Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВОДИТЕЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОТ ОСЛЕПЛЕНИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВОДИТЕЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОТ ОСЛЕПЛЕНИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВОДИТЕЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОТ ОСЛЕПЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство состоит из оправы 1 (типа очковой) с закрепленным на ней стержнем 6, несущим светофильтры 5, которые при надевании оправы 1 на голову водителя располагаются в верхних левых четвертях (при правостороннем движении) секторов обзора глаза. При разъезде с встречным транспортом водитель слегка наклоняет голову и светофильтры 5 перекрывают световой поток фар встречного транспорта. 3 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2055382
Класс(ы) патента: G02C7/10
Номер заявки: 5014010/28
Дата подачи заявки: 22.11.1991
Дата публикации: 27.02.1996
Заявитель(и): Инженерно-научный центр "Агни"
Автор(ы): Лутьянов Н.А.; Гарбар Н.Л.
Патентообладатель(и): Инженерно-научный центр "Агни"
Описание изобретения: Изобретение относится к вспомогательным устройствам для защиты водителей транспортных средств от ослепления встречным светом.
Известно устройство для защиты водителя транспортного средства от ослепления, представляющее собой очки, в которых центральная зона поля зрения слева от каждого глаза затемнена светофильтрами, наложенными на стекла очков.
Такое устройство может быть дополнительным источником повышения аварийности движения, так как светофильтры постоянно находятся в поле зрения, затемняя левую часть доpоги независимо от того, есть источник встречного света или нет.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту к предлагаемому является устройство для защиты водителя транспортного средства от ослепления, содержащее надеваемый на голову водителя держатель, два светофильтра, выполненных в виде плоскопараллельных пластин, размещенных на держателе с возможностью перемещения.
Данному устройству присущи те же недостатки.
Технический результат изобретения заключается в обеспечении управления устройством в процессе движения транспортного средства, т.е. в обеспечении уменьшения интенсивности светового потока, попадающего в глаза водителя, только при появлении встречного транспортного средства (при разъезде с ним).
Это достигается тем, что в устройство для защиты водителя транспортного средства от ослепления, содержащее надеваемый на голову водителя держатель, два светофильтра, выполненных в виде плоскопараллельных пластин, размещенных на держателе с возможностью перемещения, дополнительно введен стержень, размещенный параллельно продольной оси держателя с возможностью перемещения вдоль него и поворота относительно него, а оба светофильтра шарнирно установлены на одинаково отогнутых концах стержня.
Кроме того, стержень соединен с держателем с помощью перемычки из двух пластин, стянутых регулировочным винтом, держатель выполнен в виде очковой оправы, а каждый светофильтр выполнен с переменной плотностью, увеличивающейся в направлении его боковой грани, соединенной с отогнутым концом стержня.
На фиг. 1 изображено устройство для защиты водителя транспортного средства от ослепления в модификации для правостороннего движения, вид спереди; на фиг. 2 то же, вид сверху; на фиг. 3 то же, вид сбоку.
Устройство состоит из держателя в виде прямолинейного участка оправы 1, выполненный из цельного отрезка проволоки, из которого сформирован носовой насадок 2 и узлы 3 шарнирного закрепления заушин 4. Держатель может быть выполнен в виде прямолинейного участка очковой оправы, обруча, козырька головного убора и т.п.
Светофильтры 5 шарнирно закреплены на отогнутых концах стержня 6 и могут быть установлены под необходимым углом к оптической оси глаза.
Наклон плоскости светофильтров 5 на 45-70 град по отношению к горизонтальной плоскости обеспечивается за счет того, что концы стержня 6 при изготовлении отогнуты под соответствующим углом. Стержень 6 при помощи перемычки 7 соединен с оправой 1. Перемычка 7 состоит из двух пластин, стянутых регулировочным винтом 8, между которыми зажаты стержень 6 и прямолинейный участок оправы 1. Такая конструкция перемычки позволяет регулировать положение светофильтров относительно глаза водителя при индивидуальной подгонке устройства к конкретному человеку.
Перед использованием устройства по прямому назначению необходимо подогнать длину и форму заушин путем их подгибания так, чтобы оправа 1 удобно сидела на лице. После этого подбирается положение светофильтров 5 относительно глаз, для чего ослабляют регулировочный винт 8 и путем изменения положения стержня 6 устанавливают светофильтры 5 так, чтобы их нижняя кромка была несколько выше оптической оси глаза при прямом положении головы. Установку рабочего положения светофильтров 5 по отношению к оптической оси глаз начинают с правого светофильтра (прикрывающего правый глаз). Для этого необходимо выбрать удаленный предмет, например мачту, ствол дерева и т.п. который при свободном положении головы находился бы в центре зоны обзора, закрыть левый глаз и поворачивать правый светофильтр до положения, при котором удаленный край светофильтра будет совпадать с удаленным предметом. Открыть левый глаз и убедиться в том, что правый светофильтр не создает помехи в поле зрения левого глаза, т.е. его плоскость совпадает с направлением на зрачок левого глаза, когда светофильтр левым глазом виден в виде тонкой линии. Если это условие не выполняется, необходимо передвинуть стержень 6 относительно перемычки 7 (параллельно продольной оси Х-Х держателя) в нужную сторону. После этого повторить установку угла правого светофильтра.
Установка левого светофильтра заключается только в повороте его относительно оптической оси глаза до тех пор, пока его удаленный край совместится с удаленным предметом. При этом положение головы должно быть неизменным как при установке правого, так и левого светофильтра.
Для окончательной проверки установки светофильтров необходимо при неизменном положении головы, поочередно закрывая левый и правый глаза, убедиться, что правый край обоих светофильтров по направлению совпадает с одним и тем же удаленным предметом. После этого зафиксировать положение стержня 6, затянув винт 8.
Таким образом, при свободном положении головы водителя светофильтры располагаются в верхних левых четвертях секторов обзора глаз.
При появлении в поле зрения встречного транспорта водитель незначительно изменяет положение (наклон вперед) головы (пунктир на фиг. 3), при этом светофильтры, изменяя свое положение, перекрывают световой поток фар встречного транспорта.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ВОДИТЕЛЯ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА ОТ ОСЛЕПЛЕНИЯ, содержащее надеваемый на голову водителя держатель, два светофильтра, выполненных в виде плоско-параллельных пластин, размещенных на держателе с возможностью перемещения, отличающееся тем, что в устройство дополнительно введен стержень, размещенный параллельно продольной оси держателя с возможностью перемещения вдоль него и поворота относительно него, а оба светофильтра шарнирно установлены на одинаково отогнутых концах стержня.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что стержень соединен с держателем с помощью перемычки из двух пластин, стянутых регулировочным винтом.
3. Устройство по пп.1 и 2, отличающееся тем, что держатель выполнен в виде очковой оправы.
4. Устройство по пп.1 - 3, отличающееся тем, что каждый светофильтр выполнен с переменной плотностью, увеличивающейся в направлении его боковой грани, соединенной с отогнутым концом стержня.