Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТОЙ ДРЕВЕСИНЫ - Патент РФ 2053871
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТОЙ ДРЕВЕСИНЫ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТОЙ ДРЕВЕСИНЫ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТОЙ ДРЕВЕСИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: деревообрабатывающая промышленность. Сущность изобретения: после сушки поверхность листов материала армируют путем продавливания каналов округлого профиля сеткой круглого сечения с одновременным нанесением связующего. 1 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053871
Класс(ы) патента: B27D1/04
Номер заявки: 5038924/15
Дата подачи заявки: 15.04.1992
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Ленинградское научно-производственное объединение "Научфанпром"
Автор(ы): Бектобеков В.Г.; Третьяков Ю.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество закрытого типа "Центральный научно- исследовательский институт фанеры"
Описание изобретения: Изобретение относится к лесной и деревообрабатывающей отраслям промышленности и может быть использовано на предприятиях, производящих клеевые слоистые материалы из тонколистового материала, например фанеру и др.
Известен традиционный способ получения слоистой древесины, включающей получение шпона лущением, сушки шпона, нанесение на шпон связующего, сборку пакетов шпона, их подпрессовку и прессование [1]
Недостатком данного способа является получение большого количества дефектов в готовой фанере. Это связано с возникновением во время прессования внутренних напряжений в пакете и избыточного давления парогазовой смеси в отдельных его местах, что приводит к образованию "пузырей" и расклею пакета.
Известен способ изготовления многослойной фанеры, включающий получение наружных и внутренних листов слоистого материала, их сушку, нанесение связующего, сборку, подпрессовку и прессование пакета [2] При этом способе до или после сушки шпона на внутренних листах шпона в пакете формируются каналы посредством уплотнения или надрезы для выхода парогазовой смеси из пакета. Формирование каналов представляет собой отдельную операцию, выполняемую на специальном оборудовании, дополнительно включенном в технологический процесс производства клееного слоистого материала, что ведет к усложнению и удлинению технологического процесса в целом.
Существенный недостаток этого способа, выбранного в качестве прототипа, возможность частичного разрушения шпона вдоль волокон при формировании каналов из-за точечного приложения нагрузки и как следствие этого пробитие клея, т.е. его выход на лицевые поверхности.
Целью изобретения является интенсификация процесса изготовления клееного слоистого материала и улучшение его качества за счет исключения пробития клея на поверхность готового материала и повышения его физико-механических показателей.
Это достигается тем, что после сушки поверхности листов материала армируют путем продавливания каналов округлого профиля сеткой круглого сечения с одновременным нанесением связующего.
Наличие каналов в виде сетки на внутренних листах материала позволяет повысить температуру и сократить продолжительность склеивания пакета за счет равномерного распределения избыточного давления парогазовой смеси внутри склеиваемого пакета, свободного выхода парогазовой смеси наружу и изменения кинетических процессов, происходящих при склеивании, вследствие чего обеспечивается одноступенчатый режим сброса давления вместо существующего двуступенчатого. При этом происходит уменьшение расхода связующего за счет его частичного выдавливания из каналов стальной сеткой в момент прохождения листов шпона между валами клеенаносящего станка.
Повышение физико-механических свойств материала достигается за счет армирующего эффекта, который возникает при продавливании каналов сеткой на поверхности листов шпона, и тем самым за счет увеличения площади каналов.
Благодаря округлому профилю каналов, исключающему точечное приложение нагрузки, не происходит растрескивания внешних и внутренних листов материала и пробития клея на лицевые поверхности готового материала.
В лабораторных условиях были изготовлены образцы клееного слоистого материала из березового шпона форматом 400х400 мм толщиной 1,5 мм влажностью 7 ± 2% При этом на внутренние слои клееной древесины с помощью стальной сетки, закрепленной на верхнем валу клеенаносящего станка, наносили каналы решетчатой структуры глубиной 0,25 мм и шагом 30 мм. В результате склеивания был получен клееный слоистый материал толщиной 10 мм. Режим склеивания и физико-механические свойства готового материала приведены в таблице.
На чертеже изображен клееный слоистый материал, разрез.
Полученный клееный слоистый материал включает наружные и внутренние листы с продольными и поперечными каналами, представляющими собой сетчатую структуру с шагом, кратным 3 мм, и глубиной 0,05-0,25 мм.
Изобретение позволяет снизить на 10% расход связующего, сократить технологический процесс за счет упрощения технологии, улучшить физико-механические свойства готового материала.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛОИСТОЙ ДРЕВЕСИНЫ, включающий получение листового материала, его сушку, формирование каналов на внутренних листах пакета посредством уплотнения, нанесение связующего, подпрессовку и прессование пакета, отличающийся тем, что каналы формируют с помощью сетки круглого сечения с одновременным нанесением связующего на листы.