Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИГРЫ В ТЕЛЕФОННУЮ ЛОТЕРЕЮ "ИНДЕКСЛОТО" 10 ИЗ 10
СПОСОБ ИГРЫ В ТЕЛЕФОННУЮ ЛОТЕРЕЮ "ИНДЕКСЛОТО" 10 ИЗ 10

СПОСОБ ИГРЫ В ТЕЛЕФОННУЮ ЛОТЕРЕЮ "ИНДЕКСЛОТО" 10 ИЗ 10

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в коллективных играх. Сущность изобретения: способ заключается в том, что участники игры перед розыгрышем по телефону регистрируют разыгрываемую информацию и свой код для идентификации участников игры после розыгрыша, при этом в качестве разыгрываемой информации участники игры регистрируют индекс, состоящий из неповторяющихся цифр, например из десяти арабских цифр. 2 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053827
Класс(ы) патента: A63F3/06, A63F3/08, G07C15/00
Номер заявки: 93000846/12
Дата подачи заявки: 10.01.1993
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Бекмаев Радмил Фуатович
Автор(ы): Бекмаев Радмил Фуатович
Патентообладатель(и): Бекмаев Радмил Фуатович
Описание изобретения: Изобретение относится к массовым коллективным играм и может быть использовано при проведении разных видов лотерей, радио- и телевикторин.
Известна игра "Спортлото". Способ этой игры заключается в том, что перед розыгрышем (тиражом) участник игры приобретает специальную карточку для участия в данной игре, после чего на этой карточке он отмечает по меньшей мере один из вариантов предлагаемой выигрышной цифровой комбинации. Недостатком игры является необходимость использования специальных карточек.
Одним из наиболее близких аналогов является способ использования системы телефонной связи для лотерейных игр, заключающийся, в частности, в том, что участники лотереи перед розыгрышем регистрируют по телефону разыгрываемую информацию и код, при этом каждому участнику лотереи присваивается свой, отличный от других, код для идентификации участников лотереи после розыгрыша.
Целью предлагаемого изобретения является упрощение проведения лотереи и увеличение за счет этого количества ее участников.
Вышеуказанный технический результат достигается за счет того, что каждый участник лотереи перед розыгрышем регистрируют по телефону помимо своего кода, необходимого для идентификации участника после розыгрыша, индекс (разыгрываемую информацию), который состоит из неповторяющихся цифр, при этом индекс может состоять из десяти цифр.
На фиг. 1 изображена диаграмма выигрышных вариантов; на фиг. 2 варианты регистрации информации; на фиг. 3 таблица статистических показателей.
Способ игры в телефонную лотерею заключается в том, что ее участники перед розыгрышем по телефону регистрируют разыгрываемую информацию в виде индекса, состоящего из неповторяющихся цифр, и свой код, отличный от кодов других участников лотереи и необходимый для идентификации каждого участника телефонной лотереи после розыгрыша, при этом регистрируемый индекс может состоять из десяти цифр. Принципиальным в предложенном способе игры является использование арабских цифр, что позволяет упростить весь ход игры, определяя ее как "цифровую", а не как "числовую". Использование системы телефонной связи, отсутствие необходимости приобретения, заполнения и отправки специальной карточки, делает игру более удобной, более "комфортной" для ее участников, а принимая во внимание широкую разветвленность сетей АТС на территории РФ и за ее пределами делает игру более массовой.
Способ игры в телефонную лотерею может быть реализован, например, в следующем виде.
По заранее оговоренному организаторами игры номеру телефона желающие принять участие в телефонной лотерее регистрируют свой вариант индекса, состоящий из цифр от "0" до "9", исключая при этом их повторение. Например "3086152479". Каждый принятый заказ вводится в персональную для каждого абонента (участника игры) ячейку памяти компьютера с извещением этого участника лотереи о регистрации вместе с его вариантом индекса условного кода для идентификации этого участника игры. Например, "ГС 721789", при этом могут быть зарегистрированы и другие сведения об участнике лотереи. Оплата за произведенный анализ (регистрацию) взымается с участников лотереи как с обычных абонентов за услуги междугородней телефонной связью. Окончание приема заказов вариантов индекса производится ровно за сутки до розыгрыша, что также заранее оговаривается организаторами телефонной лотереи. Тираж может транслироваться по телевидению например три раза в неделю, при этом тираж может проводиться в "прямом эфире".
По предлагаемым правилам вариант индекса считается выигрышным, если в результате тиража выпадает та же последовательность цифр, что и в зарегистрированном варианте. Это может быть 10 угаданных цифр, или 8, или 7, или 6 (см.диаграмму на фиг.1).
Таким образом, воспользовавшись обычным телефонным аппаратом в любое время дня и ночи, независимо от того, где находится потенциальный участник игры дома или на службе, набрав заранее оговоренный номер телефона, например "005", и сделав в устной форме заказ своего варианта индекса, он становится полноправным участником телефонной лотереи "ИНДЕКСЛОТО".
Формула изобретения: 1. Способ игры в телефонную лотерею, заключающийся в том, что участники игры перед розыгрышем по телефону регистрируют разыгрываемую информацию и свой код для идентификации участников игры после розыгрыша, отличающийся тем, что в качестве разыгрываемой информации участники игры регистрируют индекс, состоящий из неповторяющихся цифр.
2. Способ по п.1, отличающийся тем, что регистрируемый участником игры индекс состоит из десяти цифр.
3. Способ по пп.1 и 2, отличающийся тем, что регистрируемый участником игры индекс состоит из арабских цифр.