Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЩИТОВ ПОЛА ИЗ МЯГКОЛИСТВЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЩИТОВ ПОЛА ИЗ МЯГКОЛИСТВЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЩИТОВ ПОЛА ИЗ МЯГКОЛИСТВЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к склеиванию древесины и может быть использовано в деревообработке и вагоностроении. Сущность изобретения: в способе изготовления щитов пола из мягколиственной древесины нагрев заготовок осуществляют в поле токов высокой частоты. Пропитку заготовок модификатором и последующую сушку выполняют после нанесения клея на склеиваемые поверхности заготовок, сжатия их и нагревания. В качестве модификатора используют холодный раствор фенолформальдегида. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2054444
Класс(ы) патента: C09J5/06
Номер заявки: 93001364/26
Дата подачи заявки: 11.01.1993
Дата публикации: 20.02.1996
Заявитель(и): Новосибирская государственная академия строительства
Автор(ы): Хрулев В.М.; Машкин Н.А.; Аблесов С.А.; Забурунов В.А.
Патентообладатель(и): Новосибирская государственная академия строительства
Описание изобретения: Изобретение относится к склеиванию древесины и может быть использовано в деревообработке и вагоностроении.
Известен способ изготовления клееных щитов с одновременной пропиткой в расплаве серы [1]
Однако указанный способ имеет высокие энергозатраты на разогрев серы до 150оС, значительный расход серы на пропитку древесины до 60-100% от массы древесины, увеличение в 1,5-2 раза массы плит при невысоком качестве клеевого соединения.
Наиболее близким по технической сущности к изобретению является способ изготовления щитов пола из мягколиственной древесины, при котором осуществляют подготовку заготовок, пропитку их модификатором с последующей сушкой в сушильной камере, нанесение клея на склеиваемые поверхности заготовок, сжатие их и нагрев [2]
В известном способе при пропитке заготовок по методу вакуум-атмосферное давление расходуется большое количество полимера-модификатора до 60-80% от массы древесины. Кроме того, при подсушивании пропитанных заготовок на их поверхности образуются неровности за счет наплыва отвержденных полимеров, что вызывает необходимость дополнительной прострожки склеиваемых поверхностей, затрудненную высокой твердостью отвержденного полимера модификатора. Качество же клеевого соединения в конечном итоге невысокое вследствие дополнительной неравномерной усадки заготовки при окончательном нагреве для доотверждения модификатора в древесине и клея в швах. Отрицательное влияние на склеивание при этом могут оказывать и высокие внутренние напряжения в более жесткой модифицированной древесине.
Целью изобретения является упрощение процесса при минимальном расходе полимера-модификатора, исключение внутренних напряжений и неравномерной усадки заготовок.
Для достижения цели в способе изготовления щитов пола из мягколиственной древесины, при котором осуществляют подготовку заготовок, пропитку их модификатором с последующей сушкой в сушильной камере, нанесение клея на склеиваемые поверхности заготовок, сжатие их и нагрев, нагрев заготовок осуществляют в поле токов высокой частоты, а пропитку их модификатором с последующей сушкой выполняют после нанесения клея на склеиваемые поверхности заготовок, сжатия их и нагревания, при этом в качестве модификатора используют холодный раствор фенолформальдегида.
Упрощение технологии обеспечивается ускоренной пропиткой в холодной ванне, отсутствием операций дополнительной прострожки кромок модифицированных заготовок, вакуумирования для нагрева пропиточных растворов, использованием технологических карбамидных клеев. Повышение качества склеивания щитов из модифицированных элементов обеспечивается мягким двухстадийным режимом отверждения, способствующим лучшей релаксации напряжений и формированию более упорядоченной структуры клея. Защитный эффект модифицирования, поверхностная твердость и водостойкость достигаются при минимальном расходе модификатора, проникающего в поверхностные слои щита как на боковых гранях, так и с торцов. Остывание разогретых заготовок в холодной ванне вызывает эффект внутреннего разряжения в материале и всасывание пропиточного раствора. Вместе с тем разогрев холодной фенолоформальдегидной смолы при фильтрации в разогретые сосуды древесины вызывает эффект удлинения части молекул олигомера, начало поликонденсации, что ведет к закупориванию сосудов, ограничивая проникновение вглубь материала, и способствует при отверждении формированию более упорядоченной структуры полимера-модификатора за счет широкого молекулярно-массового распределения фенолоформальдегидного полимера.
Способ изготовления щитов пола из мягколиственной древесины заключается в следующем.
Предварительно подготовленные пространственные и высушенные березовые заготовки намазывают по склеиваемым поверхностям карбамидным клеем горячего отвердения, сжимают их, сплачивая в щит с помощью зажимов, и нагревают в поле токов высокой частоты. Затем осуществляют пропитку заготовок модификатором, погружая их в холодный раствор фенолформальдегида СФЖ-3066, после чего заготовки высушивают в сушильной камере при температуре до 120оС для отверждения модификатора и доотверждения клея.
Полученные щиты испытывают на скалывание вдоль волокон, поверхностную твердость и водостойкость. Физико-механические показатели щитов представлены в таблице.
Как следует из таблицы, описываемый способ при значительно меньшем (в 5-12 раз) поглощении полимера-модификатора обеспечивает высокие показатели прочности клеевого соединения, поверхностной твердости и водостойкости щитов.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЩИТОВ ПОЛА ИЗ МЯГКОЛИСТВЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ, при котором осуществляют подготовку заготовок, пропитку их модификатором с последующей сушкой в сушильной камере, нанесение клея на склеиваемые поверхности заготовок, сжатие их и нагрев, отличающийся тем, что нагрев заготовок осуществляют в поле токов высокой частоты, а пропитку их модификатором и последующую сушку выполняют после нанесения клея на склеиваемые поверхности заготовок, сжатия их и нагревания, при этом в качестве модификатора используют холодный раствор фенолформальдегида.