Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ КОВКИ ЗАГОТОВОК В ЧЕТЫРЕХБОЙКОВОМ КОВОЧНОМ УСТРОЙСТВЕ
СПОСОБ КОВКИ ЗАГОТОВОК В ЧЕТЫРЕХБОЙКОВОМ КОВОЧНОМ УСТРОЙСТВЕ

СПОСОБ КОВКИ ЗАГОТОВОК В ЧЕТЫРЕХБОЙКОВОМ КОВОЧНОМ УСТРОЙСТВЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: обработка металлов давлением, в частности ковкой на прессах в четырехбойковом ковочном устройстве и на радиально-обжимных машинах. Сущность изобретения: заготовку обжимают в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, а также в одной плоскости. Одновременное обжатие участка заготовки в двух взаимно перпендикулярных плоскостях производят после обжатия этого участка попеременно в каждой из предыдущих плоскостей. Степень деформации составляет 5 - 25% от суммарной степени деформации при обжатии в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. 1 ил., 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2056205
Класс(ы) патента: B21J1/04
Номер заявки: 93057383/08
Дата подачи заявки: 27.12.1993
Дата публикации: 20.03.1996
Заявитель(и): Лазоркин Виктор Андреевич[UA]; Кучеренко Валентин Григорьевич[UA]; Тюрин Валерий Александрович[RU]
Автор(ы): Лазоркин Виктор Андреевич[UA]; Кучеренко Валентин Григорьевич[UA]; Тюрин Валерий Александрович[RU]
Патентообладатель(и): Лазоркин Виктор Андреевич[UA]; Кучеренко Валентин Григорьевич[UA]; Тюрин Валерий Александрович[RU]
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке металлов давлением, в частности к способам ковки заготовок на прессах с четырехбойковыми ковочными устройствами и радиально-ковочных машинах.
Известен способ радиальной ковки заготовок на четырехбойковой радиально-ковочной машине (РКМ) [1] Сущность способа заключается в том, что обжатия каждого участка заготовки осуществляют одновременно в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, а между обжатиями производят подачу и кантовку заготовки.
Известный способ обеспечивает получение хорошей геометрии поверхности поковок, однако не всегда удовлетворяет по качеству металла из-за недостаточно интенсивной проработки литой структуры металла по сечению заготовки.
Наиболее близким техническим решением к изобретению является способ ковки заготовок в четырехбойковом ковочном устройстве, включающий обжатие участков заготовки в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, подачу и кантовку, при этом после обжатия участка заготовки в двух взаимно перпендикулярных плоскостях осуществляют обжатие этого же участка в одной плоскости или вначале в одной, а затем в другой плоскости [2]
Недостатком данного способа является то, что он не обеспечивает высокую точность размеров поковок, а поэтому при последующей механической обработке необходимо увеличивать припуски, что приводит к повышенному расходу металла и увеличению трудоемкости изготовления изделий.
Технический результат, получаемый при использовании изобретения, заключается в повышении точности размеров поковок.
Это обеспечивается тем, что в способе ковки заготовок в четырехбойковом ковочном устройстве, включающем обжатие участков заготовки в двух взаимно перпендикулярных плоскостях и в одной плоскости, подачу и кантовку, согласно изобретения, перед одновременным обжатием участка заготовки в двух взаимно перпендикулярных плоскостях осуществляют обжатие этого участка попеременно в каждой из предыдущих плоскостей, при этом степень деформации при обжатии участка заготовки одновременно в двух взаимно перпендикулярных плоскостях составляет 5-25 от суммарной степени деформации этого участка.
На чертеже показан пример осуществления способа ковки заготовок в четырехбойковом ковочном устройстве.
Обжатия одного и того же участка заготовки осуществляют в несколько этапов. На первом этапе производят обжатия заготовки в одной плоскости со степенью деформации ε1, на втором этапе производят обжатие заготовки в плоскости, перпендикулярной плоскости первого обжатия, со степенью деформации ε1, на третьем этапе участок заготовки обжимают в двух взаимно перпендикулярных плоскостях со степенью деформации ε2
При выполнении способа степень деформации при обжатии участка заготовки одновременно в двух взаимно перпендикулярных плоскостях составляет ε2= 5-25% от суммарной степени деформации этого участка за обжатие.
Высокое качество поверхности и точность размеров поковок обеспечиваются в том случае, когда степень деформации участка заготовки в двух взаимно перпендикулярных плоскостях составляет 5-25% от суммарной степени деформации этого участка за обжатие.
При ε2 < 5% не обеспечивается высокое качество поверхности и точность размеров; при ε2 > 25% не обеспечивается интенсивная проработка литой структуры металла, а следовательно, и качество поковок.
Таким образом, выполнение деформации заготовки в несколько этапов обжатия в одной плоскости с изменением направления обжатия на 90о, а затем обжатия одновременно в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, обеспечивает эффект проработки литой структуры металла по всему поперечному сечению заготовки, при этом достигается высокая точность размеров поковок и качество поверхности.
П р и м е р. Литую заготовку диаметром 250 мм из стали 08х18Н10Т нагревали до 1120оС и ковали на прессе усилием 5 МН, оснащенном специальным четырехбойковым ковочным устройством, на диаметр 100 мм. При этом степень деформации при обжатии участка заготовки одновременно в двух взаимно перпендикулярных плоскостях составляла 5-25% от суммарной степени деформации этого участка.
Результаты испытаний представлены в таблице.
Анализ данных, приведенных в таблице, показывает, что качество металла поковок, полученных предлагаемым способом (оцениваемое испытаниями на механические свойства), находится примерно на том же уровне, что и качество металла поковок, полученных известным способом, а качество поверхности и точность размеров поковок (оцениваемое припусками на механическую обработку и верхними пределами отклонениями поперечных размеров поковок) выше, чем качество поверхности поковок, полученных известным способом.
Формула изобретения: СПОСОБ КОВКИ ЗАГОТОВОК В ЧЕТЫРЕХБОЙКОВОМ КОВОЧНОМ УСТРОЙСТВЕ, включающий обжатие участков заготовки в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, а также в одной плоскости, подачу и кантовку, отличающийся тем, что одновременное обжатие участка заготовки в двух взаимно перпендикулярных плоскостях осуществляют после обжатия этого же участка заготовки попеременно в каждой из предыдущих плоскостей, при этом степень деформации при обжатии участка заготовки одновременно в двух взаимно перпендикулярных плоскостях составляет 5 - 25% суммарной степени деформации этого участка.