Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

БАРБОТАЖНОЕ УСТРОЙСТВО ГУЛЬТЯЕВА ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ КУСКОВОГО МАТЕРИАЛА - Патент РФ 2054074
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАРБОТАЖНОЕ УСТРОЙСТВО ГУЛЬТЯЕВА ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ КУСКОВОГО МАТЕРИАЛА
БАРБОТАЖНОЕ УСТРОЙСТВО ГУЛЬТЯЕВА ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ КУСКОВОГО МАТЕРИАЛА

БАРБОТАЖНОЕ УСТРОЙСТВО ГУЛЬТЯЕВА ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ КУСКОВОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к бумажной промышленности и может быть применено в других отраслях. Сущность изобретения: барботажное устройство содержит смонтированные у днища емкости параллельно один другому трубчатые барботеры с отверстиями. Барботеры подключены к источнику сжатого газа. При этом они изогнуты по зигзагообразной линии и смещены на шаг один относительно другого. Вершины барботеров расположены в плоскости, параллельной днищу, и имеют выступ. Выступы несут стержни для удержания кускового материала. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2054074
Класс(ы) патента: D21C9/00, B01D43/00
Номер заявки: 5051288/12
Дата подачи заявки: 06.07.1992
Дата публикации: 10.02.1996
Заявитель(и): Гультяев Александр Михайлович
Автор(ы): Гультяев Александр Михайлович
Патентообладатель(и): Гультяев Александр Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к бумажной промышленности и может быть применено в других отраслях.
Известно барботажное устройство, содержащее смонтированные у днища емкости, параллельно один другому трубчатые барботеры с отверстиями, подключенные к источнику сжатого газа. Известное устройство занимает много места и в нем затруднено регулирование барботажа по площади. Задачей настоящего изобретения является устранение указанного недостатка.
Достигается это тем, что в известном барботажном устройстве трубчатые барботеры изогнуты по зигзагообразной линии и смещены на шаг один относительно другого. Их вершины расположены в плоскости, параллельной днищу, и имеют выступы. Выступы несут стержни для удержания кускового материала.
На фиг.1 показано устройство, вид спереди; на фиг.2 вид устройства сбоку по стрелке А на фиг.1.
Барботажное устройство состоит из коллектора 1, к которому через фланцевое соединение 2 посредством болтов 3 и гаек 4 присоединены зигзагообразные, круглого поперечного сечения, снабженные отверстиями 5 барботеры 6.
Барботеры по отношению один к другому смещены на один шаг h. Их вершины расположены в плоскости, параллельной днищу емкости 7, и имеют выступы 8. Выступы несут стержни 9 для удержания кускового материала.
Барботажное устройство работает следующим образом.
Сжатый газ через коллектор 1 поступает в зигзагообразные барботеры 6 и выходит через отверстия 5. Барботеры устройства погружены в жидкую среду. Сверху подается кусковый химикат. Опускаясь вниз, кусковый химикат осаждается на стержнях 9. Для увеличения площади барботажа нужно зигзагообразные барботеры 6 наклонить (см. фиг.2). Для этого отвинчивают гайки 4 и вынимают болты 3, наклоняя зигзагообразные барботеры 6, и в обратном порядке закрепляют их.
Формула изобретения: Барботажное устройство для разрушения кускового материала, содержащее смонтированные у днища емкости, параллельно один другому трубчатые барботеры с отверстиями, подключенные к источнику сжатого газа, отличающееся тем, что трубчатые барботеры изогнуты по зигзагообразной линии и смещены на шаг один относительно другого, а их вершины расположены в плоскости, параллельной днищу, и имеют выступы, которые несут стержни для удержания кускового материала.