Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

СТЕНД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТИВНЫХ И РЕАКТИВНЫХ МОМЕНТОВ - Патент РФ 2054643
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТИВНЫХ И РЕАКТИВНЫХ МОМЕНТОВ
СТЕНД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТИВНЫХ И РЕАКТИВНЫХ МОМЕНТОВ

СТЕНД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТИВНЫХ И РЕАКТИВНЫХ МОМЕНТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к испытательным стендам в машиностроении, в частности стендам для определения активных и реактивных моментов вращения подвижных звеньев машин и механизмов. Сущность изобретения: изобретение содержит электродвигатель, установленный валом в узел крепления посредством подшипника и выполненный с возможностью вращения своего корпуса, динамометр, связанный с основанием стенда, три дополнительных динамометра и узел торможения, выполненный в виде диска, жестко установленного на валу электродвигателя, и шарнирно закрепленных на корпусе подшипника двух рычагов с грузами и тормозными колодками, выполненными с возможностью взаимодействия с диском. Узел крепления выполнен в виде подвешенного к основанию каната, свободный конец которого скреплен с корпусом подшипника вала электродвигателя. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2054643
Класс(ы) патента: G01L3/10
Номер заявки: 4822089/28
Дата подачи заявки: 03.05.1990
Дата публикации: 20.02.1996
Заявитель(и): Грузинский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института комбикормовой промышленности Всесоюзного научно- производственного объединения "Комбикорм"
Автор(ы): Кацитадзе Джумбер Вениаминович[GE]; Берадзе Джимшер Мелкиседович[GE]; Надирашвили Тамаз Зурабович[GE]; Чохонелидзе Автандил Георгиевич[GE]; Нарсия Вахтанг Шалвович[GE]
Патентообладатель(и): Кацитадзе Джумбер Вениаминович (GE); Берадзе Джимшер Мелкиседович (GE); Надирашвили Тамаз Зурабович (GE); Чохонелидзе Автандил Георгиевич (GE); Нарсия Вахтанг Шалвович (GE)
Описание изобретения: Изобретение относится к испытательным стендам в машиностроении, в частности стендам для определения активных и реактивных моментов вращения подвижных звеньев машин, механизмов, например для измерения характеристик электродвигателей.
Наиболее близким техническим решением является стенд для определения момента сопротивления вращению, содержащей свободно установленный электродвигатель, закрепленный с возможностью вращения корпуса, фиксированного с помощью динамометра и механизма торможения.
Однако известный стенд имеет следующие недостатки: требуются дополнительные работы и время для достижения соосности соединения вала испытуемого механизма с выходным валом стенда, а также отсутствие возможности одновременного измерения активных и реактивных моментов характеризуется сложностью конструкции.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей.
Это достигается тем, что в стенд для определения активных и реактивных моментов, содержащий электродвигатель, установленный валом в узел крепления посредством подшипника и выполненный с возможностью вращения своего корпуса, и динамометр, связанный с основанием стенда, согласно изобретению дополнительно введены три динамометра и узел торможения, выполненный в виде диска, жестко установленного на валу электродвигателя и шарнирно закрепленных на корпусе подшипника двух рычагов с грузами и тормозными колодками, выполненными с возможностью взаимодействия с диском, при этом узел крепления выполнен в виде подвешенного к основанию каната, свободный конец которого скреплен с корпусом подшипника вала электродвигателя, причем корпус электродвигателя снабжен двумя диаметрально противоположно расположенными рычагами, связанными с соответствующими динамометрами посредством гибких связей. Грузы выполнены с возможностью возвратно-поступательного перемещения относительно рычагов корпуса подшипника.
На фиг.1 и 2 представлен предлагаемый стенд.
Стенд для определения активных и реактивных моментов состоит из диска 1, подшипника 2 с корпусом 3, насаженных на вал исследуемого электродвигателя. Корпус 3 подшипника 2 прикрывается сверху крышкой 4, соединенной с канатом 5. Корпус 3 подшипника 2 с обоих сторон снабжен ушками 6, шарнирно соединенными с тормозным рычагом 7 с перемещающимися грузами 8. На рычагах 7 шарнирно закреплены прижимные упоры 9 с фрикционными колодками 10, а также тяговые динамометры 11 или другие регистрирующие устройства. На корпусе электродвигателя 12 жестко закреплены рычаги 13, на концах которых закреплены динамометры 14.
Стенд работает следующим образом. Вал исследуемого электродвигателя с помощью корпуса 3 подшипника 2 и крышкой 4 закрепляется на канате 5 и электродвигатель 12 находится в свободно подвешенном состоянии. Рычаги 7 и 13 закреплены посредством гибкой связи на динамометрах 11 и 14. После включения электродвигателя диск вращается вместе с валом. При этом перемещением грузов 3 по рычагу 7 происходит изменение тормозного момента до уменьшения числа оборотов электродвигателя от hмакс. до nпо мин. В связи с тем, что рычаги 7 стремятся к вращению по направлению вращения вала электродвигателя благодаря их шарнирному креплению на корпусе подшипника 3 и фрикционной связи с диском 1 через фрикционные колодки 10, динамометры 11 регистрируют усилия вала электродвигателя 12. Активный и реактивный моменты определяются по формуле М= Р˙С, где Р усилие торможения; С расстояние от точки приложения этого усилия до вертикальной оси симметрии вала электродвигателя.
Формула изобретения: СТЕНД ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ АКТИВНЫХ И РЕАКТИВНЫХ МОМЕНТОВ, содержащий электродвигатель, установленный валом в узел крепления посредством подшипника и выполненный с возможностью вращения своего корпуса, и динамометр, связанный с основанием стенда, отличающийся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей, в него дополнительно введены три динамометра и узел торможения, выполненный в виде диска, жестко установленного на валу электродвигателя, и шарнирно закрепленных на корпусе подшипника двух рычагов с грузами и тормозными колодками, выполненными с возможностью взаимодействия с диском, при этом узел крепления выполнен в виде подвешенного к основанию каната, свободный конец которого скреплен с корпусом подшипника вала электродвигателя, причем корпус электродвигателя снабжен двумя диаметрально противоположно расположенными рычагами, все рычаги связаны с соответствующими динамометрами посредством гибких связей, а грузы выполнены с возможностью возвратно-поступательного перемещения относительно рычагов корпуса подшипника.