Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СКЛАДНАЯ ТЕЛЕЖКА
СКЛАДНАЯ ТЕЛЕЖКА

СКЛАДНАЯ ТЕЛЕЖКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в складных тележках для облегчения доставки покупок от магазина к дому. Сущность: тележка складная содержит П-образную грузовую 2 и колесную 1 платформы с колесами 8. Благодаря особой конфигурации концов стоек грузовой платформы, сквозных пазов в вилках 7 колес колесной платформы и витых пружин 13 на ней - колеса автоматически складываются в плоскость сложенных платформ и автоматически выставляются в рабочее положение при разведении платформ, при этом телескопическое водило 5 располагается между колесами в плоскости и габаритах сложенных платформ, а в зимний период эксплуатации на реборды колес одеваются легкосъемные полозки-лыжики. 2 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2059496
Класс(ы) патента: B62B1/12
Номер заявки: 93010094/11
Дата подачи заявки: 26.02.1993
Дата публикации: 10.05.1996
Заявитель(и): Суходровский Ю.В.; Суходровский Д.Ю.
Автор(ы): Суходровский Ю.В.; Суходровский Д.Ю.
Патентообладатель(и): Суходровский Юрий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к ручным тележкам для перевозки клади, а конкретно к ручным складным тележкам для перевозки хозяйственных сумок.
Известна тележка складная, содержащая шарнирно связанные между собой с возможностью поворота в продольной вертикальной плоскости П-образную грузовую платформу и колесную платформу, на стойках последней посредством вилок установлены вращающиеся колеса и закреплена телескопическая ручка-водило.
Недостатком подобных тележек является довольно сложный механизм фиксации колес в рабочем положении и ручной поворот (часто грязных) колес в исходное и рабочее положение, неудобное при транспортировке груженой тележки П-образное водило. Все вместе взятое исключает возможность получения простой в изготовлении и удобной в эксплуатации тележки.
В описываемой тележке на конце каждой стойки П-образной грузовой платформы закреплены две взаимно параллельные и перпендикулярные к плоскости платформы пластины, выполненные с взаимно перпендикулярными выступами-ушками, одни из которых крепежные для шарнирного их соединения с соответствующими концами колесной платформы, а другие установочные для взаимодействия с соответствующей вилкой колеса, при этом в основаниях вилок колес выполнены сквозные пазы для прохождения в них крепежных выступов-ушек, а вилки колес связаны со стойками колесной платформы витыми пружинами, кроме того в средней части поперечины должна быть установлена втулка, сквозь которую пропущена телескопическая ручка-водило, выполненная Т-образной формы, и в верхней части которого выполнена канавка-замок для взаимодействия с ним поперечины грузовой платформы, тележка может быть снабжена съемными закрепляемыми на ребордах колесами посредством пружинящих щечек и ограничительных штифтов.
На фиг. 1 изображена тележка в рабочем состоянии (вид сбоку); на фиг.2 разрез А-А на фиг.1; на фиг.3 тележка в исходном (сложенном) положении, вид сбоку; на фиг.4 то же, вид в плане.
Тележка состоит из П-образных колесной 1 и грузовой 2 платформ. Через втулку 3 платформы 1 проходит нижняя секция 4 телескопического трехсекционного водила 5 с ручкой на конце 6. На стойках колесной платформы 1 вращаются вилки 7 колес 8. В основании вилок имеются сквозные пазы 9. Стойки грузовой платформы кончаются двумя пластинами 10 с крепежными 11 и установочными 12 ушками на каждой. Пружинки 13 поворачивают вилки колес в плоскость платформ при их сведении, а штифты 14 грузовой платформы при этом входят в отверстия вилок колес и фиксируют их на стойках в исходном положении. На ручке водила имеется канавка замок 15, куда входит в зацепление перемычка грузовой платформы. На грузовой платформе шарнирно закреплены ножки-опоры 16. В зимний период эксплуатации на колеса тележки одеваются легкосъемные полозки 17, удерживаемые на ребордах колес пружинящими щечками 18 и ограничительными штифтами 19. Для приведения тележки в рабочее положение необходимо выставить опоры 16, поворотом ручки 6 вывести из зацепления с ручкой водила грузовую платформу и отвести ее от колесной платформы на 90о. При этом установочные ушки 12 повернуты на стойках и жестко зафиксируют колеса в рабочем положении. Выдвинуть водило.
Для складывания тележки операции проводятся в обратной последовательности. Колеса подтягиваются в плоскость сложенных платформ пружинами 13.
Формула изобретения: 1. СКЛАДНАЯ ТЕЛЕЖКА, содержащая шарнирно связанные между собой с возможностью поворота в продольной вертикальной плоскости П-образную грузовую платформу и колесную платформу, на стойках последней посредством вилок установлены вращающиеся колеса и закреплено телескопическое ручка-водило, отличающаяся тем, что на конце каждой стойки П-образной грузовой платформы закреплены две взаимно параллельные и перпендикулярные плоскости платформы пластины, выполненные с взаимно перпендикулярными выступами-ушками, одни из которых крепежные для шарнирного их соединения с соответствующими концами колесной платформы, а другие установочные для взаимодействия с соответствующей вилкой колеса, при этом в основаниях вилок колес выполнены сквозные пазы для прохождения в них крепежных выступов-ушек, а вилки колес связаны со стойками колесной платформы витыми пружинами.
2. Тележка по п. 1, отличающаяся тем, что в средней части поперечины колесной платформы установлена втулка, сквозь которую пропущено телескопическое ручка-водило, выполненное Т-образной формы и в верхней части которого выполнена канавка-замок для взаимодействия с ним поперечины грузовой платформы.
3. Тележка по п.1, отличающаяся тем, что она снабжена съемными полозками, закрепляемыми на ребордах колес посредством пружинящих щечек и ограничительных штифтов.