Forbidden

You don't have permission to access /zzz_siteguard.php on this server.

УСТРОЙСТВО А.Н.ЮЖАЛОВА ДЛЯ РАЗГРУЗКИ И ФИКСАЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА - Патент РФ 2054921
Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО А.Н.ЮЖАЛОВА ДЛЯ РАЗГРУЗКИ И ФИКСАЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА
УСТРОЙСТВО А.Н.ЮЖАЛОВА ДЛЯ РАЗГРУЗКИ И ФИКСАЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА

УСТРОЙСТВО А.Н.ЮЖАЛОВА ДЛЯ РАЗГРУЗКИ И ФИКСАЦИИ ПОЗВОНОЧНИКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть использовано для лечения и профилактики остеохондроза. Цель - обеспечение в ходе лечения различных соотношений дистракции и компрессии пояснично-грудного и шейно- грудного отделов позвоночника. Сущность изобретения: устройство содержит дистракторы, состоящие из телескопических винтовых механизмов в виде стержней 1 и 2 с разнонаправленной резьбой, муфтами 3 и подмышечниками 4, поясной 7, нагрудный 6, два наплечных 9, два ягодично-паховых 8 ремня, фиксаторы в виде винтов 10 с муфтами 11, шейно-грудную нагрузочную раму, состоящую из двух пар (передних и задних) телескопических направляющих в виде двух штанг 17, расположенных в трубах 16, соединенных переставными раздвижными перекладинами 18 с блоками 19, по которым скользит трос 21, соединяющий шлем 22 с динамометром 23, связаннным с узлом вытяжения 24. Устройство обеспечивает профилактику и лечение остеохондроза любого отдела позвоночника без его травмирования, в любых условиях, может использоваться больным без посторонней помощи. 6 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2054921
Класс(ы) патента: A61H1/02
Номер заявки: 4651811/14
Дата подачи заявки: 16.02.1989
Дата публикации: 27.02.1996
Заявитель(и): Южалов Александр Николаевич
Автор(ы): Южалов Александр Николаевич
Патентообладатель(и): Южалов Александр Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и может быть применено для лечения остеохондроза, сколиоза, а также при протезировании для образования костной мозоли и возвращения выбитых дисков и позвонков на прежнее место.
Цель изобретения обеспечение в ходе лечения различных соотношений дистракции и компрессии пояснично-грудного и шейно-грудного отделов позвоночника.
На фиг. 1 показано устройство, расположенное на пациенте, общий вид; на фиг.2 то же, вид слева; на фиг.3 конструкция фиксатора; на фиг.4 конструкция установки и крепления блока на перекладине; на фиг.5 конструкция узла вытяжения; на фиг.6 конструкция дополнительной направляющей.
Устройство содержит дистракторы в виде телескопических винтовых механизмов, состоящие каждый из двух стержней 1 и 2, имеющих разнонаправленную резьбу на концах, и муфты 3 с ответной резьбой, соединяющей и стягивающей или растягивающей эти механизмы. Дистракторы включают также подмышечники 4, снабженные войлочной прокладкой 5. Кроме того, устройство содержит жесткие нагрудный 6 и поясной 7 ремни, два ягодично-паховых ремня 8, два наплечных ремня 9 и фиксаторы передние и задние, выполненные, как и дистракторы, в виде телескопических винтовых механизмов, состоящих из винтов 10, связанных муфтами 11, имеющими разнонаправленную резьбу. Винты 10 образуют с ремнедержателями 12 разъемные (байонетные) соединения 13. На каждом ремнедержателе 12 и стержнях 1 и 2 жестко закреплена скоба 14. Через скобы 14 проходят нагрудный 6 и поясной 7 ремни. Ремни 6,7,8,9, стягиваются и фиксируются при помощи элементов регулирования их длины пряжек 15. Ремнедержатели 12 соединены, соответственно, с наплечными ремнями 8 и 9.
Устройство содержит также шейно-грудную нагрузочную раму, выполненную в виде двух пар (передних и задних) телескопических направляющих, состоящих из труб 16 связанных с фиксаторами, и установленных в трубах 16 штанг 17 с возможностью регулировки по высоте. Телескопические направляющие (трубы 16 и штанги 17) связаны переставными раздвижными перекладинами 18, на которых размещены блоки 19, дополнительная направляющая 20 с тросом 21, расположенным на блоках 19 и закрепленным одним концом к шлему 20, а другим через динамометр 23 к узлу вытяжения 24, расположенному на нижней передней раздвижной перекладине 18. Передние направляющие соединены с полудугами 25, а задние с планками 26, соединенными, соответственно, с передними и задними ремнедержателями 12 нагрудного ремня 6. Блоки 19 установлены на стойке 27 на осях 28. Стойка 27 имеет хомутообразное окончание 29, в которое вставлена верхняя раздвижная перекладина 18. Хомутообразное окончание 29 в процессе сборки устройства затягивается с помощью винта 30, проходящего через втулку 31, и барашка 32 (фиг.4). Такое же хомутообразное окончание имеет и узел вытяжения 24 (фиг.5). Хомутообразное окончание 29 соединено с корпусом 33 узла вытяжения 24 при помощи винта 34 с возможностью только поворота вокруг оси этого винта. Корпус 33 соединяется с тросом 21 при помощи натяжного винта 35, который на одном конце имеет резьбу для ввинчивания в корпус 33 и создания натяжения, а на другом отверстие для крепления конца троса 21.
Дополнительная направляющая 20 представляет собой трубку с хомутообразным окончанием 29, расположенным перпендикулярно оси направляющей. Через хомутообразное окончание проходит вторая передняя раздвижная перекладина 18, на которой затягивается хомутообразное окончание 29 при помощи винта 30, втулки 31 и барашка 32 (фиг.6).
Устройство работает следующим образом.
Перед постановкой устройства на больного устанавливают примерные размеры наплечных 9 и ягодично-паховых 8 ремней. Устройство устанавливается на больного (сидя, стоя, лежа), после чего поясной 7 и нагрудный 6 ремни застегиваются по размеру тела, затем застегиваются наплечные 9 и ягодично-паховые 8 ремни. Муфтами 3 одновременно с левой и правой стороны устанавливается небольшое (10-20 мм) вытяжение грудной клетки. При необходимости плавно устанавливают размер растяжения муфтой 11. Шейно-грудная нагрузочная рама закрепляется на ремнедержателях 12 и с помощью узла вытяжения 24 устанавливается по динамометру 23 необходимый вес для снятия нагрузки с шейно-грудного отдела позвоночника.
Описанное устройство дает эффект снятия болей при установке его на больного после проведения мануальной терапии.
Устройство позволяет проводить лечение остеохондроза в стационарных, поликлинических и в домашних условиях, а также проводить его профилактику. В стационарных, поликлинических и домашних условиях можно проводить лечение травмированного позвоночника без опасности излишнего растяжения.
Формула изобретения: Устройство для разгрузки и фиксации позвоночника, содержащее поясной и нагрудный ремни, к которым посредством разъемных соединений прикреплены наплечные и ягодично-паховые ремни, а также дистракторы с подмышечниками и фиксаторы, выполненные в виде телескопических винтовых механизмов с муфтами, имеющими разнонаправленную резьбу, причем все ремни оснащены элементами регулирования их длины, отличающееся тем, что, с целью обеспечения в ходе лечения различных соотношений дистракции и компрессии пояснично-грудного и шейно-грудного отделов позвоночника, в него введены шлем и жестко связанная с нагрудным ремнем шейно-грудная нагрузочная рама, выполненная в виде двух пар телескопических направляющих, связанных закрепленными между ними переставными раздвижными перекладинами, и размещенной на них трособлочной системы, связанной с шлемом и через динамометр с узлом вытяжения, закрепленным на одной из перекладин.