Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОКЛАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОКЛАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОКЛАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Способ изготовления прокладочного материала относится к шинной и резинотехнической промышленности. Изобретение позволяет создать тонкий, легкий, прочный прокладочный материал, который придает закатываемому материалу дополнительные свойства: сохранность даже при длительном хранении, снижение брака в готовом изделии. Способ заключается в том, что прокладочный материал изготавливается из синтетической ткани с пропиткой. Новым является то, что ткань из ленточных некрученых полосок обрабатывается водным раствором латекса с последующей сушкой. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2054014
Класс(ы) патента: C08J5/06, D06M15/693, C08L9:10
Номер заявки: 93042485/04
Дата подачи заявки: 24.08.1993
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Ярославский шинный завод
Автор(ы): Грошков В.В.; Сопкова Т.В.; Воронов В.М.; Евдокимов М.А.; Сеземов В.Г.; Шишкин В.А.; Вершинин А.М.; Рыжинский В.Ф.
Патентообладатель(и): Ярославский шинный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к способу изготовления прокладочного материала для хранения листовых полуфабрикатов из резины и обрезиненных кордов, тканей и может быть использовано в шинной и резинотехнической промышленности.
Известны способы изготовления прокладочного материала из смеси крученых хлопчатобумажных, лавсановых или полиамидных нитей, пропитанного составом на основе жидкого стекла [1]
Иногда вместо синтетических могут быть использованы вискозные нити. Эта ткань обладает хорошими технологическими свойствами, хорошо изолирует резиновые и резинокордные материалы, каркасна, что снижает образование складок. Но главными недостатками изготовленного по данному способу материала является значительная толщина (0,9±0,05 мм), вес (335 г/м2), а также высокая стоимость [2]
Способы изготовления пленочных прокладочных материалов [3] не обеспечивают достижения необходимого эффекта, так как пленочный материал обладает повышенной способностью к складкообразованию и может использоваться в основном однократно.
Известен также способ изготовления прокладочного материала из полиамидных и полиэфирных крученых нитей с двухкратной пропиткой ее латексно-смоляным составом с последующим высушиванием и термообработкой с дальнейшим прогреванием [4] который наиболее близок к предлагаемому нами способу.
Недостатком этого способа является то, что изготовленный в соответствии с ним материал имеет тенденцию залипания к резино-кордным материалам за счет наличия смолы в пропиточном составе, большую толщину и очень малый коэффициент трения, что ведет к проскальзыванию материала при его закатке.
Предлагаемый способ изготовления прокладочного материала позволяет избежать указанных выше недостатков.
Ткань изготавливается из синтетических некрученых полосок полотняного переплетения (ТУ 6-13-57633-90) и пропитывается водным раствором латекса любых марок (БМВП-10Х, СКД-1с, БС-30К-3, БСВП 15/15) с концентрацией 5-30% с последующей сушкой при 100-150оС.
По сравнению с прототипом способ отличается структурой материала и пропиточным составом, а также режимом сушки. Подобная совокупность отличительных признаков неизвестна ранее, следовательно, изобретение обладает существенными отличиями.
Применение ткани из ленточных некрученых полосок полотняного переплетения позволяет создать достаточную продольную и поперечную подвижность прокладочного материала. Латексная пропитка создает эластичную пленку, скрепляющую ленточные полоски и, кроме того, придает материалу эластическую восстанавливаемость, способность восстанавливаться в исходное состояние после снятия деформации, что позволяет избежать складок. После обработки водным латексным раствором практически исключается усадка при эксплуатации. Вместе с тем, материал имеет небольшую толщину 0,55±0,05 мм, малый вес 95 г/м2 и позволяет закатывать в 2 раза больше полуфабрикатов (резина, обрезиненный корд), чем в такое же количество прокладки (по весу), изготовленной по способу-прототипу. Переплетение, образующее структуру в виде выступов и впадин, исключает проскальзывание материалов при закатке, вызывает образование клетчатой структуры на поверхности резинокордного материала, повышая его контактную поверхность, что важно для дальнейших технологических процессов, например, при сборке каркаса покрышек. Представляется возможность использовать ткань и другого, не полотняного, типа переплетения.
Резкое ограничение доступа воздуха к поверхности резинового или резинокордного материала за счет нанесения латексной пленки обеспечивает его сохранность даже при длительном хранении свыше 10 сут. Материал не выцветает, сохраняются адгезионные свойства. В изготовленных из него изделиях значительно меньше таких дефектов, как расслоение, пузыри.
Адгезионные свойства прокладочного материала сохраняются длительное время на одном уровне. Отсутствует ворс. По мере эксплуатации прокладочного материала имеется возможность его повторной обработки водным раствором латекса.
В таблице представлены адгезионные свойства прокладочного материала из полипропиленовой ткани по ГОСТ 23785.7-89.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПРОКЛАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА из синтетической ткани с пропиткой, отличающийся тем, что используют ткань из ленточных некрученых полосок полотняного переплетения и обрабатывают ее водным раствором латекса с концентрацией 5 - 30% с последующей сушкой при 100 - 150oС.