Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СПИЧКА - Патент РФ 2053989
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПИЧКА
СПИЧКА

СПИЧКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для удовлетворения жизненных потребностей человека. Спичка содержит съемные головки, состоящие из зажигательной смеси, которая наносится, например, на их картонный или бумажный слой. На держатель надеваются (нанизываются) съемные головки. На конце держателя имеется основная головка. Для использования лишь одних съемных головок на конце держателя имеется ограничитель, препятствующий сходу крайней головки. При использовании спички ее съемные подвижные головки сдвигают или раздвигают в зависимости от цели их использования. При нецелесообразности использования вторичной или третичной головки в случае полного сгорания держателя от первой головки их снимают с обгоревшего держателя и нанизывают на держатель другой спички. При использовании(зажигании) спички ее держат параллельно терочной поверхности коробка и, проводя по ней, зажигают спичку. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2053989
Класс(ы) патента: C06F5/00, C06F1/24
Номер заявки: 4927463/12
Дата подачи заявки: 12.04.1991
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Бударин Валерий Петрович
Автор(ы): Бударин Валерий Петрович
Патентообладатель(и): Бударин Валерий Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к лесной промышленности.
Известна спичка, содержащая держатель с двумя и более головками из зажигательной смеси.
Недостаток такой спички заключается в постоянном расстоянии между головками, находящимися на держателе спички.
Цель изобретения максимальное использование держателя спички и съемных головок путем изменения расстояния между головками спички, находящимися на ее держателе.
Поставленная цель достигается тем, что головки из зажигательной смеси являются подвижными и регулируются человеком в зависимости от цели использования.
На фиг.1 изображена съемная подвижная головка из зажигательной смеси; на фиг.2 спичка со съемными подвижными головками и одной основной; на фиг.3 держатель спички с ограничителем; на фиг.4 спичка со всеми подвижными головками.
Спичка содержит съемную подвижную головку, состоящую из зажигательной смеси 1, нанесенную, например, на картонную или бумажную полоску 2. На держатель 3 надеваются съемные подвижные головки 4. На конце держателя имеется основная головка 5. Спичка также может оснащаться всеми съемными головками. Для этого на держателе 3 имеется ограничитель 6, препятствующий сходу съемных головок 4.
Спичка используется следующим образом.
Съемные головки спички, находящиеся на держателе, или сдвигаются вместе (например, при закуривании сигареты на ветру, при разведении костра) или находятся в разъединенном расстоянии. И лишь при сгорании крайней головки 4 подвигают другую к краю недогоревшего держателя 3 спички. При полном же сгорании держателя 3 при использовании одной головки другую головку используют для другой спички. Для этого ее снимают с обгоревшего держателя и надевают на держатель другой спички.
Использование изобретения позволяет максимально экономить древесину и зажигательную смесь путем многократного использования держателя спички и ее съемных головок.
Формула изобретения: СПИЧКА, содержащая держатель с по меньшей мере двумя головками из зажигательной смеси, отличающаяся тем, что держатель спички снабжен ограничителем головок, при этом по меньшей мере часть головок выполнена подвижной и съемной из бумажного или картонного слоя материала, на который нанесена зажигательная смесь.