Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИХРЕВОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ - Патент РФ 2053854
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИХРЕВОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИХРЕВОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИХРЕВОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к устройствам для тонкого и сверхтонкого помола, измельчения, в частности измельчения волокнистых материалов, и может быть использовано в химической, строительной и других отраслях промышленности. Сущность изобретения: устройство для вихревого измельчения волокнистых материалов содержит помольную камеру с торцевыми крышками, имеющую центральное отверстие на верхней крышке, патрубки для тангенциальной подачи энергоносителя и узлы подачи материала и вывода газовзвеси. Помольная камера дополнительно содержит элементы резки в виде пластин с заточенной кромкой, расположенные на ее боковых стенках после патрубка для подачи энергоносителя по направлению его движения. Узел вывода газовзвеси выполнен в виде обечайки с днищем, при этом помольная камера установлена внутри последней коаксиально с зазором между днищем и смонтирована на патрубке подачи энергоносителя. В боковой стене камеры расположен паз для вывода газовзвеси, выполненный в виде части окружности, имеющей тангенциальные вход и выход. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053854
Класс(ы) патента: B02C19/06
Номер заявки: 93030509/33
Дата подачи заявки: 11.06.1993
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Щетинин Виктор Михайлович; Тихонов Игорь Владимирович; Белоусов Станислав Георгиевич; Кулешова Лидия Алексеевна; Ушеренко Владимир Рафаилович; Лосев Петр Федорович; Львов Геннадий Александрович; Бобровский Михаил Петрович; Колобердин Анатолий Васильевич
Автор(ы): Щетинин Виктор Михайлович; Тихонов Игорь Владимирович; Белоусов Станислав Георгиевич; Кулешова Лидия Алексеевна; Ушеренко Владимир Рафаилович; Лосев Петр Федорович; Львов Геннадий Александрович; Бобровский Михаил Петрович; Колобердин Анатолий Васильевич
Патентообладатель(и): Щетинин Виктор Михайлович; Тихонов Игорь Владимирович; Белоусов Станислав Георгиевич; Кулешова Лидия Алексеевна; Ушеренко Владимир Рафаилович; Лосев Петр Федорович; Львов Геннадий Александрович; Бобровский Михаил Петрович; Колобердин Анатолий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для тонкого и сверхтонкого помола, измельчения, в частности измельчения волокнистых материалов, и может быть использовано в химической, строительной и других отраслях промышленности.
Известно устройство для обработки целлюлозных волокнистых материалов диспергированием на отдельные волокна или пучки волокон, содержащее сопила энергоносителя, расположенные в корпусе одно относительно другого под углом 30-150о, и пластинчатые резонаторы, имеющие рабочие кромки, образующие между собой угол заточки в пределах 80-120о, вершиной обращенный в сторону соответствующего сопла [1]
Наиболее близким техническим решением является устройство для вихревого измельчения, содержащее помольную камеру с тангенциально расположенными относительно наружной поверхности патрубками подачи энергоносителя и торцевыми крышками на верхней из которых расположены патрубок загрузки, резонаторы и выгрузочное приспособление. При этом приспособление для выгрузки выполнено в виде расположенной коаксиально загрузочному патрубку цилиндрической обечайки, в верхней части которой тангенциально установлен выгрузочный патрубок [2]
Недостаток известных устройств вихревого измельчения заключается в том, что они не могут перерабатывать сверхпрочные и высокомодульные волокна. Что же касается переработки твердых отходов производства этих волокон (путанка, обрезки веревок и тканей), то в настоящее время не имеется устройств, превращающих отходы даже в кноп.
Цель изобретения повышение степени и эффективности измельчения высокопрочных и высокомодульных волокнистых материалов.
Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для вихревого измельчения, содержащем цилиндрическую помольную камеру с торцовыми крышками, имеющую центральное отверстие на верхней крышке, патрубки для тангенциальной подачи энергоносителя, узел подачи и вывода газовзвеси, помольная камера дополнительно содержит элементы резки в виде пластин с заточенной кромкой, расположенные на ее боковых стенках после патрубка для подачи энергоносителя по направлению движения последнего, а узел вывода газовзвеси выполнен в виде обечайки с днищем, внутри которой коаксиально, с зазором между днищем установлена помольная камера, смонтированная на патрубке подачи энергоносителя. На боковой стенке помольной камеры имеется паз для вывода газовзвеси, выполненный в виде части окружности и имеющий тангенциальные вход и выход.
На фиг. 1 представлено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг.2 разрез А-А на фиг.1.
Устройство состоит из помольной камеры 1, имеющей на боковой стенке паз 2, с крышкой 3, имеющей центральное отверстие 4, тангенциального патрубка 5 подачи энергоносителя, узла 6 подачи материала и узла 7 вывода газовзвеси, выполненного в виде обечайки с дном 8, внутри которой размещена помольная камера с зазором между ней и обечайкой, между ней и дном обечайки. Помольная камера установлена в узле вывода газовзвеси с помощью патрубков 5. Устройство содержит пылеосадительное устройство 9, а помольная камера элементов 10 резки в виде пластин с заточенной кромкой, расположенных на ее боковых стенках после патрубка для подачи энергоносителя по направлению его движения.
Устройство для вихревого измельчения работает следующим образом.
Через тангенциальные патрубки в помольную камеру 1 подается поток энергоносителя, образующий вихревой слой, в который из узла 6 подачи материала поступает волокнистый материал и последний, взаимодействуя со стенками помольной камеры и элементами 10 резки и между собой, измельчается.
Газовзвесь по пазу 2 и через центральное отверстие 4 выводится из помольной камеры 1 в узле 7 вывода газовзвеси. Газовзвесь, сохраняя вращательное движение, полученное в помольной камере, выходит из узла вывода газовзвеси через кольцевой зазор между обечайкой и наружной поверхностью помольной камеры 1 в пылеосадительное устройство 9. Для обеспечения движения газовзвеси, истекающей из паза 2, последний выполнен в виде части окружности таким образом, что имеет тангенциальные вход и выход.
Заявленное устройство позволяет измельчать высокопрочные высокомодульные волокна на основе ароматических полиамидов и сополиамидов, а также углеродные волокна.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВИХРЕВОГО ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ВОЛОКНИСТЫХ МАТЕРИАЛОВ, содержащее цилиндрическую помольную камеру с торцевыми крышками, имеющую центральное отверстие на верхней крышке, патрубки для тангенциальной подачи энергоносителя, узлы подачи материала и вывода газовзвеси, отличающееся тем, что помольная камера дополнительно содержит элементы резки в виде пластин с заточенной кромкой, расположенные на ее боковых стенках после патрубков для подачи энергоносителя по направлению его движения, а узел вывода газовзвеси выполнен в виде обечайки с днищем, при этом помольная камера установлена внутри последней коаксиально с зазором между днищем и смонтирована на патрубках подачи энергоносителя, в боковой стенке камеры выполнены пазы для вывода газовзвеси, выполненные в виде части окружности, имеющей тангенциальные вход и выход.