Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСЕСИММЕТРИЧНЫХ ПОЛЫХ ДЕТАЛЕЙ
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСЕСИММЕТРИЧНЫХ ПОЛЫХ ДЕТАЛЕЙ

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСЕСИММЕТРИЧНЫХ ПОЛЫХ ДЕТАЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность: исходную заготовку калибруют по размерам и форме обжимом по наружному диаметру и закрытой осадкой в матрице с выдавливанием части металла, обусловленной разнотолщинностью трубы по периметру, в пазы на внутренней оправке. Затем пуансон останавливается, а при дальнейшем движении торцы пазов оправки срезают выдавленные части металла. Последующую штамповку выполняют в закрытом штампе с сохранением наружного диаметра полуфабриката в детали. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2056211
Класс(ы) патента: B21K1/30, B21D53/28
Номер заявки: 93053886/08
Дата подачи заявки: 03.12.1993
Дата публикации: 20.03.1996
Заявитель(и): Московская государственная академия автомобильного и тракторного машиностроения
Автор(ы): Акаро И.Л.; Штейнман В.В.; Пинский А.М.; Захаров А.О.
Патентообладатель(и): Московская государственная академия автомобильного и тракторного машиностроения
Описание изобретения: Изобретение относится к технологии горячей и полугорячей штамповки осесимметричных полых деталей и может быть использовано для изготовления заготовок зубчатых колес, фланцев и колец.
Известен способ изготовления деталей типа колец конических подшипников из обточенных штучных трубных заготовок закрытой штамповкой за одну операцию в режиме полугорячей обработки металлов давлением.
Недостатком этого способа является необходимость обточки исходных штучных заготовок для обеспечения одинаковых по размерам и объемам заготовок для последующей закрытой штамповки.
Задача изобретения состоит в разработке способа изготовления осесимметричных полых деталей, который обеспечит исключение обточки исходных заготовок, уменьшение отхода металла и увеличение производительности.
Сущность изобретения заключается в том, что исходную штучную заготовку на первой операции калибруют по размерам и объему за одну операцию в матрице посредством обжима по наружному диаметру и закрытой осадки с помощью пуансона, обеспечивающего выдавливание части металла, обусловленной разнотолщинностью стенок исходных заготовок по периметру, в продольный пазы на внутренней оправке, которая при своем движении на заключительной стадии формоизменения торцами пазов срезает элементы, обусловленные выдавливанием металла, на второй операции деталь штампуют в закрытом ручье, причем наружный размер заготовки сохраняется неизменным в детали.
Отличие данного способа от известного состоит в том, что калибровку и штамповку в одном штампе, причем калибровку выполняют пуансоном посредством обжима и закрытой осадки в матрице с выдавливанием части металла в продольные пазы оправки.
В результате калибровки исходной заготовки с помощью обжима по наружному диаметру, закрытой осадки, выдавливания части металла в предельные пазы на оправке и вырезки выдавленной части металла исключается необходимость в обточке исходной заготовки и обеспечивается возможность последующей штамповки в закрытом штампе.
Обжим исходной заготовки по наружному диаметру упраздняет эллипсность формы; закрытая осадка исключает неровности торцов заготовки; выдавливание металла в пазы круглой оправки обеспечивает одинаковую толщину заготовки по периметру между цилиндрическими образующими матрицы и оправки. Удаление выдавленной части металла срезанием с помощью торцов пазов на оправке позволяет получить одинаковые по размерам, форме и массе заготовки для последующей закрытой штамповки деталей.
Таким образом технический результат от использования изобретения выражается в исключении обточки исходных заготовок, уменьшении отхода металла и увеличении производительности.
На фиг. 1 показана исходная заготовка, установленная на калибрующей части матрицы; на фиг. 2 пуансоны и оправка с продольными пазами в момент завершения обжима, осадки и выдавливания части металла в пазы; на фиг. 3 момент срезания выдавленных частей металла Рк торцами пазов оправки; на фиг. 4 окончательная штамповка детали в закрытом штампе.
На фиг. 1-4 показаны: заготовка 1, заходная часть матрицы 2, пуансон 3, оправка 4.
Способ осуществляется следующим образом.
Исходную штучную трубную заготовку (фиг. 1) с наружным диаметром большим номинального наружного диаметра детали укладывают в заходную часть матрицы. Пуансоном 3 (фиг. 2), движущимся в направлении оси, заготовка сначала заталкивается в матрицу и калибруется по наружному диаметру, а затем деформируется осадкой с выдавливанием части металла в продольные пазы на оправке. При этом часть заготовки, расположенная в матрице, приобретает номинальные размеры и форму, которые воспроизводятся от одного полуфабриката к другому вне зависимости от колебаний размеров и объема исходных заготовок.
После завершения осадки пуансон останавливается, а оправка 4 продолжает движение (фиг. 3). Режущие кромки Рк, имеющиеся на торцах пазов у оправки, срезают выступы, образованные при деформации заготовки пуансоном 3, на внутренней поверхности заготовки. Таким образом обеспечивают воспроизводимые размеры и объем полуфабрикатов вне зависимости от колебаний формы и размеров исходных заготовок.
Окончательная форма детали получается в закрытом штампе (фиг. 4), объем полости которого равен объему поковки и объему заготовки, полученной на предшествующей операции. При этом остается неизменным наружный диаметр заготовки.
Таким образом последовательно обжимом по наружному диаметру, закрытой осадкой исходной заготовки, выдавливанием части металла в пазы оправки и удалением выдавленной части металла обеспечивают получение воспроизводимых и точных по размерам, форме и массе заготовок для последующей закрытой штамповки деталей, причем наружный диаметр заготовки и детали при штамповке не изменяются.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОСЕСИММЕТРИЧНЫХ ПОЛЫХ ДЕТАЛЕЙ, преимущественно заготовок зубчатых колес, фланцев и колец из трубных штучных исходных заготовок путем калибровки исходной заготовки и последующей закрытой штамповки, отличающийся тем, что калибровку и штамповку производят в одном штампе, причем калибровку выполняют пуансоном посредством обжима и последующей закрытой осадки в матрице с выдавливанием части металла в пазы внутренней оправки, после чего пуансон останавливают, а выдавленные части металла срезают торцами пазов при дальнейшем движении оправки, затем деталь штампуют в окончательном закрытом штампе без изменения наружного диаметра заготовки.