Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГАЗОВАЯ ВАГРАНКА
ГАЗОВАЯ ВАГРАНКА

ГАЗОВАЯ ВАГРАНКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: плавка чугуна в литейном производстве. Сущность изобретения заключается в том, что в газовой вагранке площадь поперечного сечения переходной летки составляет 0,03 - 0,08 площади сечения шахты вагранки. Цель - стабилизация плавки и перегрева чугуна. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2055285
Класс(ы) патента: F27B1/08
Номер заявки: 94030306/02
Дата подачи заявки: 16.08.1994
Дата публикации: 27.02.1996
Заявитель(и): Грачев Владимир Александрович
Автор(ы): Грачев Владимир Александрович
Патентообладатель(и): Грачев Владимир Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к черной металлургии, точнее к конструкциям газовых вагранок для вторичной плавки чугуна.
Известна конструкция вагранки Оргавтопрома (Горожанкин А.Н. Усовершенствование плавки чугуна на жидком топливе. М. Машгиз, 1958).
Известна также вагранка конструкции Оргметалла (Рафалович И.М. Природный газ как топливо для металлургических печей. М. Металлургиздат, 1961).
Недостатками известных вагранок являются низкая стойкость футеровки, недостаточно хорошие условия для газодинамики, в связи с чем наблюдается нарушение стабильности работы вагранки, а значит плавки и перегрева чугуна.
Наиболее близка по конструкции газовая вагранка, которая содержит шахту, выносную камеру, газовые горелки [1] Недостатком данной конструкции вагранки является необоснованно завышенные размеры переходной летки из вагранки в камеру перегрева, в результате чего нарушается стабилизация процесса плавки и перегрева чугуна в вагранке данной конструкции.
Целью изобретения является стабилизация процесса плавки и перегрева чугуна в газовой вагранке с выносной камерой перегрева.
Цель достигается тем, что в газовой вагранке, содержащей шахту, выносную камеру перегрева, газовые горелки и переходную летку, площадь поперечного сечения переходной летки равна 0,03-0,08 площади поперечного сечения шахты вагранки.
Площадь поперечного сечения переходной летки, ее размеры оказывают большое влияние на газодинамику в вагранке, которая в свою очередь определяет технологический процесс плавки чугуна, его плавление и перегрев.
Уменьшение площади поперечного сечения переходной летки менее 0,03 площади сечения шахты вагранки создает большое сопротивление проходу продуктов сгорания из камеры перегрева в шахту вагранки. В камере перегрева создается достаточно высокое избыточное давление, которое затрудняет сжигание природного газа в камере перегрева, что приводит к значительному снижению производительности вагранки и снижению перегрева чугуна, т.е. к нарушению стабилизации плавки и перегрева чугуна.
При увеличении площади поперечного сечения переходной летки более 0,08 площади сечения шахты вагранки нарушается газодинамика в шахте вагранки из-за малой скорости продуктов сгорания, проходящих по переходной летке из камеры перегрева в шахту вагранки.
Коэффициент теплопередачи в шахте вагранки резко снижается, в связи с чем снижается производительность вагранки, снижение которой приводит к дестабилизации технологического процесса плавки чугуна в вагранке.
Выполнение площади поперечного сечения переходной летки в пределах 0,03-0,08 площади сечения шахты вагранки создает оптимальные скоростные потоки продуктов сгорания в переходной летке, которые ведут к стабилизации процесса горения, а значит и стабилизации процесса плавки и перегрева чугуна в газовой вагранке с выносной камерой перегрева.
На фиг. 1 представлена схема газовой вагранки, продольный разрез; на фиг. 2 сечение А-А на фиг. 1.
Газовая вагранка состоит из шахты 1, выносной камеры 2 перегрева, газовых горелок 3 и переходной летки 4. Площадь сечения переходной летки равна 0,03-0,08 площади сечения шахты вагранки.
Газовая вагранка работает следующим образом.
В камере перегрева производят розжиг горелок. Вагранку разогревают до 1400-1500оС. Затем осуществляют розжиг горелок в шахте. Вагранку выводят на рабочий режим и производят завалку шихты в шахту. Шихта плавится на подине шахты. Жидкий чугун по переходной летке стекает в камеру перегрева, где перегревается и скапливается.
Формула изобретения: ГАЗОВАЯ ВАГРАНКА, содержащая шаху, выносную камеру перегрева, газовые горелки и переходную летку, отличающаяся тем, что площадь поперечного сечения переходной летки составляет 0,03 - 0,08 площади поперечного сечения шахты.