Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ТВЕРДЫХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ
ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ТВЕРДЫХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ

ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ТВЕРДЫХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в ядерной технике для захоронения и транспортировки твердых радиоактивных отходов. Сущность изобретения: контейнер содержит корпус, верхняя часть которого выполнена с углублением под крышку, герметичную крышку и такелажные узлы, расположенные на корпусе. Стенки крышки и боковые стенки углубления корпуса имеют клиновидные выступы, смещенные на шаг относительно друг друга, причем между выступами выполнен зазор для заполнения герметизирующим вяжущим материалом. Стенки корпуса и крышки выполнены толщиной не менее 200 мм, при этом корпус выполнен в форме параллелепипеда с закругленными углами. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2056653
Класс(ы) патента: G21F5/005
Номер заявки: 94011778/25
Дата подачи заявки: 08.04.1994
Дата публикации: 20.03.1996
Заявитель(и): Бражников Сергей Валентинович[UA]; Быков Александр Николаевич[UA]; Мищенко Николай Иванович[UA]; Прилепа Петр Васильевич[UA]
Автор(ы): Бражников Сергей Валентинович[UA]; Быков Александр Николаевич[UA]; Мищенко Николай Иванович[UA]; Прилепа Петр Васильевич[UA]
Патентообладатель(и): Бражников Сергей Валентинович[UA]; Быков Александр Николаевич[UA]; Мищенко Николай Иванович[UA]; Прилепа Петр Васильевич[UA]
Описание изобретения: Изобретение относится к ядерной энергетике, в частности к емкостям для захоронения и транспортировки твердых радиоактивных отходов.
Известен железобетонный контейнер [1] содержащий цилиндрический корпус и герметичную крышку, причем герметизация в зоне контакта крышки с корпусом осуществляется посредством разогрева легкоплавкого заполнителя тепловыделяющими элементами с последующим его охлаждением после установки крышки, для чего пропускают хладагент через трубы охлаждения.
Все эти операции требуют значительных затрат энергии, трудоемки и, кроме того, при таком способе герметизации затруднен контроль за ее качеством.
Известен также железобетонный контейнер [2] содержащий корпус, верхняя часть которого выполнена с углублением под крышку, герметичную крышку и такелажные узлы, расположенные на корпусе.
Такой контейнер также не обеспечивает надежную герметизацию крышки и корпуса, и форма корпуса не обеспечивает эффективное использование площадей хранилищ при захоронении радиоактивных отходов в контейнерах.
Изобретение позволяет значительно упростить конструкцию корпуса и крышки и обеспечить надежную герметизацию контейнера в зоне контакта корпуса и крышки. Кроме того, предлагаемая конструкция позволяет предотвратить повреждение стенок контейнера при его перемещении и транспортировке и с максимальной эффективностью использовать площади складских помещений при хранении радиоактивных отходов.
Для этого стенки крышки и боковые стенки углубления корпуса имеют клиновидные выступы, смещенные на шаг относительно друг друга, причем между выступами выполнен зазор для заполнения герметизирующим вяжущим материалом, а стенки корпуса и крышки выполнены толщиной 200 мм, при этом корпус выполнен в форме параллелепипеда с закругленными углами.
На фиг. 1 представлен контейнер в разрезе; на фиг. 2 он же, вид сверху.
Контейнер для захоронения твердых радиоактивных отходов содержит корпус 1 с герметичной крышкой 2. Стенки корпуса и крышка выполнены из тяжелого армоцемента, армированного несколькими горизонтальными слоями проволочной арматуры и вертикальными сетками, образующими между собой ячейки. Толщина стенок корпуса 1, днища и крышки 2 должны быть не менее 200 мм, что обеспечивает радиационную безопасность. В верхней части корпуса 1 выполнено углубление под крышку 2. Стенки углубления корпуса и стенки крышки 2 имеют клиновидные выступы 3 и 4 соответственно. Выступы 3 углубления корпуса смещены относительно выступов 4 крышки на шаг по высоте. Между выступами 3 и 4 выполнен зазор 5, который заполняется герметизирующим вяжущим материалом раствором расширяющегося глиноземного цемента. Корпус 1 контейнера выполнен в форме параллелепипеда с закругленными углами, что позволяет наиболее эффективно использовать площадь хранилища при захоронении контейнеров с радиоактивными отходами, а выполнение углов корпуса закругленными предохраняет контейнер от повреждения при его перемещении и транспортировке, так как не возникает сколов углов при ударах или падении. Для удобства перемещения и транспортировки контейнера на его стенках выполнены такелажные узлы 6.
Радиоактивные отходы, предназначенные для захоронения, укладываются в корпус 1 контейнера, затем в углубление корпуса устанавливается герметичная крышка 2 и зазор 5 между клиновидными выступами 3 и 4 заполняется раствором расширяющегося глиноземного цемента, который после застывания герметично соединяет крышку 2 с корпусом 1. В таком виде контейнер может перемещаться, транспортироваться и храниться.
Таким образом, предлагаемый железобетонный контейнер для хранения твердых радиоактивных отходов имеет простую конструкцию в зоне сопряжения крышки с корпусом, что упрощает его изготовление и герметизацию, так как заполнение зазора между крышкой и углублением в корпусе герметизирующим вяжущим материалом не требует дополнительных затрат, а выполнение корпуса в форме параллелепипеда с закругленными углами предохраняет его от повреждения и позволяет эффективно использовать площади при захоронении.
Формула изобретения: ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ЗАХОРОНЕНИЯ ТВЕРДЫХ РАДИОАКТИВНЫХ ОТХОДОВ, содержащий корпус, верхняя часть которого выполнена с углублением под крышку, герметичную крышку и такелажные узлы, расположенные на корпусе, отличающийся тем, что стенки крышки и боковые стенки углубления корпуса имеют клиновидные выступы, смещенные на шаг друг относительно друга, причем между выступами выполнен зазор для заполнения герметизирующим вяжущим материалом, а стенки корпуса и крышки выполнены толщиной не менее 200 мм, при этом корпус выполнен в форме параллелепипеда с закругленными углами.