Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СМЕСЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
СМЕСЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

СМЕСЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изготовление теплоизоляционных материалов, в частности изготовление теплоизоляционных материалов, содержащих тоберморит, используемых в металлургии. Сущность: смесь для изготовления теплоизоляции содержит, мас. %: известь (на CaO) 4,0-10,0; кремнеземистый компонент (на SiO2) 6,0-12,0; наполнитель - смесь волластонита кристаллической и аморфной структуры при их соотношении 50:50 - остальное. Смесь готовят перемешиванием предварительно приготовленной смеси волластонита кристаллического и аморфного с известью в виде известкового молока, кремнеземистым компонентом и водой. Получаемый теплоизоляционный материал характеризуется пониженной усадкой при температурах выше 700oС - усадка при 800oС - 2-3%. 1 табл.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2057738
Класс(ы) патента: C04B28/18, C04B28/18, C04B14:38, C04B111:20
Номер заявки: 93035601/33
Дата подачи заявки: 08.07.1993
Дата публикации: 10.04.1996
Заявитель(и): Акционерное общество открытого типа "Всероссийский институт легких сплавов"
Автор(ы): Розанова В.С.; Скороходов В.А.; Демиденко Н.И.; Алехина Л.А.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Всероссийский институт легких сплавов"
Описание изобретения: Изобретение относится к теплоизоляционным материалам, в частности к составам смесей для изготовления теплоизоляции, содержащим тоберморит, используемой в металлургии.
Известна смесь для изготовления теплоизоляции, содержащая в мас. Асбестового волокна 7-8
Кристаллического волластонита 5-20 Ксонтолит Остальное.
Недостатком указанного состава является его низкая температуростойкость.
Известна тоберморитовая теплоизоляция, включающая, мас.
Волокнистый волласто-
нит кристаллической структуры 40-80 Известь 15-35 Кремнеземистый компонент 15-36 Органическое волокно 1-10.
Недостатком известного состава является его низка температуростойкость. При рабочей температуре выше 700оС начинается переход тоберморита, являющегося продуктом взаимодействия извести и кремнеземистого компонента в β-волластонит, а при дальнейшем нагреве до 800оС и выше процесс перехода интенсифицируется.
При этом, происходит значительная усадка (сжатие) теплоизоляции, сопровождаемая образованием трещин, что приводит к снижению ее температуростойкости.
Температуростойкость характеризуется линейной усадкой при заданной температуре, которая увеличивается по мере снижения температуростойкости.
В изобретении решается задача снижения усадки теплоизоляционного материала при температурах выше 700оС.
Сформулированная задача решается за счет того, что в составе смеси, включающей известь, кремнеземистый компонент и наполнитель, содержащий волластонит кристаллической структуры, в наполнитель дополнительно к волластониту кристаллической структуры введен волластонит аморфной структуры при их соотношении 50:50, при следующем соотношении компонентов:
Известь, рассчитанная на CaO 4,0-10,0
Кремнеземистый
компонент, рассчи- танный на SiO2 6,0-12,0
Наполнитель (смесь
волластонита кристалли-
ческой структуры и волла-
стонита аморфной структуры) Остальное.
Предлагаемый состав смеси для теплоизоляции позволяет значительно уменьшить содержание тоберморита, что снижает напряжения, возникающие в момент фазового перехода и структурных превращений в решетке материала при термической обработке. Компенсация напряжений происходит благодаря волокнистой структуре волластонита. Присутствие вышеупомянутых волокон в смеси делает теплоизоляцию менее чувствительной к концентрации напряжений, так как волокна препятствуют распространению трещин.
П р и м е р. Для приготовления смеси в виде пульпы в мешалку сначала заливали воду, затем последовательно подавали известь в виде известкового молока, кремнеземистый компонент и волластонит.
В лабораторном смесителе готовили механическую смесь волластонита кристаллической структуры и волластонита аморфной структуры в соотношении 50:50. В качестве волластонита аморфной структуры брали синтетический волластонит, получаемый согласно известному способу-синтезу волластонита обжигом тонкоизмельченной смеси трепела и богородского мела, характеризующийся молярным соотношением SiO2:CaO1,7; в интервале температур 1050-1150оС (М.К.Гальперин и др. "Стекло и керамика", 1982, N 2, с.16-17).
Соотношение твердое: жидкость в пульпе составляло 1:1, общее время перемешивания 20-30 мин. Тщательно перемешанную массу заливали в разъемную металлическую форму. После выемки из нее и воздушной сушки в течение суток образцы подвергали автоклавному твердению при давлении насыщенного пара 8 кг/см2 и 165оС в течение суток. Затем автоклавированные образцы термообрабатывали в муфельной печи на воздухе при высоких температурах, равных и выше 560оС.
Для получения образцов готовили 5 смесей различных составов: состав 1 с минимальным содержанием компонентов;
2 со средним содержанием компонентов;
3 с максимальным содержанием компонентов;
4,5 с запредельным содержанием заявляемых компонентов и смесь известного состава 6.
Составы приготовленных смесей и свойства полученных из них образцов приведены в таблице.
Таким образом, предлагаемая смесь позволяет получить теплоизоляцию, обладающую повышенной температуростойкостью, а следовательно, пониженной усадкой при температурах выше 700оС по сравнению с известным материалом.
Использование теплоизоляции из предлагаемой смеси позволяет увеличить надежно сть металлургических и других термических агрегатов.
Судя по представленным в таблице данным, можно сказать, что данная теплоизоляция может работать в контакте с расплавленным металлом.
Формула изобретения: СМЕСЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ, включающая известь, кремнеземистый компонент и наполнитель, содержащий волластонит кристаллической структуры, отличающаяся тем, что в наполнитель дополнительно к волластониту кристаллической структуры введен волластонит аморфной структуры при соотношении волластонита кристаллической структуры к волластониту аморфной структуры 50 50 при следующем соотношении компонентов, мас.
Известь, рассчитанная на CaO 4 10
Кремнеземистый компонент, рассчитанный на SiO2 6 12
Наполнитель (смесь волластонита кристаллический структуры с волластонитом аморфной структуры) Остальное