Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ВАРКИ ЭМАЛИ ВО ВРАЩАЮЩЕЙСЯ БАРАБАННОЙ ПЕЧИ
СПОСОБ ВАРКИ ЭМАЛИ ВО ВРАЩАЮЩЕЙСЯ БАРАБАННОЙ ПЕЧИ

СПОСОБ ВАРКИ ЭМАЛИ ВО ВРАЩАЮЩЕЙСЯ БАРАБАННОЙ ПЕЧИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для получения эмали во вращающихся печах барабанного типа. Сущность изобретения: способ варки эмали во вращающейся барабанной печи включает нагрев и плавление шихты за счет тепла сжигания газообразного топлива, выдержку при постоянной температуре и отвод дымовых газов, при этом нагрев и плавление шихты ведут с обогащением воздушного дутья кислородом на 1,5-4,5 об. % от содержания кислорода в дутье, а подачу воздушного дутья сокращают на 7,5-22,5 %. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053963
Класс(ы) патента: C03B5/14
Номер заявки: 93030733/33
Дата подачи заявки: 17.06.1993
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Акционерное общество "Кузнецкий металлургический комбинат"
Автор(ы): Гостевский А.А.; Якушевич Н.Ф.; Курамжин В.К.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Кузнецкий металлургический комбинат"
Описание изобретения: Изобретение относится к эмалированию, в частности к получению эмали во вращающихся печах барабанного типа.
Известен способ варки эмали во вращающейся барабанной печи, включающий нагрев и плавление шихты за счет тепла сгорания газообразного топлива и отвод дымовых газов [1]
Наиболее близким техническим решением является способ варки эмали во вращающейся барабанной печи, включающий нагрев и плавление шихты за счет тепла сжигания природного газа в смеси с воздухом, выдержку с постоянной температурой и отвод дымовых газов, причем процесс варки эмали ведут с отношением коэффициента расхода воздуха в период нагрева и плавления к коэффициенту расхода воздуха в период выдержки, равным 0,84-0,91, а разряжение на выходе дымовых газов из печи поддерживают в пределах 4,5-6,0 мм [2]
Недостатком данного способа является высокая продолжительность варки (100-130 мин), а также значительный расход энергоресурсов (9,7-15,0 ГДж на тонну шихты) и высокое улетучивание фтора (55-62%).
Целью изобретения является экономия энергоресурсов, сокращение продолжительности варки эмали и уменьшение улетучивания фтора.
Поставленная цель достигается тем, что в известном способе варки эмалей во вращающихся печах, включающем нагрев и плавление шихты за счет тепла сжигания газообразного топлива, выдержку при постоянной температуре и отвод дымовых газов, варку эмали и в период нагрева и плавления ведут с обогащением воздушного дутья кислородом на 1,5-4,5 об. от содержания кислорода в дутье, а подача воздушного сырья сокращается на 7,5-22,5%
Сопоставительный анализ заявляемого решения с прототипом позволяет сделать вывод, что заявляемый способ отличается от известного тем, что в период нагрева и плавления воздушное дутье обогащается кислородом на 1,5-4,5 об. от содержания кислорода в дутье, а подача воздушного дутья сокращается на 7,5-22,5% Таким образом, заявляемое техническое решение обладает новизной по отношению к известному.
Анализ известных способов варки эмалей во вращающихся печах показывает, что расход энергоресурсов, продолжительность варки и улетучивание фтора при осуществлении этих способов являются высокими. Кислородное обогащение дутья при одновременном сокращении подаваемого воздуха позволяет сократить расход энергоресурсов, снизить улетучивание фтора и уменьшить продолжительность варки, что позволяет сделать вывод о существенных отличиях заявляемого решения по отношению к известному.
Предельные значения кислородного обогащения дутья объясняются следующим образом: при обогащении менее 1,5 об. продолжительность варки уменьшается незначительно, а улетучивание фтора остается на уровне известного решения. При обогащении более 4,5 об. резко возрастает температура расплава эмали (> 1400оС) и увеличивается улетучивание фтора.
Испытания способа проводились во вращающейся барабанной печи типа "Мечта" емкостью 450 кг шихты. Печь отапливается коксовым газом калорийностью 16767 КДж/нм3 и давлением 500 мм вод.ст. который сжигают в двухпроводной горелке низкого давления. Воздух на горение подается дутьевым вентилятором. Кислород подается в воздуховод, ведущий к горелке, из кислородопровода под давлением 10 атм. Отвод дымовых газов из печи производится по дымоотводящему тракту при помощи дымососа.
Испытания проводят на плавках белой титановой эмали ЭСП-117 и грунтовой эмали ЭСГ-21. Загрузку шихты производят при температуре печи 1000-1100оС. В качестве шихтовых материалов применяют смесь кварцевого песка, полевого шпата, двуокиси титана, борной кислоты, калиевой селитры, кальцинированной соды, криолита и т.д.
После загрузки в печь шихты на горелку подают 200-250 нм3/ч коксового газа и соответствующее количество воздуха. После этого подается в необходимом количестве кислород, а подача воздуха уменьшается. При расплавлении всей шихты подача кислорода прекращается, а количество воздуха доводится до исходного.
Результаты испытаний приведены в таблице (опыты 1 и 7 известные, остальный предлагаемые).
Применение предлагаемого способа варки эмали во вращающейся барабанной печи с кислородным обогащением дутья в период нагрева и плавления эмалей позволяет: сократить расход газа на плавку в 1,75-2,2 раза для эмали ЭСП-117 и в 1,34-1,74 раза для эмали ЭСГ-21, уменьшить улетучивание фтора на 2-11% для эмали ЭСП-117 и на 8-22% для эмали ЭСГ-21, сократить продолжительность плавки в 2,17-2,5 раза для титановой эмали и в 1,82-2,22 раза для эмали ЭСГ-21.
Таким образом, предлагаемый способ варки эмали во вращающейся барабанной печи позволяет экономить энергоресурсы за счет улучшения теплотехнических характеристик печи, улучшает экологическую обстановку за счет уменьшения выбросов фтора и позволяет увеличить производительность печи за счет сокращения продолжительности варки эмалей.
Формула изобретения: СПОСОБ ВАРКИ ЭМАЛИ ВО ВРАЩАЮЩЕЙСЯ БАРАБАННОЙ ПЕЧИ, включающий нагрев и плавление шихты за счет тепла сжигания газообразного топлива, выдержку при постоянной температуре и отвод дымовых газов, отличающийся тем, что нагрев и плавление шихты ведут с обогащением воздушного дутья кислородом по 2,4 - 4,5 об. % от содержания кислорода в дутье, при этом подачу воздушного дутья сокращают на 7,5 - 22,5%.