушается только запирающий элемент, а именно, разрывается стержень 4 в ослабленной его части. Часть стержня 4, оставшаяся в корпусе 1, свободно выталкивается следующим элементом. Остальные части конструкции многократно используются, что позволяет экономить металл, а также уменьшить расходы на изготовление пломбы-запора.
Выполнение колпачка 10 в виде втулки с кольцевыми проточками 14 и 16 с обеих сторон повышает надежность конструкции, так как с одной стороны, надежно защищают стержень 4 от злоумышленного излома и непредвиденных силовых ударов, а с другой стороны, головку 5 запирающего элемента от злоумышленного излома. При этом пластмассовое кольцо 11 при изменении положения втулки 10 при попытке злоумышленного вскрытия разрушается. Это нетрудно определить при проверке пломбы-запора, что дает возможность более оперативно определить место попытки вскрытия.
Предложенная пломба-запор универсальна, так как при соответствующем изменении размеров элементов конструкции позволяет использовать ее для запирания различных типов вагонов, в том числе и контейнеров. При замыкании контейнеров колпачок не устанавливается.
Предложенная пломба проста и универсальна по конструкции, надежна и удобна в эксплуатации.
Формула изобретения: 1. ПЛОМБА-ЗАПОР, содержащая корпус с головкой, запирающий и фиксирующий элементы, отличающаяся тем, что она содержит колпачок с пластмассовым кольцом, пружину и шайбу, корпус выполнен в виде вала с коническим глухим отверстием и головкой на одном конце вала, в головке выполнена выемка, запирающий элемент выполнен в форме цилиндрического стержня с головкой на одном его конце и другим заостренным концом, у головки стержня выполнена кольцевая проточка, а часть его боковой поверхности выполнена с односторонне скошенными зубцами, фиксирующий элемент выполнен в виде разрезной втулки с конической внешней поверхностью с возможностью его установки в коническом глухом отверстии вала, внутренняя поверхность разрезной втулки выполнена с односторонне скошенными зубцами с возможностью взаимодействия с зубчатой поверхностью цилиндрического стержня, в коническом глухом отверстии вала установлена пружина, а в выемке его головки жестко закреплена шайба, колпачок выполнен в виде втулки с двойной проточкой на одном ее конце для установки буртиков вала и кольцевой проточкой на другом ее конце для размещения головки цилиндрического стержня и пластмассового кольца.
2. Пломба-запор по п. 1, отличающаяся тем, что в головке вала и колпачке выполнены соосные сквозные отверстия.
3. Пломба-запор по п. 1, отличающаяся тем, что на торцевой поверхности разрезной втулки выполнена кольцевая проточка для установки одного из концов пружины.