Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРУНТОЦЕМЕНТНЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРУНТОЦЕМЕНТНЫХ ИЗДЕЛИЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРУНТОЦЕМЕНТНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к промышленности строительных материалов, к способам изготовления грунтоцементных изделий. Сущность изобретения: при приготовлении смеси берут минеральную пластичную добавку с естественной влажностью и песок-заполнитель в соотношении от 0,2 : 1 до 1 : 1 и совместно с вяжущим одновременно грубо измельчают и смешивают в зубчато-валковой дробилке, а вторичную обработку сырьевой смеси ведут при удельных энергозатратах 3 - 10 кДж/кг путем механохимической активации за счет приложения многократно меняющихся в направлениях переменных нагрузок в стержневой мельнице. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053973
Класс(ы) патента: C04B28/18, C04B28/02
Номер заявки: 92009371/33
Дата подачи заявки: 01.12.1992
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "ВНИИстром им.П.П.Будникова"
Автор(ы): Ахундов А.А.; Хвостенков С.И.; Гудков Ю.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "ВНИИстром им.П.П.Будникова"
Описание изобретения: Изобретение относится к способу изготовления изделий в промышленности строительных материалов и может найти применение в производстве, например, кирпича, камней и других изделий.
Известен способ производства строительных изделий из смеси глинистого грунта и цемента. По известному способу глинистый грунт перед подачей в смеситель подсушивается и дробится до размера частиц менее 1 мм. Из подготовленной увлажненной смеси формуют методом экструзии изделия различного ассортимента: кирпич, стеновые камни и др. Изделия подсушиваются, после чего выдерживаются в течение 10 сут до достижения конечной прочности. Прочность изделий в возрасте 2 сут равен 4,5-6 МПа.
Недостатком способа является его трудоемкость, большие теплозатраты на подсушку сырья и изделий, а также невысокая сырцовая прочность изделий.
Наиболее близким к предлагаемому изобретению является способ изготовления грунтоцементных изделий, включающий предварительную сушку глины, ее измельчение, смешение и обработку измельченной глины сминающейся пластичной добавки с песком-заполнителем и цементом в смесителе лопастного типа, прессование сырца и отверждение его.
Недостатком указанного способа является его стоимость, связанная с необходимостью подсушки глины, ее измельчения, кроме того, изделия неморозостойки, и прочность при сжатии даже пропаренных образцов невысока.
Технический результат предлагаемого изобретения повышение качества изделий и упрощение технологии достигается тем, что в известном способе, включающем приготовление сырьевой смеси из вяжущего, песка-заполнителя и минеральной пластичной добавки, ее обработку, прессование из смеси сырца, его отверждение в естественных условиях или при пропаривании, в процессе приготовления сырьевой смеси берут минеральную пластичную добавку с естественной влажностью и песок-заполнитель в соотношении 0,2 1 до 1 1 и совместно с вяжущим одновременно грубо измельчают и смешивают, например, в зубчато-валковой дробилке, а вторичную обработку сырьевой смеси ведут при удельных энергозатратах 3-10 кДж/кг путем механо-химической активации, за счет приложения многократно меняющихся в направлениях переменных нагрузок, например, в стержневой мельнице.
Ниже приводим обоснование влияния отличительных признаков способа на достижение технического результата.
В процессе совместной обработки в зубчато-валковой дробилке заполнителя-песка и сминающейся пластичной добавки с естественной влажностью 15-22% отдозированных в соотношении от 1 0,2 до 1 1, а также вяжущего осуществляют грубое измельчение пластичной добавки и предварительное перемешивание сырьевых компонентов.
В результате чего обеспечивается усреднение влажности грубой смеси до 8-14% которая не налипает и становится пригодной для дальнейшей более тонкой обработки.
Дальнейшую обработку смеси ведут в стержневой мельнице. Стержневая мельница, благодаря своим конструктивным особенностям, обеспечивает активную механо-химическую обработку смеси за счет воздействия на нее переменными нагрузками, многократно меняющимися в направлениях. Благодаря большей массе единичного стержня в сравнении, например, с мелющим шаром в 50-100 раз, а также увеличенной поверхности контактов стержней, не происходит облипания мелющих тел стержней и стержневая мельница эффективно обрабатывает пластичную сырьевую смесь с влажностью до 14% и не замазывается.
Установлено, что оптимальные удельные энергозатраты при обработке смеси в стержневой мельнице находятся в пределах 3-10 кДж/кг. Содержание в смеси пластичной глины в количестве 40-45% требует максимального увеличения энергозатрат, меньшие энергозатраты при механо-химической обработке стержнями допустимы при содержании пластичной добавки 20-22%
Такая обработка смеси вяжущего, заполнителя-песка и сминающейся пластичной добавки способствует интенсивному разрушению поверхностных слоев частиц добавки, увеличению контактной поверхности разнородных частиц и повышению их реакционной способности, в результате происходит образование коагуляционных и сильных химических связей, обеспечивающих повышение сырцовой прочности, морозостойкости и прочности готовых изделий.
Сочетание и последовательность осуществления технологических операций, составляющих сущность предлагаемого способа, кроме повышения качества изделий, позволяет избавиться от сушки избыточно влажной добавки и тем самым значительно упростить и удешевить технологию производства.
Способ осуществляли следующим образом.
Заполнитель-песок и сминающуюся пластичную добавку дозировали в соотношении от 1 0,2 до 1 1.
В качестве сминающейся пластичной добавки брали глину или суглинок, или известняк, или доломит. Отношение твердости добавки к твердости заполнителя-песка составляло от 0,1 1 до 0,5 1.
В качестве вяжущего использовали портландцемент, количество которого во всех случаях принимали равным 10%
Отдозированные заполнитель-песок, сминающуюся добавку с естественной влажностью и вяжущее загружали в зубчато-валковую дробилку, в которой осуществляли не только дробление кусков добавки, но и предварительное смешение компонентов и усреднение влажности грубой шихты. Затем смесь подвергали механо-химической активации в стержневом смесителе при удельных энергозатратах от 3-10 кДж/кг. Из полученной смеси формовали образцы на гидравлическом прессе при удельном давлении 200 кгс/м2, которые затем отверждали в естественных условиях, либо в пропарочной камере.
Сформованный сырец и готовое изделие испытывали по известным методикам.
Конкретные примеры реализации способа приведены в таблице.
П р и м е р 1 воспроизводили способ по прототипу, в качестве сминающейся добавки брали глину.
П р и м е р 2 воспроизводили обработку смеси по известному способу, при соотношении песка-заполнителя к сминающейся добавке по предлагаемому способу.
П р и м е р ы 3, 6, 8 реализовали по предлагаемому способу в качестве сминающей пластичной добавки брали глину.
П р и м е р ы 4, 5, 7 реализовали по предлагаемому способу, но в качестве сминающейся пластичной добавки принимали суглинок.
П р и м е р ы 9, 10 реализации по предлагаемому способу, а в качестве сминающейся добавки брали известняк и доломит.
П р и м е р ы 11, 12, 13 выполняли с запредельными параметрами способа.
Данные таблицы свидетельствуют о том, что изделия изготовленные по предлагаемому способу (примеры 3-10) в сравнении с прототипом имеют более высокие сырцовую прочность, прочность при сжатии отвержденных образцов (выше на 45-100%), морозостойкость при значительном упрощении технологии.
Предлагаемое изобретение промышленно применимо и может быть использовано в производстве безобжигового грунтоцементного кирпича и камней без каких-либо ограничений и особых условий.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ГРУНТОЦЕМЕНТНЫХ ИЗДЕЛИЙ путем приготовления сырьевой смеси из вяжущего, песка-заполнителя и минеральной пластичной добавки, ее обработки, прессования из смеси сырца и отверждение его, отличающийся тем, что при приготовлении смеси берут минеральную пластичную добавку с естественной влажностью и песок-заполнитель в соотношении 0,2 - 1 : 1 и совместно с вяжущим одновременно грубо измельчают и смешивают в зубчато-валковой дробилке, а обработку сырьевой смеси ведут при удельных энергозатратах 3 - 10 кДж/кг путем механо-химической активации за счет приложения многократно меняющихся в направлениях переменных нагрузок в стержневой мельнице.