Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ - Патент РФ 2053879
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве, а именно в устройствах для формования бетонных изделий с пустотами, например, мелких стеновых камней. Сущность изобретения: установка содержит раму с вертикальными колоннами, соединенными верхней поперечиной, многоместную форму со съемной подпружиненной крышкой и подвижным днищем, опирающимся на установленные на нижней поперечине выталкиватели, подвижную траверсу со смонтированными на ней посредством плиты пустотообразователями с коническими концами, вибратор и гидропривод. При этом плита и траверса соединены между собой тягами, а каждый пустотообразователь выполнен со сквозным отверстием на коническом конце и размещенным в его полости и соединенным с траверсой стержнем для перекрытия этого отверстия в ходе работы. А крышка формы имеет крюки для фиксации ее на форме, эксцентрично соединенные с траверсой с помощью подпружиненных тяг. Причем нижняя поперечина выполнена подвижной и соединена с траверсой при помощи регулируемых по длине тяг. 2 з. п. ф-лы, 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053879
Класс(ы) патента: B28B1/08
Номер заявки: 92003022/33
Дата подачи заявки: 26.10.1992
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Сибирский зональный научно-исследовательский и проектный институт типового и экспериментального проектирования жилых и общественных зданий"
Автор(ы): Савойский В.М.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Сибирский зональный научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования жилых и общественных зданий"
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к устройствам для формирования бетонных изделий с пустотами, например, мелких стеновых камней.
Известна машина для изготовления железобетонных изделий, содержащая раму П-образной формы (портал), на которой смонтированы бункер-питатель, вертикальные направляющие с траверсой, форма с откидной крышкой и механизмом вертикального перемещения формы, вибраторы, пустотообразователи и привод перемещения траверсы [1]
Недостатками известного устройства являются невысокая точность геометрических размеров изделия и длительность процесса уплотнения смеси для получения качественного уплотнения.
Наиболее близким к предложенному устройству является установка для изготовления изделий из бетонных смесей, включающая раму с вертикальными колоннами, соединенными верхней поперечиной, смонтированные на раме расходный бункер с ящичным питателем и многоместная форма со съемной подпружиненной крышкой и подвижным днищем, опирающимся на установленные на нижней поперечине выталкиватели, подвижно расположенную на вертикальных колоннах траверсу со смонтированными на ней полыми пустотообразователями с коническими концами, вибратор и гидропривод [2]
Недостаток этого устройства в том, что крышка не фиксируется на определенном уровне в форме и она позволяет использовать пустотообразователи только конической формы, что при большой толщине изделий препятствует достижению их высокой пустотности, ведет к снижению эффективности их изготовления и перерасходу материала.
Задача, на решение которой направлено предлагаемое изобретение, заключается в получении изделий точной геометрической формы и повышении качества уплотнения.
Поставленная цель достигается тем, что в установке для изготовления изделий из бетонных смесей, включающей раму с вертикальными колоннами, соединенными верхней поперечиной, смонтированные на раме расходный бункер с ящичным питателем и многоместная форма со съемной подпружиненной крышкой и подвижным днищем, опирающимся на установленные на нижней поперечине выталкиватели, подвижно расположенную на вертикальных колоннах траверсу со смонтированными на ней полыми пустотообразователями с коническими концами, вибратор и гидропривод, пустотообразователи, смонтированные на траверсе посредством плиты, соединенной с последней тягами, и выполнен каждый со сквозным отверстием на коническом конце и размещенным в его полости и соединенным с траверсой стержнем для перекрытия этого отверстия в ходе работы, а крышка формы имеет крюки для ее фиксации на форме, эксцентрично соединенные с траверсой при помощи подпружиненных тяг. При этом нижняя поперечина выполнена подвижной и соединена с траверсой с помощью регулируемых по длине тяг, а пустотообразователи выполнены цилиндрической или прямоугольной формы.
На фиг. 1 изображена установка (вид сбоку), общий вид; на фиг. 2 установка в положении при прессовании изделий; на фиг. 3 установка в момент нахождения подвижной силовой траверсы в крайнем верхнем положении; на фиг. 4 пустотообразователь в сборе со стержнем; на фиг. 5 то же в момент прессования изделия; на фиг. 6 изделие с пустотами, в аксонометрии.
Установка для прессования изделий из бетонных смесей, содержит раму 1, на которой размещены многоместная форма 2 с подвижными днищами 3 и опорами 4, расходный бункер 5 и ящичный питатель с толкателем 6. На двух направляющих штангах 7, закрепленных на раме 1, установлена подвижная силовая траверса 8, приводимая в движение гидроцилиндрами 9, которые установлены на неподвижной верхней поперечине 10. К силовой траверсе 8 на коротких тягах 11 подвешена промежуточная плита 12, с которой жестко соединены пустотообразователи 13, выполненные полыми с продольным осевым отверстием 14, обечайкой или прямоугольной формы и нижней конической частью, диаметр отверстия которой меньше диаметра отверстия 14 цилиндрической части. К силовой траверсе 8 закреплены стержни 15, выполненные со ступенчатым концом, диаметр ступени которых равен диаметру отверстия в конической части пустотообразователей 13. К силовой траверсе 8 на тягах 16 присоединена нижняя поперечина 17, снабженная выталкивателями 18, а с помощью подпружиненных тяг 19 к траверсе 8 подвешена крышка 20 многоместной формы, выполненная с отверстиями, через которые проходят пустотообразователи 13 при прессовании. Длина тяг 19 принята такой, чтобы в свободном положении нижняя плоскость крышки 20 находилась ниже или на уровне перехода пустотообразователей 12 от прямой к конической форме. Тяги 19 одним концом подвижно соединены с силовой траверсой 8, а другим эксцентрично с крюками 21, установленными с возможностью раскрытия при подъеме силовой траверсы 8 и, соответственно, крышки 20. На траверсе 8 установлены вибраторы 22, включаемые при прессовании изделий 23.
Работа установки осуществляется следующим образом.
При определенном верхнем положении силовой траверсы 8 подвижные днища формы 3 формы 2 устанавливаются на уровне по высоте формы, соответствующему требуемой дозе бетонной смеси в зависимости от ее реологических свойств. Для этого регулированием длины тяг 16 устанавливают положение нижней поперечины 17 на таком уровне, чтобы закрепленные к ней выталкиватели 18 упирались в подвижные днища 3, поддерживая их на заданном уровне. Затем движением ящичного питателя с толкателем 6 заполняют многоместную форму 2 бетонной смесью. При этом ящичный питатель 6 для более полного заполнения формы бетонной смесью проходит над ней (на расстояние, необходимое для заполнения всей формы) и совершает обратный ход, срезая излишки смеси, после чего возвращается под расходный бункер 5. Затем гидроцилиндрами 9 приводят в движение вниз силовую траверсу 8, перемещая при этом вниз на тягах 16 нижнюю поперечину 17 с выталкивателями 18. Вместе с выталкивателями 18 вниз перемещаются подвижные днища 3 до их установки на опоры 4 в форме. Бетонная смесь также опускается вниз вместе с подвижными днищами 3, освобождая сверху формы место для съемной крышки 20.
Вместе с силовой траверсой 8 вниз перемещается также подвешенная к траверсе на коротких тягах 11 промежуточная плита 12 с пустотообразователями 13 и съемная крышка 20. Крышка 20 укладывается на многоместную форму 2 и крепится к ней с помощью крюков 21, эксцентрично установленных на подпружиненных тягах 19. При дальнейшем опускании силовой траверсы 8 пустотообразователи 13 входят в бетонную смесь в форме 2, проходя через отверстие в крышке 20. Затем в отверстия 14 в пустотообразователях 13 входят стержни 15, установленные на силовой траверсе 8, и плотно закрывают отверстия 14 в конусной части пустотообразователей 13. Включаются вибраторы 22, и под действием усилий гидроцилиндра 9 через силовую траверсу 8 происходит вдавливание пустотообразователей и уплотнение бетонной смеси, которая под действием вибрации распределяется по форме. Наличие закрепленной к форме 2 кpышки 20 позволяет выпрессовать изделие 23 с точными геометрическими размерами.
После отключения вибраторов 22 и непродолжительной выдержки, производят подъем силовой траверсы 8. При этом сначала происходит вытягивание стержней 15 из отверстий 14 в пустотообразователях 13, чем обеспечивается сообщение отверстий 14 с атмосферой. Далее короткими тягами 11 поднимают промежуточную плиту 12 с пустотообразователями 13, которые извлекаются из отформованных изделий 23, не создавая отрыва бетона в форме из-за вакуума. В это время поверхность изделия 23 прижата крышкой 20. При выходе пустотообразователей 13 из изделия 23 подпружиненные тяги 19 раскрывают крюки 21, и крышка 20 на тягах 19 поднимается вверх, вслед за силовой траверсой 8. При дальнейшем подъеме силовой траверсы 8 вверх с помощью тяги 16 поднимается вверх нижняя поперечина 17 с выталкивателями 18, а последние выталкивают с опор 4 на подвижных днищах 3 отформованные изделия 23 из формы 2. Затем ходом ящичного питателя 6 толкателем сдвигают изделие 23 на технологические поддоны и цикл повторяется.
Выполнение установки для изготовления изделий из бетонных смесей по предлагаемой конструкции позволит повысить качество уплотнения смеси и получить изделие точной геометрической формы, кроме этого в изготовляемом изделии повышается процент пустотности. Предлагаемая конструкция установки позволяет осуществить дозирование требуемого количества бетонной смеси в форме в зависимости от реологических свойств состава смеси, а также при выполнении отверстий в изделии не выводить их насквозь, оставляя небольшой слой бетона, что создает возможность перемещения свежеотформованных изделий на поддоны.
Формула изобретения: 1. УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ, включающая раму с вертикальными колоннами, соединенными верхней поперечиной, смонтированные на раме расходный бункер с ящичным питателем и многоместная форма со съемной подпружиненной крышкой и подвижным днищем, опирающимся на установленные на нижней поперечине выталкиватели, подвижно расположенную на вертикальных колоннах траверсу со смонтированными на ней полыми пустотообразователями с коническими концами, вибратор и гидропривод, отличающаяся тем, что пустотообразователи смонтированы на траверсе посредством плиты, соединенной с последней тягами и выполнен каждый со сквозным отверстием на коническом конце и размещенным в его полости и соединенным с траверсой стержнем для перекрытия этого отверстия в ходе работы, а крышка формы имеет крюки для ее фиксации на форме, эксцентрично соединенные с траверсой при помощи подпружиненных тяг.
2. Установка по п.1, отличающаяся тем, что нижняя поперечина выполнена подвижной и соединена с траверсой с помощью регулируемых по длине тяг.
3. Установка по п.1, отличающаяся тем, что пустотообразователи выполнены цилиндрической или прямоугольной формы.