Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

ПОСАДОЧНЫЙ АППАРАТ - Патент РФ 2053625
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПОСАДОЧНЫЙ АППАРАТ
ПОСАДОЧНЫЙ АППАРАТ

ПОСАДОЧНЫЙ АППАРАТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к машинам для посадки корнеплодов маточной свеклы, моркови и др. Изобретение позволит повысить надежность процесса подачи корнеплодов в посадочные конуса. Посадочный аппарат содержит днище 4, ротор 5 с шарнирно прикрепленными к ободу ротора лотками 6 и прикрепленной к днищу 4 сбрасывающей пластиной 7, расположенной в зоне выгрузного окна. При движении ротора 5 посадочные лотки 6, которые имеют боковые стенки переменной величины, в зоне выгрузного окна взаимодействуют посредством вершины с криволинейной сбрасывающей пластиной 7 и плавно опускают корнеплод в посадочные конуса 3. 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053625
Класс(ы) патента: A01C11/00
Номер заявки: 4789943/15
Дата подачи заявки: 07.02.1990
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Украинский научно-исследовательский институт сельскохозяйственного машиностроения (UA)
Автор(ы): Медведев Александр Михайлович[UA]; Мурмыло Анатолий Васильевич[UA]; Онищенко Анатолий Федорович[UA]; Сорокин Константин Александрович[UA]
Патентообладатель(и): Украинский научно-исследовательский институт сельскохозяйственного машиностроения (UA)
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, а именно к машинам для посадки корнеплодов маточной свеклы, моркови и др.
Цель изобретения повышение надежности процесса подачи корнеплодов в посадочные конусы.
На фиг. 1 изображен посадочный аппарат для высадки корнеплодов конической формы (вид сбоку); на фиг. 2 то же (вид сверху); на фиг. 3 положение носка лотка в точке начала кривизны сбрасывающей пластины; на фиг. 4 то же, на кривизне сбрасывающей пластины; на фиг. 5 то же, в момент схода носка лотка с пластины; на фиг. 6 условно два лотка в опущенном и поднятом положении (вид сверху); на фиг. 7 вид по стрелке А на фиг. 6.
Посадочный аппарат состоит из рамы 1 с закрепленными на ней высаживающим аппаратом 2 с посадочными конусами 3, над которыми расположен стол с днищем 4, ротором 5, шарнирно закрепленными к ободу ротора лотками 6 и прикрепленной к днищу 4 сбрасывающей пластины 7.
Днище 4 имеет выгрузное окно, обозначенное кромками 8 и 9. Ротор 5 представляет собой центральную ступицу и наружный обод, соединенные лучами, делящими обод на ячейки для расположения в них лотков 6. Ротор имеет с высаживающим аппаратом 2 кинематическую связь. Лотки 6 имеют прикрепленный к наружной боковой поверхности ползун 10, предназначенный для возвращения лотков в горизонтальное положение.
Технологический процесс работы посадочного аппарата осуществляется следующим образом.
Сажальница укладывает корнеплоды в свободные лотки 6, которые при вращении ротора 5 транспортируют их в зону выгрузного окна и при помощи сбрасывающей пластины 7 направляют корнеплоды в посадочные конусы 3 высаживающего аппарата 2, который осуществляет посадку корнеплодов в почву, Освободившиеся от корнеплодов лотки 6 при помощи ползуна 10, взаимодействующего с фигурной отогнутой кромкой 9 днища 4 (фиг. 7), возвращаются в горизонтальное положение.
Формула изобретения: ПОСАДОЧНЫЙ АППАРАТ, содержащий стол с выгрузным отверстием в днище, ротор с шарнирно закрепленными на нем направляющими элементами, высаживающий аппарат с посадочными конусами, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности процесса подачи корнеплодов в посадочные конусы, он снабжен закрепленной на днище стола криволинейной направляющей пластиной, расположенной своей изогнутой вниз частью в зоне выгрузного отверстия, а каждый направляющий элемент выполнен в виде имеющего боковые стенки лотка, у которого удлиненная узкая часть обращена к центру ротора, при этом высота боковых стенок лотка у основания больше, чем у его вершины.