Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕРИЛИЗАТОР ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
СТЕРИЛИЗАТОР ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

СТЕРИЛИЗАТОР ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: стерилизация жидких пищевых продуктов при непосредственном контакте с греющим паром. Сущность изобретения: стерилизатор жидких пищевых продуктов содержит полый приводной барабан с перфорацией в виде сопл. Средства подачи пара в сопла включают паровую камеру, охватывающую барабан и размещенный в ней в зоне контакта с барабаном перфорированный статор. Сопла барабана и отверстия перфорации статора выполнены в одинаковых плоскостях по соосным окружностям с разным и некратным окружным шагом. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2060016
Класс(ы) патента: A23L3/16, A23C3/037
Номер заявки: 94010510/13
Дата подачи заявки: 29.03.1994
Дата публикации: 20.05.1996
Заявитель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Автор(ы): Квасенков О.И.; Горшенин П.А.
Патентообладатель(и): Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Описание изобретения: Изобретение относится к оборудованию для стерилизации жидких пищевых продуктов при непосредственном контакте с греющим паром.
Известен стерилизатор жидких пищевых продуктов, содержащий полый приводной барабан с перфорацией в виде сопл, средства подачи пара в сопла и средства подачи и отвода продукта, соединенные с полостью барабана.
Недостатком этого устройства является высокая энергоемкость.
Задачей изобретения является снижение энергоемкости процесса стерилизации за счет обеспечения увеличения энергоемкости генерируемых в продукте ультразвуковых колебаний.
Поставленная задача решается тем, что в стерилизаторе жидких пищевых продуктов, содержащем полый приводной барабан с перфорацией в виде сопл, средства подачи пара в сопла и средства подачи и отвода продукта, соединенные с полостью барабана, согласно изобретению средства подачи пара в сопла включают охватывающую барабан паровую камеру и размещенный в ней в зоне контакта с барабаном перфорированный статор, при этом сопла и отверстия перфорации статора выполнены в одинаковых плоскостях по соосным окружностям с разным и некратным окружным шагом.
Это позволяет реализовать пульсирующий режим подачи пара в сопла и увеличить за его счет энергоемкость генерируемых в продукте ультразвуковых колебаний.
На фиг.1 изображен предлагаемый стерилизатор, продольный разрез; на фиг. 2 разрез А-А на фиг.1.
Стерилизатор жидких продуктов содержит полый барабан 1 с перфорацией в виде сопл 2, соединенный с приводом 3 вращения посредством полого вала 4 с отверстиями 5, выполняющего роль средств подачи продукта в полость барабана 1, корпус 6 с паровой камерой 7 и камерой 8 отвода обработанного продукта, сообщенной с полостью барабана 1, перфорированный статор 9, размещенный в камере 7 в зоне контакта с барабаном 1. Сопла 2 и отверстия 10 перфорации статора 9 выполнены в одинаковых плоскостях с разным и некратным окружным шагом.
Стерилизатор работает следующим образом.
Приводом 3 через вал 4 приводят во вращение барабан 1. В камеру 7 корпуса 6 подают пар под избыточным давлением. Через полость вала 4 и отверстия 5 под действием центробежных сил на внутреннюю поверхность барабана 1 подают стерилизуемый жидкий пищевой продукт, например сок или молоко. На внутренней поверхности барабана 1 жидкий продукт в поле центробежных сил распределяется в виде пленки, перемещающейся из зоны подачи от отверстий 5 вала 4 в зону выгрузки к камере 8. При периодическом совпадении отверстий 10 перфораций статора 9 с соплами 2 вращаемого от привода 3 барабана 1 пар из камеры 7 проходит в пленку продукта, ускоряясь в соплах 2. На выходе из сопл 2 при перекрытии сопл 2 статором 9 происходит турбулентный срыв пара с образованием и схлопыванием кавитационных полостей. Таким образом в зоне контакта фаз возникают колебания давления ультразвуковой частоты и локальные перепады температуры до 1500оС. Далее газовая фаза в виде пузырьков всплывает в пленке жидкого продукта, осуществляя турбулизацию его течения. Сами пузырьки пара в результате изменения давления с ультразвуковой частотой сжимаются и расширяются, а вследствие высокой скорости вдува газовой фазы в жидкую в поле центробежных сил в самих пузырьках возникают тороидальные потоки, что резко интенсифицирует теплообмен в результате увеличения скорости обновления поверхности контакта фаз. Кроме того, наличие поля ультразвуковых колебаний в зоне контакта фаз приводит к уменьшению толщины ламинарного пограничного слоя и интенсифицирует теплообменные процессы. Таким образом, при характерных для данной конструкции стерилизатора числах Рейнольдса, равных 100-1000, осредненные по времени числа Нуссельта равны 20-30, то есть пузырьки пара охлаждаются за время контакта с жидким продуктом до температуры стерилизации и переходят в жидкую фазу со схлопыванием кавитационных полостей, что увеличивает удельный энерговвод в жидкий продукт за счет утилизации скрытой теплоты конденсации пара в виде тепловой энергии и дополнительной энергии ультразвуковых колебаний. В результате комбинированного воздействия на продукт тепловой и ультразвуковой энергии происходит нарушение сплошности или необратимая деформация клеточных оболочек как вегетативной, так и споровой форм микрофлоры при более низких значениях средней температуры продукта. Это снижает энергоемкость процесса стерилизации жидкого продукта. Стерильный продукт удаляется из барабана 1 в камеру 8 корпуса 6, откуда он поступает на асептический розлив.
Таким образом, предлагаемый стерилизатор обладает сниженной энергоемкостью.
Формула изобретения: Стерилизатор жидких пищевых продуктов, содержащий полый приводной барабан с перфорацией в виде сопл, средства подачи пара в сопла и средства подачи и отвода продукта, сообщенные с полостью барабана, отличающийся тем, что средства подачи пара в сопла включают паровую камеру, охватывающую барабан, и размещенный в ней в зоне контакта с барабаном перфорированный статор, при этом сопла барабана и отверстия перфорации статора выполнены в одинаковых плоскостях по соосным окружностям с разным и некратным окружным шагом.