Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ - Патент РФ 2054273
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в пищевой промышленности, в частности в сахарной, для мойки корнеклубнеплодов, преимущественно сахарной свеклы. Сущность изобретения: устройство содержит две последовательно расположенные камеры, в которых симметрично относительно продольной вертикальной плоскости расположены кулачковые валы и выгрузные наклонные шнеки, причем во второй камере смонтированы камнеловушка и улавливатель легких примесей, отношение расстояний от оси кулачкового вала и от оси шнека до плоскости симметрии равно 0,7...0,8. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2054273
Класс(ы) патента: A23N12/02
Номер заявки: 93032310/13
Дата подачи заявки: 02.07.1993
Дата публикации: 20.02.1996
Заявитель(и): Нижегородский Геннадий Алексеевич
Автор(ы): Нижегородский Геннадий Алексеевич
Патентообладатель(и): Нижегородский Геннадий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности сахарной и, предназначено для мойки сахарной свеклы и других корнеклубнеплодов.
Известны устройства доя мойки корнеклубнеплодов, содержащие две последовательно расположенные камеры с низким и высоким уровнем воды, в которых симметрично относительно продольной вертикальной плоскости расположены кулачковые валы и выгрузные наклонные шнеки, причем во второй камере смонтированы камнеловушка и улавливатель легких примесей.
Задачей, на решение которой направлено данное изобретение, является повышение эффективности работы свекломойки путем обеспечения надежности транспортировки плавающих корнеклубнеплодов через обе камеры устройства для мойки.
Это достигается тем, что в устройстве отношение расстояний от оси кулачкового вала и от оси шнека до плоскости симметрии равно 0,7-0,8.
На фиг. 1 изображено устройство для мойки, вид сбоку; на фиг.2 сечение А-А на фиг.1; на фиг.3 сечение Б-Б на фиг;1;
Устройство для мойки содержит последовательно расположенные камеру 1 с низким уровнем воды и камеру 2 с высоким уровнем воды. Первая камера 1 имеет загрузочную горловину 3 и кулачковые валы 4 с приводом 5. Вторая камера 2 оснащена двумя выгрузными наклонными шнеками 6 с индивидуальными приводами, камнеловушкой 7 и улавливателем 8 легких примесей. Над шнеками 6 размещены сопло-аппараты 9, а под шнеками выгрузные течки 10 и песколовушка 11. Подача воды в устройство осуществляется из сборника 12 воды насосом 13. Устройство имеет также сепаратор 14.
Устройство работает следующим образом.
Перед включением мойки в работу вода сопло-аппаратами 9 подается в камеру 2 с высоким уровнем воды, из которой вода через песколовушку 11, а затем и через улавливатель 8 легких примесей поступает в сборник 12 воды. После заполнения последнего включается насос 13, и вода подается в камнеловушку 7 и через него в камеру 2, а из нее в камеру 1. Свекла поступает в устройство через горловину 3. Кулачковые валы 4 принудительно обеспечивают перетирание корнеплодов между собой и продольное перемещение вдоль камеры 1. Из камеры 1 свекла попадает в камнеловушку 7, в которой восходящим потоком воды поддерживается во взвешенном состоянии и выносится дальше в камеру 2, а тяжелые примеси оседают в нижней части камнеловушки и накапливаются до их выгрузки.
В камере 2 свекла перемещается шнеками 6 в верхнюю часть и через выгрузные течки 10 направляется на дальнейшую переработку, а всплывшие легкие примеси улавливателем 8 выводятся из устройства и направляются в сепаратор 14.
Подобранное опытным путем соотношение расстояний a/b 0,7-0,8 обеспечивает оптимальную скорость перемещения корнеклубнеплодов в камерах 1 и 2.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОЙКИ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ, содержащее две последовательно расположенные камеры, в которых симметрично относительно продольной вертикальной плоскости расположены кулачковые валы и выгрузные наклонные шнеки, причем во второй камере смонтированы камнеловушка и улавливатель легких примесей, отличающееся тем, что отношение расстояний от оси кулачкового вала и от оси шнека до плоскости симметрии равно 0,7 - 0,8.