Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

КОНЦЕВАЯ ФРЕЗА - Патент РФ 2053862
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОНЦЕВАЯ ФРЕЗА
КОНЦЕВАЯ ФРЕЗА

КОНЦЕВАЯ ФРЕЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к металлобработке, а именно к концевым фрезам, применяемым преимущественно при точной обработке и гравировке. Изобретением решается задача повышения долговечности концевых фрез. Концевая фреза содержит цилиндрический корпус, в вырезе которого укреплена режущая вставка. Режущая вставка выполнена длиной, равной длине корпуса, с профилем поперечного сечения в виде сектора. Кромка граней вставки расположена на оси корпуса. Обработка поверхностей заготовок осуществляется режущей кромкой вставки, угол между режущей кромкой и осью фрезы выполняется большим, чем соответствующий угол скоса корпуса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053862
Класс(ы) патента: B23C5/10
Номер заявки: 4825241/63
Дата подачи заявки: 14.05.1990
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Автор(ы): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Патентообладатель(и): Буйнов Роберт Иннокентьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к металлообработке, а именно к концевым фрезам, применяемым преимущественно при точной обработке и гравировке.
Известна концевая фреза, содержащая скрепленные неразъемным соединением цилиндрический корпус и режущую вставку, одна из кромок которой расположена по оси корпуса. Наличие одной режущей вставки и размещение ее кромки по оси корпуса упрощает конструкцию фрезы и переточку вставки.
Однако в известной фрезе режущая вставка размещена на корпусе фрезы не по всей его длине, а только перед его хвостовой частью, что ограничивает длину вставки и снижает связанные с этим надежность закрепления и количество возможных переточек вставки, а в целом долговечность фрезы.
Изобретение направлено на решение задачи повышения долговечности концевых фрез.
Указанная задача решается за счет того, что в концевой фрезе, содержащей скрепленные неразъемным соединением цилиндрический корпус и режущую вставку, одна из кромок которой расположена по оси корпуса, вставка выполнена длиной, равной длине корпуса, с профилем поперечного сечения нерабочей части в виде сектора круга с диаметром, равным диаметру корпуса, и размещена по всей его длине в продольном вырезе, выполненном в корпусе в соответствии с расположением граней вставки.
Такое конструктивное исполнение фрезы позволяет повысить надежность крепления ее режущей вставки и долговечность за счет закрепления вставки по всей длине корпуса фрезы, включая и ее концевую часть.
На фиг. 1 показана концевая фреза, общий вид; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1.
Концевая фреза содержит цилиндрический корпус 1, в вырезе которого клеем, пайкой или сваркой закреплена режущая вставка 2. Вставка 2 выполнена из высокопрочного материала длиной, равной длине корпуса 1, и с профилем поперечного сечения нерабочей части в виде сектора круга, диаметр которого равен диаметру корпуса 1. Вырез в корпусе 1 выполнен в соответствии с расположением граней вставки 2 таким образом, что кромка ее граней расположена по оси корпуса 1. Угол сектора 22-90о, а толщина периферийной части вставки может составлять 0,5-2 мм.
Угол, образованный режущей кромкой вставки при вершине фрезы и ее осью, выполняется большим, чем соответствующий угол скоса корпуса при вершине, что обеспечивает обработку заготовки при фрезеровании или гравировании.
Формула изобретения: КОНЦЕВАЯ ФРЕЗА, содержащая скрепленные неразъемным соединением цилиндрический корпус и режущую вставку, одна из кромок которой расположена по оси корпуса, отличающаяся тем, что вставка выполнена длиной, равной длине корпуса, с профилем поперечного сечения нерабочей части в виде сектора круга с диаметром, равным диаметру корпуса, и размещена по всей его длине в продольном вырезе, выполненном в корпусе в соответствии с расположением граней вставки.