Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЕМАТОГЕНА
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЕМАТОГЕНА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЕМАТОГЕНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к гематологии, и касается биотехнологии способов получения лекарственных препаратов из крови животных. Целью изобретения является получение гематогена из крови животных (свинья, лошадь) без добавления дефебренирующих химических препаратов. Сущность изобретения заключается в том, что для получения гематогена используют дефебренированные сгустки крови животных. Новым в изобретении является то, что предлагаемым способом можно получить гематоген без добавления химических препаратов.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2057536
Класс(ы) патента: A61K35/14
Номер заявки: 5043058/14
Дата подачи заявки: 21.05.1992
Дата публикации: 10.04.1996
Заявитель(и): Фигурнов Валентин Александрович
Автор(ы): Фигурнов Валентин Александрович
Патентообладатель(и): Фигурнов Валентин Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине, в частности к биотехнологии, и касается поиска новых возможностей получения лечебных препаратов из крови животных.
Известен способ получения гематогена, в котором используется дефебренированная кровь животных с добавлением витаминов, сахаросодержащих веществ.
Однако этот способ неудобен тем, что перед взятием крови у животных добавляется дефебренирующее вещество, которое затем попадает в конечный продукт, а затем и человеку. По названному способу продукт не является экологическим чистым.
Цель изобретения получить гематоген из крови животных без добавления дефебринирующих химических веществ.
Цель достигается следующим образом. По способу, разработанному патентом N 1573571, из сгустков крови животных (свинья или лошадь) выделяется фибрин. При выделении фибрина получается жидкая густая масса гемоглобина. Эта масса собирается в сосуд и разбавляется дистиллированной водой, раствором глюкозы, сахара, сгущенного молока или другими пищевыми, витаминизированными или приятными на вкус пищевыми добавками из расчета 1:1. После этого полученная масса разливается по сосудам (емкостью 200-400 г) и стерилизуется при 60-65оС в течение 24 ч. После стерилизации полученный гематоген можно принимать внутрь.
Полученный по предлагаемому способу конечный продукт гематоген представляет собой тягучую кашицеобразную массу темно-коричневого цвета, с обычным запахом жареной крови (при условии разбавления дистиллированной водой), в остальных случаях запах зависит от добавки. Вкус гематогена обычный, при добавках приятный. При приеме внутрь предлагаемого гематогена каких-либо неприятных ощущений и расстройств пищеварения нет.
Использование изобретения позволяет получить гематоген без добавления дефебренирующих препаратов. При вскармливании животных в экологически чистых условиях можно получить (по заказу) экологически чистый препарат.
Формула изобретения: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГЕМАТОГЕНА путем использования крови животных с добавлением сахаросодержащих веществ в соотношении 1 1, отличающийся тем, что берут гемоглобин из сгустков свернувшейся крови, а стерилизацию проводят после добавления сахаросодержащих веществ при 60 65oС в течение 24 ч.