Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАБОР ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИГАРЕТ С ФИЛЬТРОМ
НАБОР ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИГАРЕТ С ФИЛЬТРОМ

НАБОР ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИГАРЕТ С ФИЛЬТРОМ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение касается набора для самостоятельного изготовления сигарет с фильтром. Сущность изобретения: набор состоит из гильзы из папиросной бумаги с фильтрующим мундштуком, табачного патрона, который фабричным способом в результате процесса разрезания отделен от табачного штранга и предварительно изготовлен и состоит из открытой с торца, соответствующей заполнению готовой сигареты и вводимой в гильзу из папиросной бумаги порции табака, боковая поверхность которого образована из такого рода воздухопроницаемой оболочки из полностью выкуриваемого материала, что он, как таковой, не может удалять дымящие продукты, однако после помешения в гильзу из папиросной бумаги может употребляться путем курения таким образом, что табачный патрон имеет участки различного диаметра и что эти участки состоят из различных табачных смесей. 3 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2055496
Класс(ы) патента: A24C5/40
Номер заявки: 5011093/13
Дата подачи заявки: 31.01.1992
Дата публикации: 10.03.1996
Заявитель(и): Х.Ф. унд П.Ф.Реемтсма ГмбХ унд Ко. (DE)
Автор(ы): Эдгар Менцель[DE]; Хеннинг Сейдель[DE]; Волфганг Вилденау[DE]
Патентообладатель(и): Х.Ф. унд П.Ф.Реемтсма ГмбХ унд Ко. (DE)
Описание изобретения: Изобретение касается системы для самостоятельного изготовления сигарет с фильтром в соответствии с ограничительной частью основного пункта формулы изобретения.
Табачные патроны для самостоятельного изготовления сигарет известны для самостоятельного сворачивания сигарет из патента ФРГ N 889578, из патента Нидерландов N 6703935 и как для самостоятельного сворачивания, так и для набивки в гильзы из выложенной заявки ФРГ N 3244906, а также из авт.св. ФРГ NN 8326921 и 8309186 Все эти патроны основываются на том, что хотя их периметр или оболочка состоит из пригодного для курения материала, однако этот материал является настолько воздухопроницаемым, что сам патрон не может удалять дымящие продукты, а лишь после помещения в гильзу из папиросной бумаги может потребляться путем курения.
Такой табачный патрон предлагается в виде системы в соответствии с выложенной заявкой ФРГ N 3407461 или европейской выложенной заявкой N 055514, размеры которого наряду с обычной стабильностью формы фабрично предварительно изготовленного патрона с точки зрения длины и поперечного сечения выбраны таким образом, что он плотно прилегает к внутренней поверхности гильзы из папиросной бумаги.
Недостаток подобного рода систем, в которых табачный патрон по длине должен быть подогнан к оснащенной фильтрующей пробкой гильзе из папиросной бумаги, заключается в том, что у потребителя отсутствует возможность влиять на вкус самостоятельно изготовленной сигареты.
Задачей изобретения является предложение системы упомянутого вначале типа, при которой потребитель по свободному выбору может индивидуально лучше влиять на определенный вкус изготовленной им сигареты.
Кроме того, задачей изобретения является предложение системы, при которой табак экономится в пользу потребителя и, кроме того, могут использоваться различные табачные смеси различных вкусов.
Поэтому для решения этой задачи предлагается система в соответствии с отличительной частью основного пункта формулы изобретения, причем особенно предпочтительные варианты выполнения упомянуты в дополнительных пунктах формулы изобретения.
С помощью выполненного в соответствии с изобретением табачного патрона неожиданно оказалось возможным представить изготовителю сигарет собственными силами возможность изменять путем выбора табачного патрона поведение основного потока дыма и тем самым изменить также аромат своей сигареты.
С помощью формы табачного патрона основной поток дыма из табачного патрона может в зависимости от желания направляться по каналам или завихряться, что в сочетании с перфорацией в переходной зоне между гильзой из папиросной бумаги и покровной бумагой мундштука соответственно может усиливаться.
Другим преимуществом, которое получается в результате уменьшения сечения и благодаря тому, что сигаретный патрон с точки зрения диаметра не подогнан к сигаретной гильзе, является образование незаполненной табаком зоны против потока или в непосредственной близости фильтрующей пробки, которая окружается листом оболочки, который окружает фильтрующую пробку полностью и нижнюю часть примыкающей гильзы из папиросной бумаги. Так как потребитель никогда не выкуривает свою сигарету точно до кромки фильтрующей пробки и вследствие этого, как правило, при общепринятых в настоящее время на рынках фильтрующих гильзах примерно 13% или больше количества табачного штранга выбрасывается при гашении сигареты, благодаря получающемуся в зоне фильтрующей пробки уменьшению сечения потребитель получает пустое пространство без табака, который он в противном случае выбросил бы. Для компенсации того, что предлагается патрон с меньшим количеством табака, при соблюдении предписанного законом минимального количества, например, 25 г трубчатого табака на коробку с табачными патронами, потребителю может представляться в распоряжение не 30, а, например, 32 табачных патрона при соблюдении предписаний закона.
Это уменьшение количества табака получается как благодаря уменьшению сечения в зоне мундштука, так и благодаря соответствующему свободному месту почти в нижней средней зоне табачного патрона, что также способствует увеличению количества табачных патронов, например, с 30 до 32 патронов, в упаковке трубочного табака массой 25 г.
На фиг. 1 показан разрез изготовленной самостоятельно в соответствии с изобретением сигареты; на фиг.2 разрез с измененным табачным патроном.
В показанной на фиг.1 сигарете табачный патрон 1 состоит из порции табака 2, которая окружена воздухопроницаемой оболочкой 3, пропускаемость которой выбрана таким образом, что табачный патрон, как таковой, не может быть выкурен, даже если употребляется путем курения. Гильза 4 из папиросной бумаги оснащена фильтрующей пробкой 5 и покровной бумагой 6 мундштука.
Табачный патрон 1 имеет, как обычно, несколько меньший диаметр, чем гильза 4 из папиросной бумаги, чтобы его можно было вдвигать в гильзу. В соответствии с изобретением этот табачный патрон имеет участок 7, диаметр которого на 5-25% предпочтительно на 10% меньше диаметра табачного патрона. Этот участок с меньшим диаметром может быть расположен между серединой табачного патрона и зоной мундштука и в варианте выполнения может образовывать вводной участок табачного патрона и может вводиться до фильтрующей пробки (фиг.1).
В другом варианте выполнения имеющий меньший диаметр участок 8 может быть расположен (фиг.2), в средней зоне или в первой трети табачного патрона.
Изготовление подобного рода табачных патронов может осуществляться на традиционных устройствах благодаря тому, что диаметр табачного штранга уменьшается через соответствующие расстояния и разделяется после обертки и одинаково направляется благодаря повороту соответствующих участков. При другом обычном способе изготовления по аналогии с изготовлением сигарет с фильтром отдельно могут изготовляться имеющие меньший диаметр участки табачного патрона и затем соединяться со штрангами табачного патрона обычного диаметра или обертываться им соответственно разделяться.
Отдельно изготовленные участки 7 табачного патрона меньшего диаметра могут содержать другие, предпочтительно более дешевые, табачные смеси, чем табачные смеси табачного патрона.
Предпочтительно длина имеющего меньший диаметр участка 7 составляет 2-4 диаметра гильзы 4 из папиросной бумаги, благодаря этому в нижней зоне наряду с желательной экономией табака получаются предпочтительные условия обтекания, в частности, у провентилированных в этой зоне сигарет. Особенно предпочтительной является разность диаметров между табачным патроном 1 и имеющим меньший диаметр участка 7, равная примерно 0,5 мм.
Формула изобретения: 1. НАБОР ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ СИГАРЕТ С ФИЛЬТРОМ, состоящий из гильзы, выполненной из папиросной бумаги, с фильтрующим мундштуком и табачного патрона, предварительно полученного фабричным способом в результате процесса разрезания и отделения от табачного штранга и представляющего собой открытую с торца порцию табака, боковая поверхность которой образована воздухопроницаемой оболочкой из полностью выкуриваемого материала, который, как таковой, не может удалять дымящие продукты, однако после помещения в гильзу из папиросной бумаги может употребляться путем курения, отличающийся тем, что диаметр табачного патрона меньше диаметра гильзы для введения в последнюю, при этом табачный патрон имеет участки, диаметр которых на 5 - 25% меньше его диаметра.
2. Набор по п.1, отличающийся тем, что участок табачного патрона с меньшим диаметром образует часть, вводимую в гильзу и доходящую до фильтрующего мундштука.
3. Набор по п.1, отличающийся тем, что участок табачного патрона с меньшим диаметром расположен в средней зоне или в зоне первой трети табачного патрона.
4. Набор по п.1, отличающийся тем, что участки разного диаметра состоят из разных табачных смесей.