Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ВОДНОЙ СРЕДЕ И СУДНО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ВОДНОЙ СРЕДЕ И СУДНО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ В ВОДНОЙ СРЕДЕ И СУДНО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в конструировании подводных судов, плавающих в непосредственной близости к поверхности воды, преимущественно под ледовым покровом без его вскрытия, для транспортирования грузов. Сущность изобретения: судно перемещается при помощи гусеничного движителя по поверхности льда, но со стороны воды под ледовым покровом. Для этого судно погружается под воду, перемещается в зону сплошного ледяного покрова и всплывает до соединения движителя со льдом. Далее судно перемещается, взаимодействуя гусеницами с подводной поверхностью льда. Силу давления движителя на лед и сцепление гусениц со льдом можно регулировать изменением положительной плавучести судна с помощью балластных цистерн. 2 с. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2056325
Класс(ы) патента: B63H1/34, B63G8/08
Номер заявки: 5003521/11
Дата подачи заявки: 03.09.1991
Дата публикации: 20.03.1996
Заявитель(и): Киек Владимир Александрович; Соловьев Геннадий Васильевич
Автор(ы): Киек Владимир Александрович; Соловьев Геннадий Васильевич
Патентообладатель(и): Киек Владимир Александрович; Соловьев Геннадий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к судостроению, касается конструирования подводных судов, плавающих в непосредственной близости к поверхности воды, преимущественно под ледовым покровом без его вскрытия, и может использоваться для транспортировки грузов.
Известен способ перемещения в водной среде, заключающийся в том, что судно погружают под воду под ледовый покров и создают положительную плавучесть для контактирования с ледовым покровом и тягу движителем [1]
Известно судно, содержащее герметичный корпус с движителем и балластными цистернами [2]
Однако известный способ и судно для его осуществления характеpизуются низкими эксплуатационными качествами из-за низкой эффективности использования и его движителя.
Цель изобретения повышение эффективности использования судна и его движителя.
Технический результат осуществления способа с помощью судна достигается тем, что контактирование осуществляют движителем и регулируют степень его прижатия к ледовому покрову при контактировании путем регулирования положительной плавучести судна посредством балластных цистерн.
Технический результат изобретения в отношении судна достигается тем, что его движитель выполнен гусеничным с возможностью его контактирования под водой с ледовым покровом.
На чертеже показано предлагаемое судно.
Судно для осуществления описываемого способа снабжено горизонтальными 1 и вертикальными 2 рулями, винтовым движителем 3 и гусеничными движителями 4, расположенными по бортам судна, на которых с наружной стороны имеются шипы 5. Гусеничные движители приводятся в движение при помощи ведущих колес 6, связанных с главной энергетической установкой судна через редукторы. Редукторы обеспечивают их вращение в разных вариантах: с одинаковой скоростью, с разной скоростью, в одном направлении, в разных направлениях.
Перемещение судна осуществляют в следующей последовательности. Судну задают отрицательную плавучесть, и после погружения под воду оно перемещается при помощи винтовых движителей 3, а управление его движением осуществляется горизонтальными 1 и вертикальными 2 рулями. После того, как судно переместилось под сплошной ледяной покров, его положительную плавучесть регистрируют при помощи баллонов сжатого воздуха и балластных цистерн, и судно всплывает до соприкосновения гусеничными движителями 4 с ледяным покровом. Далее главная энергетическая установка судна приводит в движение гусеничные движители 4 через ведущие колеса 6, и судно начинает двигаться в заданном направлении. Необходимая степень прижатия гусениц ко льду осуществляется положительной плавучестью судна, а шипы 5 на гусеницах обеспечивают хорошее сцепление с подводной поверхностью ледяного покрова. Судно при перемещении этим способом маневры осуществляет за счет разности скоростей движения гусениц или их движения в противоположные стороны. Преодоление открытой воды осуществляется при помощи винтового движителя 3 как в подводном, так и в полупогруженном и плавучем положениях судна.
Предлагаемый способ перемещения судна в условиях сплошного льда обеспечит снижение удельных затрат энергии на транспортирование грузов, снижение металлоемкости конструкции судна за счет движения на небольших глубинах.
Формула изобретения: 1. Способ перемещения в водной среде, заключающийся в том, что судно погружают под воду под ледовый покров и создают положительную плавучесть для контактирования с ледовым покровом и тягу движителем, отличающийся тем, что контактирование осуществляют движителем и регулируют степень его прижатия к ледовому покрову при контактировании путем регулирования положительной плавучести судна посредством балластных цистерн.
2. Судно для перемещения в водной среде, содержащее герметичный корпус с движителем и балластными цистернами, отличающееся тем, что движитель выполнен гусеничным с возможностью его контактирования под водой с ледовым покровом.