Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИНДУКЦИОННОЙ НАПЛАВКИ
СПОСОБ ИНДУКЦИОННОЙ НАПЛАВКИ

СПОСОБ ИНДУКЦИОННОЙ НАПЛАВКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: упрочнение наплавкой изношенных поверхностей трения. Сущность изобретения: состав шихты содержит металллические включения в виде частиц с острыми кромками, например мелкораздробленной металлической стружки или нарубленной проволоки. Под действием краевого эффекта возникает множество очагов плавления. Ускоряется процесс разогрева всего объема шихты до расплавления и общее время наплавки. 2 з. п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2058866
Класс(ы) патента: B23K13/01
Номер заявки: 5066832/08
Дата подачи заявки: 11.06.1992
Дата публикации: 27.04.1996
Заявитель(и): Инженерный центр "Сплав"
Автор(ы): Зайченко Ю.А.
Патентообладатель(и): Инженерный центр "Сплав"
Описание изобретения: Изобретение относится к порошковой металлургии, в частности к индукционно-металлургическим способам восстановления и упрочнения поверхностей трения машин и механизмов.
Известна шихта для наплавки твердого сплава, включающая чугун в количестве 38-44% карбид вольфрама 45-55% борный ангидрид 1,2-1,8% буру безводную 1,2-1,8% силикокальций 0,8-1,2% флюс АН-348А 2,5-3,5% [1]
Однако эта шихта не может быть использована в качестве наполнителя при наплавке, так как включает карбид вольфрама, который является дорогостоящим металлом. Кроме того, в шихте не оговаривается гранулометрическая форма компонентов, что важно для создания краевого эффекта наплавки.
За прототип выбран способ индукционной наплавки, включающий нанесение шихты на наплавляемые детали, их перемещение с остановами через индуктор, имеющий заданную длину зоны действия электромагнитного поля, нагрев деталей при подводе энергии к индуктору и расплавление шихты [2]
Недостатком прототипа является продолжительный разогрев шихты и детали до расплавления шихты и большая усадка нанесенного слоя, что снижает производительность наплавки и ее качество.
Цель изобретения повышение производительности наплавки.
Для этого в способе индукционной наплавки, при котором на наплавляемую деталь наносят шихту, содержащую металлические включения, перемещают деталь относительно индуктора, нагревают ее, расплавляют шихту токами высокой частоты, при этом металлические включения вводят в шихту в виде частиц с острыми кромками для создания краевого эффекта.
Кроме того, в качестве частиц с острыми кромками используют раздробленную стружку или нарубленную проволоку.
Способ наплавки осуществляют следующим образом.
В состав шихты, предназначенной для наплавки, вводят металлические включения с острыми кромками, используя для этого раздробленную стружку или нарубленную проволоку.
Затем шихту наносят на поверхность детали и подводят ее под индуктор ТВЧ. При включении последнего под действием магнитного поля осуществляют разогрев детали и шихты. Благодаря форме стружки или крупки происходит краевой эффект, т. е. в первую очередь осуществляется плавление этих металлических включений шихты.
При использовании этого технологического приема (краевого эффекта) зазор между индуктором и деталью резко меняется уменьшается, так как начинает греться деталь и оплавляются металлические включения, имеющие расстояние до индуктора, меньшее в 2-3 раза. В результате появляются дополнительные очаги расплавленного металла, которые увеличивают в 2-3 раза процесс расплавления шихты. Величина усадки шихты также снижается в 2 раза.
Таким образом, плавление идет не только от поверхности детали, как в известных способах, но и по всему объему нанесенной шихты. Это позволяет сократить время предварительного разогрева шихты до оплавления и уменьшает общее время наплавки упрочняющего слоя.
Использование предложенного способа индукционной наплавки позволяет значительно в 2-3 раза (в зависимости от степени износа деталей) увеличивать производительность наплавки, а, используя дешевый наполнитель, снижать себестоимость восстановленных изделий с большой степенью износа.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ ИНДУКЦИОННОЙ НАПЛАВКИ, при котором на наплавляемую деталь наносят шихту, содержащую металлические включения, перемещают деталь относительно индуктора, нагревают ее, расплавляют шихту токами высокой частоты, отличающийся тем, что металлические включения вводят в шихту в виде частиц с острыми кромками для создания краевого эффекта.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве частиц с острыми кромками используют раздробленную стружку.
3. Способ по п. 1, отличающийся тем, что в качестве частиц с острыми кромками используют нарубленную проволоку.