Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЕПАРАТОР
СЕПАРАТОР

СЕПАРАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для разделения газожидкостных систем в различных отраслях промышленности. Сущность изобретения: в вертикальном цилиндрическом корпусе установлена сепарационная камера, состоящая из криволинейных вертикальных пластин. На ближнем к узлу ввода газожидкостной смеси краю пластины укреплен вертикальный щиток, выполненный из ряда расположенных друг над другом желобов, сужающихся по направлению к стенке корпуса. Край предыдущей по ходу вращения потока вертикальной пластины сепарационного элемента перекрывает край упомянутой пластины снаружи, образуя канал отвода отделенных в центральной зоне примесей. Корпус снабжен ложным днищем, установленным в его нижней части с образованием кольцевого зазора с его стенкой. 2 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2056136
Класс(ы) патента: B01D45/12
Номер заявки: 92015868/26
Дата подачи заявки: 31.12.1992
Дата публикации: 20.03.1996
Заявитель(и): Акционерное общество "Бецема"
Автор(ы): Трифонова Л.Н.; Малькова Н.Ф.; Недобитов М.Е.; Горбунов О.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Бецема"
Описание изобретения: Изобретение относится к аппаратам для разделения газожидкостных систем и может быть использовано в различных отраслях промышленности.
Известен сепаратор, содержащий вертикальный цилиндрический корпус, внутри которого установлен сепарационный элемент, выполненный в виде криволинейных лопаток, причем выходные концы лопаток расположены наклонно к оси элемента по поверхности усеченного конуса, сливные устройства и штуцера ввода газожидкостной смеси и вывода очищенного газа.
Недостатком известного сепаратора является его сложная конструкция и обусловленная этим большая величина потерь давления.
В основе изобретения лежит задача снижения величины потерь давления и упрощения конструкции.
Для решения этой задачи сепаратор, содержащий вертикальный цилиндрический корпус, внутри которого установлена сепарационная камера, выполненная в виде криволинейных вертикальных пластин с расположенными в верхней и нижней частях корпуса горизонтальными перегородками, узел для ввода газожидкостной смеси, состоящий из штуцера и дифлектора, закрепленный на вертикальном цилиндрическом корпусе и расположенный в зоне сепарационной камеры, выходной патрубок, присоединенный к корпусу над сепарационной камерой, патрубок для вывода отсепарированной жидкости, присоединенный к корпусу под сепарационной камерой, согласно изобретению снабжен вертикальным щитком, укрепленным на ближнем к входному устройству краю пластины, выполненным из ряда расположенных друг над другом желобов, сужающихся по направлению к стенке корпуса, а край предыдущей по ходу вращения потока вертикальной пластины сепарационного элемента перекрывает край упомянутой пластины снаружи, образуя канал отвода отделенных в центральной зоне примесей, корпус снабжен ложным днищем, установленным в его нижней части с образованием кольцевого зазора с его стенкой, кроме того, в сепараторе нижняя горизонтальная перегородка выполнена в виде гасителя вихря, включающего в себя приподнятую относительно нижнего торца вертикальных пластин верхнюю круглую стенку и нижнюю круглую стенку, соединенные между собой посредством радиальных пластин, а дифлектор выполнен в форме трапециевидной вертикальной пластины, причем последняя выполнена с загнутой навстречу входному потоку кромкой, продолжением которой является вертикальный желоб, причем на нижней наклонной кромке вертикальной трапециевидной пластины и на нижней кромке вертикального желоба установлен наклонный желоб.
На фиг. 1 изображен общий вид предложенного сепаратора; на фиг.2 и 3 разрез А-А на фиг.1 с вариантами выполнения дифлектора; на фиг.4 щиток сепарационного элемента (вид по стрелке Б на фиг.2).
Сепаратор состоит из вертикального цилиндрического корпуса 1, сепарационной камеры 2 с верхней горизонтальной перегородкой 3 и нижней горизонтальной перегородкой, которая состоит из верхней 4 нижней 5 круглых стенок, соединенных между собой посредством радиальных пластин 6, в нижней части вертикального цилиндрического корпуса 1 под сепарационной камерой 2 установлено ложное днище 7. Над верхней горизонтальной перегородкой 3 расположен выходной патрубок 8, с камерой 2 сообщается штуцер 9 узла ввода газожидкостной смеси, а под ложным днищем 7 расположен патрубок 10 для вывода отсепарированной жидкости.
Сепарационный элемент 2 состоит из вертикальных пластин 11, расположенных с образованием канала 12 для отвода закрученного потока из осевой центральной зоны 13 и каналов 14 для подвода потока из кольцевой периферийной зоны 15. Имеется щиток 16, набранный из ряда желобов 17.
В одном из вариантов выполнения дифлектор имеет форму полукруглой пластины 18, в другом варианте дифлектор состоит из трапециевидной вертикальной пластины 19 с загнутой навстречу входящему газожидкостному потоку кромкой, продолжением последней является вертикальный желоб 20, а наклонный желоб 21 установлен на нижней наклонной кромке вертикальной трапециевидной пластины 19 и на нижней кромке вертикального желоба 20.
Сепаратор работает следующим образом.
Газожидкостный поток подается через штуцер 9, отклоняясь затем к внутренней стенке цилиндрического корпуса за счет пластины 18, а во втором варианте газожидкостный поток, пройдя штуцер 9, ударяется затем о пластину 19, за счет этого происходит процесс первичной очистки газа, при котором на трапециевидной пластине 19 и желобе 20 собирается слой воды, который затем с помощью желоба 21 стекает на стенку корпуса 1.
Капли жидкости отбрасываются на стенку корпуса 1 и стекают через зазор между корпусом 1 с ложным днищем 7 к патрубку 10.
Мелкодисперсная капельная жидкость попадает на наружную поверхность пластин 11 и транспортируется потоком через щели 14 на их внутреннюю поверхность. Перемещаясь с пластины на пластину, жидкость направляется в канал 12 и, концентрируясь в желобах 17, поступает на внутреннюю стенку корпуса 1.
Круглые стенки 4 и 5 с радиальными пластинами, а также ложное днище 7 гасят вихревой поток газа и предотвращают повторный захват отсепарированной жидкости в зону сепарационной камеры 2.
Предложенный сепаратор обеспечивает отделение влаги из воздуха при высоком расходе с чистотой сжатого воздуха не ниже 4 класса по ГОСТ 17433-80.
Формула изобретения: 1. СЕПАРАТОР, содержащий вертикальный цилиндрический корпус, внутри которого установлена сепарационная камера, выполненная в виде криволинейных вертикальных пластин с расположенными в верхней и нижней частях корпуса горизонтальными перегородками, узел для ввода газожидкостной смеси, состоящий из штуцера и дефлектора, закрепленных на вертикальном цилиндрическом корпусе и расположенных в зоне сепарационной камеры, выходной патрубок, присоединенный к корпусу над сепарационной камерой, патрубок для вывода отсепарированной жидкости, присоединенный к корпусу под сепарационной камерой, отличающийся тем, что сепаратор снабжен вертикальным щитком, укрепленным на ближнем к узлу для ввода газожидкостной смеси краю пластины, выполненным из ряда расположенных друг над другом желобов, сужающихся по направлению к стенке корпуса, а край предыдущей по ходу вращения потока вертикальной пластины сепарационного элемента перекрывает край упомянутой пластины снаружи, образуя канал отвода отделенных в центральной зоне примесей, и корпус снабжен ложным днищем, установленным в его нижней части с образованием кольцевого зазора с его стенкой.
2. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что нижняя горизонтальная перегородка выполнена в виде гасителя вихря, включающего в себя приподнятую относительно нижнего торца вертикальных пластин верхнюю круглую стенку и нижнюю круглую стенку, соединенные между собой посредством радиальных пластин.
3. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что дефлектор выполнен в форме трапециевидной вертикальной пластины, причем последняя выполнена с загнутой навстречу входному газожидкостному потоку кромкой, продолжением которой является вертикальный желоб, причем на нижней наклонной кромке трапециевидной пластины и на нижней кромке вертикального желоба установлен наклонный желоб.