Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЛЕЗВИЕ ДЛЯ КОНЬКА АЙСБОРДА
ЛЕЗВИЕ ДЛЯ КОНЬКА АЙСБОРДА

ЛЕЗВИЕ ДЛЯ КОНЬКА АЙСБОРДА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: лезвие для конька айсборда выполнено с двумя поверхностями скольжения, в поперечном сечении и имеющими клинообразную форму, при этом каждая поверхность скольжения выполнена выпуклой от средней ее части к краям, а угол острия клина равен 45 - 145 град. Каждая поверхность скольжения имеет скругления на обоих краях. 3 з. п. ф-лы, 7 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2057564
Класс(ы) патента: A63C17/18, A63C1/30, A63C1/32, A63C1/34
Номер заявки: 93053768/12
Дата подачи заявки: 09.12.1993
Дата публикации: 10.04.1996
Заявитель(и): Келептришвили Виталий Петрович; Корешков Олег Анатольевич
Автор(ы): Келептришвили Виталий Петрович; Корешков Олег Анатольевич
Патентообладатель(и): Келептришвили Виталий Петрович; Корешков Олег Анатольевич
Описание изобретения: Изобретение относится к спортивному инвентарю, в частности к лезвиям для коньков айсборда (ледовой доски) и может быть использовано в различных спортивных развлекательных снарядах.
Известно лезвие для конька айсборда, содержащее корпус и выпуклую поверхность скольжения [1]
Однако форма лезвия известного устройства не обеспечивает высокую маневренность катания при использовании в коньке айсборда.
По технической сущности наиболее близким к предлагаемому является лезвие для конька айсборда, используемое в айсскейтборде, содержащее корпус, две поверхности скольжения которого в поперечном сечении имеют клинообразную форму [2]
Однако форма лезвия в этом известном устройстве также не обеспечивает необходимой скорости и маневренности катания при использовании в коньке айсборда. Угол клина в известном устройстве 90о, что также ограничивает его функциональные возможности.
Техническим результатом является обеспечение высокой скорости и маневренности.
Для этого в лезвии конька айсборда, содержащем корпус, две поверхности скольжения которого в поперечном сечении имеют клинообразную форму, каждая поверхность скольжения выполнена выпуклой от средней ее части к краям, при этом угол острия клина равен 45-145о, кроме того каждая поверхность скольжения имеет скругления на обоих краях, а одна из поверхностей скольжения снабжена средством регулировки ее выпуклости, кроме того средство регулировки выпуклости поверхности скольжения выполнено в виде расположенной в продольном направлении и закрепленной по краям поверхности скольжения пластины с резьбовым отверстием в средней части и винтом регулировки в нем.
Сущность изобретения заключается в том, что выполнение второй поверхности скольжения лезвия выпуклой формы позволяет при маневрировании по кривой иметь меньшее сопротивление ледовой поверхности, чем при плоской форме этой поверхности.
Сравнение предлагаемого устройства с прототипом позволяет утверждать о соответствии критерию "новизна", а отсутствие отличительных признаков в аналогах о соответствии критерию "изобретательский уровень". Испытания опытного образца лезвия показали возможность его промышленного использования.
На фиг. 1 представлено лезвие, вид спереди; на фиг. 2 вид сбоку; на фиг. 3 вид снизу; на фиг. 4 вид по стрелке А на фиг. 1; на фиг. 5 вид по стрелке В на фиг. 1; на фиг. 6 вид спереди лезвия со средством регулировки выпуклости контура; на фиг. 7 вид сверху.
Лезвие содержит корпус 1 и две поверхности 2 и 3 скольжения, соответственно, первую и вторую. Каждая поверхность 2 и 3 скольжения имеет выпуклый контур от средней части к краям, при этом в поперечном сечении обе поверхности 2 и 3 имеют клинообразную форму, причем угол острия клина равен 45-145о.
Каждая поверхность 2 и 3 скольжения имеет радиусы скругления на обоих концах.
Сам корпус 1 лезвия может быть выполнен по-разному и при выполнении одной из сторон корпуса 1 утонченной формы допустимо использование средства регулировки выпуклости в виде пластины 4 с резьбовым отверстием 5 в средней части и винтом 6 регулировки в нем. При этом пластина 4 закреплена по краям на заклепках 7, 8. Допустимо и винтовое крепление.
В процессе эксплуатации корпус 1 лезвия (или нескольких лезвий) крепится посредством узлов крепления конька, который может быть выполнен, например, двухлезвенный. При этом наличие радиусов скругления на обоих концах лезвия делает его универсальным и дает возможность использовать как для левого, так и для правого лезвия конька, а также на любом месте в айсборде.
При выборе угла клина < 45о лезвие конька будет глубоко врезаться в лед, что приведет к потере скорости, а при угле клина >145о может возникнуть юз на виражах, что приведет к потере устойчивости и маневренности. В общем случае выбор угла клина в диапазоне определяется температурой льда: его твердостью или мягкостью.
Крепеж лезвия в коньке может быть выполнен самым различным способом, что не входит в рамки данной заявки, но в любом случае предпочтительно съемное выполнение лезвия и установка в зависимости от состояния льда лезвия с подходящим углом клина. Средство регулировки одной из поверхностей скольжения позволяет при помощи винта 6 установить необходимую кривизну поверхности скольжения.
Таким образом, предлагаемая конструкция лезвия позволяет по сравнению с ближайшим аналогом обеспечить при использовании в коньке айсборда высокие скорость и маневренность.
Формула изобретения: 1. ЛЕЗВИЕ ДЛЯ КОНЬКА АЙСБОРДА, содержащее корпус, две поверхности скольжения которого в поперечном сечении имеют клинообразную форму, отличающееся тем, что каждая поверхность скольжения выполнена выпуклой от средней ее части к краям, при этом угол острия клина равен 45 145o.
2. Лезвие по п.1, отличающееся тем, что каждая поверхность скольжения имеет скругления на обоих краях.
3. Лезвие по п.1, отличающееся тем, что одна из поверхностей скольжения снабжена средством регулировки ее выпуклости.
4. Лезвие по п.3, отличающееся тем, что средство регулировки выпуклости поверхности скольжения выполнено в виде расположенной в продольном направлении и закрепленной по краям поверхности скольжения пластины с резьбовым отверстием в средней части и винтом регулировки в нем.