Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СОЕДИНИТЕЛЬ-РАЗВЕТВИТЕЛЬ
СОЕДИНИТЕЛЬ-РАЗВЕТВИТЕЛЬ

СОЕДИНИТЕЛЬ-РАЗВЕТВИТЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Соединитель-разветвитель содержит расположенные в изоляционном корпусе зеркально-симметрично относительно друг друга две разноименные контактные системы, выполненные в виде изогнутых контактных пластин, образующих три плеча, два из которых продольно расположены в одной плоскости, а третье отогнуто под углом к плоскости первых двух плеч пластин. Пластины пересекаются друг с другом в вырезах, выполненных в плечах пластин, продольно расположенных в одной плоскости. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2058638
Класс(ы) патента: H01R25/00
Номер заявки: 94014736/07
Дата подачи заявки: 20.04.1994
Дата публикации: 20.04.1996
Заявитель(и): Шор Ефим Иосифович; Герасимов Геннадий Евгеньевич
Автор(ы): Шор Ефим Иосифович; Герасимов Геннадий Евгеньевич
Патентообладатель(и): Шор Ефим Иосифович; Герасимов Геннадий Евгеньевич
Описание изобретения: Изобретение относится к электрическим аппаратам, в частности к электроустановочным изделиям.
Известен соединитель-разветвитель из ленты пружинящего материала [1]
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к предлагаемой конструкции соединителя-разветвителя является разветвитель с контактной системой, образованной двумя изогнутыми пластинами, образующими три контактных гнезда [2]
Недостатками такой конструкции являются большой расход контактной ленты и нерациональная компановка контакных пластин, не позволяющая разместить розетку с тремя контактными гнездами скрытой проводки в стандартном установочном гнезде.
Целью изобретения является создание конструкции с более рациональной компановкой контактных пластин, позволяющей разместить розетку с тремя контактными гнездами в стандартном установочном гнезде, и уменьшение расхода материала. Цель достигается тем, что в соединителе-разветвителе, содержащем расположенные в изоляционном корпусе зеркально-симметрично друг к другу две разноименные контактные системы, каждая из которых выполнена в виде изогнутой контактной пластины, образующей три плеча, два из которых продольно расположены в одной плоскости, а третье отогнуто под углом к плоскости первых двух плеч, причем каждое из плеч пластины снабжено контактным гнездом с компенсирующей петлей, расположенным в вершине плеча и образованным путем перегиба пластины, два плеча разноименных пластин пересекаются в выполненных в них вырезах, корпус снабжен опорами, взаимодействующими с плечами пластин у каждого контактного гнезда, вырезы пластин выполнены на плечах, выполненных в одной плоскости.
На фиг. 1 показано расположение контактных пластин в корпусе соединителя-разветвителя; на фиг. 2 представлена развертка контактной системы.
Соединитель-разветвитель содержит расположенные в изоляционном корпусе зеркально-симметрично друг к другу две разноименные контактные системы 1, каждая из которых выполнена в виде изогнутой контактной пластины, образующей три плеча, два из которых продольно расположены в одной плоскости, а третье отогнуто под углом к плоскости первых двух плеч. Каждое из плеч пластины снабжено контактным гнездом 2 с компенсирующей петлей, расположенным в вершине плеча и образованным путем перегиба пластины. Корпус снабжен опорами 3, взаимодействующими с плечами пластин у каждого контактного гнезда. Два плеча разноименных пластин пересекаются по вырезам 4, выполненным на плечах, выполненных в одной плоскости.
Такая конструкция позволяет уменьшить габариты соединителя-разветвителя, а также снизить материалоемкость контактных элементов.
Формула изобретения: СОЕДИНИТЕЛЬ-РАЗВЕТВИТЕЛЬ, содержащий расположенные в изоляционном корпусе зеркально симметрично одна другой две разноименные контактные системы, каждая из которых выполнена в виде изогнутой пластины, образующей три плеча, два из которых продольно расположены в одной плоскости, а третье отогнуто под углом к плоскости первых двух плеч пластины, причем каждое из плеч пластины снабжено контактным гнездом с компенсирующей петлей, расположенным в вершине плеча и образованным путем перегиба пластины, два плеча разноименных пластин пересекаются друг с другом в выполненных в них вырезах, а корпус снабжен опорами, взаимодействующими с плечами пластин у каждого контактного гнезда, отличающийся тем, что вырезы пластин выполнены в их плечах, продольно расположенных в одной плоскости.