Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЭРЕКЦИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЭРЕКЦИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЭРЕКЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, более точно к устройствам для усиления эрекции у лиц, страдающих импотенцией. Устройство содержит основание, выполненное в виде 2-х кругов, образующих между собой полость, на котором укреплена закрытая цилиндрическая оболочка из эластичного упругого материала, наружная поверхность которой имитирует наружную поверхность головки и тела мужского полового органа. Толщина стенки цилиндрической оболочки в области имитатора головки составляет 0,1 - 2,0 мм, а толщину стенки остальных участков цилиндрической оболочки рассчитывают по формуле Sx = So + k · Lx, где Sx - толщина стенки цилиндрической оболочки на заданном участке, Sо - толщина стенки цилиндрической оболочки в области, имитирующей головку; Lx - длина участка цилиндрической оболочки от имитатора головки до заданного участка; k - коэффициент жесткости материала. Устройство снабжено фиксаторами, выполненными в виде петли из резинового шнура и отрезков шнуров, закрепленных к основанию. 1 з. п. ф-лы, 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2056817
Класс(ы) патента: A61F5/41
Номер заявки: 92001551/14
Дата подачи заявки: 20.10.1992
Дата публикации: 27.03.1996
Заявитель(и): Помозов Петр Анатольевич
Автор(ы): Помозов Петр Анатольевич
Патентообладатель(и): Помозов Петр Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к устройствам для усиления эрекции, и может быть использовано лицами, страдающими импотенцией.
Известны устройства для создания эрекции, надеваемые на половой член мужчин, содержащие жесткий стержень с кольцами [1]
Такие устройства недостаточно эффективны и неэтичны.
Другой тип эректоров представляют собой чехол, одеваемый на пенис и соединенный с источником вакуума. Вследствие разрежения под чехлом обеспечивается приток крови к органу и его пассивная эрекция [2]
Недостатками этих устройств являются их громоздкость вследствие необходимости подсоединения в ним пневмопомпы и как следствие психологический дискомфорт, препятствующий физиологическому протеканию акта.
Известно устройство для усиления эрекции [3] включающее эластичное основание, содержащее кольцо, укрепленную на нем упругую замкнутую оболочку с отверстием для размещения в ней пениса и крепежным приспособлением для размещения устройства на теле.
Указанное устройство обеспечивает фрикции при половом акте, не вызывая достаточной чувствительности головки полового органа мужчины, не создавая нормальной эрекции, а следовательно и ощущения полноценного полового акта.
Цель изобретения обеспечение в момент полового акта нормальной эрекции у мужчин, в том числе и в случаях ее полного снижения.
Устройство по изобретению выполняется индивидуально.
Устройство для усиления эрекции включает эластичное основание, содержащее кольцо и укрепленную на нем упругую эластичную оболочку, при этом основание снабжено вторым кольцом, установленным относительно первого с образованием полости, а наружная поверхность оболочки выполнена имитирующей наружную поверхность головки и тела мужского полового члена, при этом толщина стенки, имитирующей головку полового члена, равна 0,1-2,0 мм, а толщину стенки остальных участков оболочки выбирают из расчета
Sx So + k ˙Lx где Sx искомая толщина стенки оболочки на заднем участке, мм;
Sо толщина стенки оболочки на участке, имитирующем головку, мм;
Lх длина участка оболочки от имитатора головки до заданного участка, мм;
К коэффициент жесткости материала 0,01-0,03.
Устройство снабжено средствами фиксации, одно из которых выполнено в виде петли из резинового шнура и закреплено на основании со стороны, имитирующей заднюю поверхность полового члена, а другое в виде отрезков шнуров закреплено на основании со стороны, имитирующей переднюю поверхность полового члена.
На фиг. 1 представлена схема предлагаемого устройства, продольное сечение; на фиг.2 то же, со стороны основания; на фиг.3 то же, общий вид.
Устройство содержит основание 1, выполненное в виде 2-х колец 2 и 3, формирующих полость 4; замкнутую цилиндрическую оболочку 5, участок 6, который выполнен имитирующим наружную поверхность головки полового члена, а участок 7 выполнен имитирующим его тело. В основании устройства имеется отверстие 8.
Устройство снабжено средствами фиксации, одно из которых выполнено в виде петли 9, а другое в виде двух отрезков шнура 10.
Устройство используют следующим образом.
Вначале подбирают устройство, подходящее для конкретного пациента, ориентируясь на следующие показатели.
Длина устройства соответствует желанию сексуальных партнеров или анатомической длине полового органа мужчины при максимальной его эрекции. Диаметр отверстия в основании равен диаметру неэрегированного органа. Толщина стенки на участке имитатора головки органа подбирается таковой, чтобы сохранялась тактильная чувствительность при прикосновении к наружной поверхности стенки, как установлено в диапазоне 0,1-2,0 мм.
Устройство перед употреблением разогревают путем помещения в воду при 50-60оС на 20-30 мин.
Затем полость 4 заполняют смазочным материалом, например вазелином, смазывая также наружную ее поверхность.
Устройство сжимают, удаляя из него воздух, головку полового члена вводят в отверстие 8 основания и далее, разжимая руку, "втягивают" орган внутрь устройства.
Устройство должно плотно охватывать орган, но без болевых ощущений. Этот сжимающий эффект препятствует оттоку крови из органа и усиливает его кровообращение.
Далее резиновый шнур петли надевают на основание мошонки и отрезки шнуров завязывают на спинке, плотно фиксируя устройство к телу пациента.
Сохранение нормальной чувствительности головки при фрикциях за счет правильно подобранных стенок устройства приводит к усилению эрекции, а жесткость цилиндрической части обеспечивает половой акт даже при недостаточной эрекции.
Герметичность устpойства и удаление из него воздуха создают зону некоторого понижения давления, что приводит к усилению кровенаполнения органа.
Таким образом в предлагаемом устpойстве сочетаются по крайней мере 3 фактора, приводящие к усилению эрекции, что не имеет места ни в одном из известных устройств подобного типа.
П р и м е р. Пациент В-ов, 50 лет, диагноз импотенция.
При подборе устройства установлено, что тактильная чувствительность сохраняется при толщине стенки в области имитатора головки полового члена, равной 0,5 мм, длину которой выбирают равной 20 мм.
Длину устройства L устанавливают исходя из анатомических особенностей пациента равной 160 мм. Диаметр отверстия равен 32 мм.
В этом устройстве толщина стенки цилиндрической оболочки в области основания рассчитывают по формуле
Sx 0,5 + 0,01 ˙100 1,5 мм
Толщина стенки на расстоянии 100 мм от замкнутого конца равна 1,5 мм.
Устройство изготавливают из полимерного материала, безвредного для организма, обладающего эластичностью, упругостью и цветом, близким по своим характеристикам к характеристикам полового органа человека.
Устройство разрешено к применению МЗ России и получило высокую оценку специалистов.
Формула изобретения: 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ УСИЛЕНИЯ ЭРЕКЦИИ, включающее эластичное основание, содержащее первое кольцо, и укрепленную на нем упругую эластичную оболочку, отличающееся тем, что основание снабжено вторым кольцом, установленным относительно первого с образованием полости, а наружная поверхность оболочки выполнена имитирующей наружную поверхность головки и тела мужского полового члена, при этом толщина стенки, имитирующей головку полового члена, равна 0,1 - 2,0 мм, а толщину стенки остальных участков оболочки выбирают из расчета
Sx = S0 + kLx,
где Sx - искомая толщина стенки оболочки на заданном участке, мм;
S0 - толщина стенки оболочки на участке, имитирующем головку, мм;
Lx - длина участка оболочки от имитатора головки до заданного участка, мм;
k = 0,01 - 0,03 - коэффициент жесткости материала.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что оно снабжено средствами фиксации, одно из которых выполнено в виде петли из резинового шнура и закреплено на основании со стороны, имитирующей заднюю поверхность полового члена, а другое - в виде отрезков шпуров - закреплено на основании со стороны, имитирующей переднюю поверхность полового члена.