Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЫРАВНИВАЮЩАЯ ВСТАВКА ДЛЯ ШПУНТОВОЙ СТЕНКИ
ВЫРАВНИВАЮЩАЯ ВСТАВКА ДЛЯ ШПУНТОВОЙ СТЕНКИ

ВЫРАВНИВАЮЩАЯ ВСТАВКА ДЛЯ ШПУНТОВОЙ СТЕНКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении низких свайных ростверков или монолитных фундаментов опор с использованием шпунтового ограждения. Сущность изобретения: выравнивающая вставка для шпунтовой стенки из шпунта системы Ларсен выполнена в виде закрытого по торцам герметичного вертикального короба, лицевая грань которого образована прямолинейным листом, а остальные грани-гнутым листом, примыкающим к прямолинейному с образованием консольных свесов. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2055114
Класс(ы) патента: E02D5/02
Номер заявки: 93005924/33
Дата подачи заявки: 01.02.1993
Дата публикации: 27.02.1996
Заявитель(и): Халисов Юрий Георгиевич
Автор(ы): Халисов Юрий Георгиевич
Патентообладатель(и): Халисов Юрий Георгиевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству и может быть использовано при возведении низких свайных ростверков или монолитных фундаментов опор, возводимых на естественном основании с использованием металлического шпунтового ограждения.
При возведении низких ростверков и фундаментов опор с использованием известных шпунтовых стенок из шпунта системы Ларсен ввиду того, что поверхность шпунтовой стенки не является ровной, необходимо использовать специальную опалубку для укладки бетона, что приводит к увеличению трудо- и материалозатрат.
Задачей изобретения является сокращение трудо- и материалозатрат при возведении низкого свайного ростверка или фундамента опоры, возводимых с использованием шпунтового ограждения, за счет придания шпунтовой стенке одновременно функций боковой опалубки возводимого ростверка или фундамента.
На чертеже изображен участок шпунтовой стенки с выравнивающей вставкой.
Выравнивающая вставка для шпунтовой стенки из шпунта 1 системы Ларсен выполнена в виде закрытого по торцам герметичного вертикального короба 2, лицевая грань 3 которого образована прямолинейным листом, а остальные грани 4 гнутым листом, примыкающим к прямолинейному с образованием консольных свесов 5.
При таком выполнении обеспечивается возможность укладки бетона при возведении фундамента прямо в шпунтовое ограждение без использования опалубки. Выравнивающая вставка предложенной конструкции имеет плавучесть и небольшой вес, легко устанавливается вручную, защищает замки шпунта от попадания бетона, не мешает выдергиванию шпунта и не тонет в воде.
Формула изобретения: ВЫРАВНИВАЮЩАЯ ВСТАВКА ДЛЯ ШПУНТОВОЙ СТЕНКИ из шпунта системы Ларсен, отличающаяся тем, что она выполнена в виде закрытого по торцам герметичного вертикального короба, лицевая грань которого образована прямолинейным листом, а остальные грани - гнутым листом, примыкающим к прямолинейному.