Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СДВИГОУСТОЙЧИВОСТИ АСФАЛЬТОБЕТОНА
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СДВИГОУСТОЙЧИВОСТИ АСФАЛЬТОБЕТОНА

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СДВИГОУСТОЙЧИВОСТИ АСФАЛЬТОБЕТОНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к способам определения сдвигоустойчивости асфальтобетона. Целью изобретения является повышение эффективности. Образец асфальтобетона подвергают воздействию заданных циклических нормальных и тангенциальных нагрузок путем обкатывания его жестким роликом, а о сдвигоустойчивости материала судят по деформации, измеряемой на стадии вязкого течения материала образца.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2057315
Класс(ы) патента: G01N3/00
Номер заявки: 93025497/28
Дата подачи заявки: 27.04.1993
Дата публикации: 27.03.1996
Заявитель(и): Московский институт тонкой химической технологии им.М.В.Ломоносова
Автор(ы): Бонченко Г.А.; Горова Н.Э.; Абакумова Р.Н.
Патентообладатель(и): Московский институт тонкой химической технологии им.М.В.Ломоносова
Описание изобретения: Изобретение относится к исследованию свойств дорожно-строительных материалов, а именно деформационно-прочностных характеристик асфальтобетона.
Известен способ определения сдвигоустойчивости асфальтобетона [1] заключающийся в том, что стандартный образец, выдержанный в течение 1 ч в водяной бане при температуре 50оС, подвергают одноосному сжатию на прессе при скорости деформирования 3 мм/мин, регистрируя разрушающую нагрузку по максимальному показанию силоизмерителя, и вычисляют предел прочности при сжатии, по которому судят о сдвигоустойчивости асфальтобетона, сравнивая его с минимально допустимым пределом прочности по ГОСТ 9128-84 [2] Этот способ не дает достоверных показателей сдвигоустойчивости.
Наиболее близким к предлагаемому является принятый в ряде стран (США, Англии, Франции, и др.) и предусмотренный ГОСТом 12801-77 способ определения сдвигоустойчивости асфальтобетона по Маршаллу [3] заключающийся в том, что образец, изготовленный с помощью специального уплотняющего устройства, выдерживают перед испытанием вместе с приспособлением Маршалла в течение 1 ч в водяной бане при температуре 60оС, устанавливают в приспособление на плиту испытательной машины, деформируют нагрузкой со скоростью 50 мм/мин, регистрируя одновременно максимальное показание силоизмерителя в момент разрушения образца и показание индикатора, определяя устойчивость Р (в кН) и условную пластичность, выраженную в 0,1 мм по Маршаллу, которая характеризует также сдвиговую устойчивость асфальтобетона. Показатель условной жесткости А по Маршаллу вычисляют по формуле А 10˙ Р/l.
Однако этот способ неэффективен, так как показатель пластичности по Маршаллу не учитывает накопления остаточных деформаций.
Целью изобретения является повышение эффективности испытания.
Сущность изобретения заключается в том, что измеряют начальную деформацию образца и нагружают его нормальными и тангенциальными усилиями в циклическом режиме путем обкатывания образца жестким роликом, моделируя взаимодействие пары колесо-покрытие в условиях качения и скольжения. Эти усилия вызывают вязкоупругопластическое накопление в контактной зоне образца остаточных деформаций сжатия и сдвига. Завершают испытание на стадии вязкого течения материала без его разрушения и измеряют конечную деформацию. По разности конечной и начальной деформаций определяют сдвигоустойчивость.
Стандартный цилиндрический асфальтобетонный образец диаметром do 50 мм из партии, предварительно испытанной на соответствие асфальтобетона физико-механическим показателям ГОСТ 9128-84, помещают в обоймы испытательного устройства и поджимают его в осевом направлении. Измеряют штангенциркулем диаметр dн образца в четырех диаметральных сечениях, вычисляют среднее арифметическое dн и определяют начальную деформацию в диаметральном сечении образца как разность dн dо. Подводят до соприкосновения с образцом жесткий ролик диаметром 110 мм, подвешивают к рычагу прижимного устройства ролика груз весом 30 Н, создавая контактное нормальное усилие 75 Н на образец путем его обкатки жестким роликом. Спустя не менее 1 мин после поджатия образца производят испытание, обеспечивая в течение 3 мин непрерывное циклическое нагружение образца, вращающегося с частотой 100 об/мин, на стадии вязкого течения материала без его разрушения. В процессе испытания на образец со стороны вращающего ролика, помимо нормального усилия 75 Н, действует тангенциальное окружное усилие, меньшее предельного значения силы трения скольжения между роликом и образцом. По окончании испытания снимают груз, отводят ролик, измеряют штангенциркулем диаметр dк в четырех диаметральных сечениях контактной зоны образца, вычисляют среднее арифметическое dк и определяют конечную деформацию как разность dк-do. Затем вычисляют разность конечной и начальной деформаций. Подобным образом производят испытание трех образцов и определяют сдвигоустойчивость как среднее арифметическое разностей конечной и начальной деформаций, сравнивая ее с нормативной величиной, предварительно установленной для контрольных образцов.
Таким образом, предлагаемый способ наиболее эффективен по сравнению с прототипом, так как приближает условия испытания к реальным условиям взаимодействия пары колесо-покрытие при повторных нормальных и тангенциальных нагрузках. Процесс вязкоупругопластического накопления остаточных деформаций без разрушения материала при испытании аналогичен процессу накопления деформаций в покрытии, приводящему к образованию колеи и наплывов. Вследствие этого показатель сдвигоустойчивости достоверен. Кроме того, применение стандартного образца, изготавливаемого на типовом лабораторном оборудовании, и отсутствие необходимости его предварительного нагревания позволяют сократить длительность и трудоемкость испытания. Время испытания одного образца составляет примерно 5 мин, тогда как по прототипу более 1 ч. Простота и кратковременность испытаний позволяют рекомендовать этот способ для экспресс-анализа качества асфальтобетонных смесей и эффективности разработок по их модификации. В связи с этим он может быть использован как в заводских, так и в исследовательских лабораториях.
Формула изобретения: СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СДВИГОУСТОЙЧИВОСТИ АСФАЛЬТОБЕТОНА, по которому к испытуемому образцу прикладывают усилия, измеряют деформацию образца и по ней судят о сдвигоустойчивости, отличающийся тем, что усилия прикладывают в виде заданных циклических нормальных и тангенциальных нагрузок путем обкатывания образца жестким роликом, а деформацию определяют на стадии вязкого течения материала образца.